> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Windows Mobile - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

RoverPC P7 - Перепрошивка

Реп: (1495)
Перепрошивка коммуникатора RoverPC P7
Обсуждение » | FAQ » | Перепрошивка

Официальная прошивка:
RoverPC_P7_V01.04.zip

Не официальные прошивки:
6.1:

6.5:

Кухня (Конструктор прошивок)
P7_Kitchen_by_AGC

Manual's:
Мануал по изменению PagePool
Мануал по созданию OEM пакета

Инструкция по обновлению прошивки:
1. Полностью зарядить Аккумулятор.
2. Отформатировать флешку в FAT16, в корень записать файл прошивки SMART.UPR (Флешка должна быть до 2гб и не SDHC)
3. Выключить аппарат.
4. Зажать "навигационную кнопку вверх ", и одновременно нажать клавишу включения, после появления белого экрана с надписью "Enter Tflash card Update Mode!" отпустить кнопки.
5. После окончания процесса прошивки и появления надписи "Update Success" нажать Reset либо передернуть аккумулятор

Всё что Вы делаете, Вы делаете на свой страх и риск!!! Никто, кроме Вас самих, не несёт ответственности за возможные последствия!!!
K
За вопросы и ОТВЕТЫ на вопросы, никак не относящиеся к ПРОШИВКЕ буду выписывать Read Only.
Давайте не будем засорять тему!
Задавайте свои вопросы в соответствующих вопросу темах!

Сообщение отредактировал Prislav - 19.06.10, 12:43
Причина редактирования: Добавил v3.5 by vital_xbc

Реп: (1747)
Рам 50 и 70мб ром это для нас все метче пока что:) ОЗУ без правки PP мы не увеличим больше 26.8мб(в моей последней версии лайт версии, которую я не заливал еще)....РОМ без ExtROM не увеличим - Все существующие утилиты пишут что оного у нас нет....Как вариант искать скрытую папку в корне девайса, которая является EXtROMом...но ее найти почти равносильно нахождению PP
Возможно как в N6 ExtROM тупо отсутствует....
У нас девайс очень сильно схож с N6 где озу кое как дотягивает до 30мб...и РОМ там не увеличен...
А С6 очень далек от нашего...
cecompr_nt.dl нужен только чтобы собирать прошивку... он у нас уже встроен... а новый просто без утечки памяти (не кпк) при сборке
vital_xbc
Удалось удачно портировать прошивку от N6, оем дрова и XIP родные от Р7 - все пашет на ура и безглючно (все дрова запустились нормально)

Дрова работают потому-что ты не лез в XIP. А заменил только SYS который от P7 абсолютно не отличается, не увеличит озу и ром никогда.
(Пусть даже тотже SYS был взят с абсолютно любого девайса который подходит по размеру экрана) Все глюки и баги прячутся в OEM, а его не подменишь от другово девайса...
По сути Lite версия прошивки в нашем случае эта оригинальная прошивка с удаленным стандартным софтом и отключенными модулями... И немного измененным интерфейсом... ( А сделанная на основе какой прошивки это не важно - все одинаково)
От размера SYS и OEM только зависит сколько ты сможеш встроить софта итд в прошивку...И этот свободный размер ты не сможешь сдвинуть в свободное место на сторадже... (Теоретически его можно сдвинуть, но это на практике применялось всего для одного девайса и то вроде не получилось... гдето на xda-developers читал..)

vital_xbc
Офис, .... удалить полностью мне вроде удалось.

Если ты его абсолютно полностью удалил, то после повторной установки из CAB файла не запустится WORD

vital_xbc
Глюков не наблюдаю вообще

Их и не будет, ты ничего нового не добавил и не трогал XIP... Глюки будут теже что и в оригинальной прошивке

Сообщение отредактировал Quarx - 25.04.09, 11:26

Реп: (311)
Тогда и толку пока что нет от этих лайт версий.
А что там на счёт 26.8мб рама в лайт версии? Как удалось освободить 1.8мб рама?

Отключил не нужные стандартные модули....Может они и нужны для чегото, но их отсутствие не вызвало глюков
Ps. После загрузки если сразу смотреть то свободно 26.97мб, затем падает до 26.75

Сообщение отредактировал Quarx - 25.04.09, 09:51

Реп: (311)
Quarx @ 25.4.2009, 1:19 *
После загрузки если сразу смотреть то свободно 26.97мб, затем падает до 26.75

Это уже что то, чем совсем ничего:)
А как это проделать? Можно подробнее, хочется самому попробывать :)

Сообщение отредактировал ijer - 25.04.09, 10:21

Windows Mobile 6.1 Light Version 2.0 Final
Встроен .NET 3.5, изменена стандартная клавиатура как в N6, Применены твики реестра на увеличение быстродействия, отключено много стандартных модулей, очень много удалено с реестра, отключено предупреждение о не подписанной программе. SRS WoW корректно работает!
После первой загрузки рекомендую сразу сделать софт-резет
Кто не пользуется камерой могут убить ее через реестр и получить 3-6мб доп ОЗУ!

Ниже Fix 1.0 PagePool 4мб

Сообщение отредактировал Quarx - 25.04.09, 17:44

Реп: (165)
Про дрова зря я ляпнул - модуль камеры некорректно работал (кверх ногами и зеркально, не фотал), глючил LCD (вис после слипа пару раз), не работало колесико, кнопка камеры, кнопка назад (регулировала громкость вниз), ок и винкей вообще не раблтали, фм не ловил и не шипел, короче в OEM неработоспособные дрова от N6 отловил и заменил оригинальными, большинсство т.е. 80% дров подошли от N6. В XIPе дров не оказалось ни единого - так что туда пока вообще не лезу, не за чем. Сделал полностью во всех местах работоспособный билд на основе N6 Buri RAM, сейчас сижу на нем глюков вообще нет :) - на фиксинье ушло около 6ч и 10перепрошик, RAM 50MB ROM 25Mb, часть служб и часть модулей отрубил - без толку, рамы по прежнему мало. Подскажите что где отрубить - отрублю нафиг. Самое приятное - SRS WOW работает без единого глюка :) видимо звуковые дрова от N6 лучше родных Р7 оказались и стабильнее.

SRS WOW в режиме вибро как работает? Если работает, то действительно от N6 драйвер звука более корректный...

Сообщение отредактировал Quarx - 25.04.09, 11:44

Quarx @ 25.4.2009, 14:59 *
Сейчас залью свою предфинальную версию лайт версии... ее нужно потестить на баги.. возможно появятся.... надеюсь что нет:)
Встроен .NET 3.5, изменена стандартная клавиатура как в N6, Применены твики реестра на увеличение быстродействия, отключено много стандартных модулей, очень много удалено с реестра...

Что конкретно отключено? Конкретные модули интересуют а не слово "много". Сколько RAM\ROM свободно если не ссекрет? Если понравится сделаю на ее основе альтернативную, но буду ждать пока XIPом разберешься, для меня это несколько ссложновато - перввый раз в жизни сам модифицирую прошу...раньше как-то просто пользовался :) и пофиг было как это делается.

CoolieService, GprsMonitorService, IrCOM, SQM, SoftWare Disable Dialog, Software Management Services, ATA Disk, некоторые UniModem, FWUpdate, Codec_GSM, DwXfer, CD, MMC и еще есть.. написал все что вспомнил:)

Сообщение отредактировал Quarx - 25.04.09, 11:53

Quarx @ 25.4.2009, 15:39 *
SRS WOW в режиме вибро как работает? Если работает, то действительно от N6 драйвер звука более корректный...

Нормально работает...т.е. звука ессно нет :) но ниче не виснет не глючит и звук не отваливается ни при каких обстоятельствах, и самое приятное громкость и в уши и динамик заметно подросла примерно на 2-3дБ (правда динамик бедняга аж подтрескивает и сильно греется...имхо перебор, но можно и громкость малехо убавить)! Стоит вернуть родной драйвер и все...приплыли :( начинаются *приколы* с висяками\мертвыми снами\отваллм звука. Драйвер батареи тоже от N6 родной - но пока не понял лучше он или хуже. По-моему одинаково плохо разряжает акб и нагло врет с его реальным зарядом и напрягом.

Добавлено 25.04.2009, 12:03:

Quarx @ 25.4.2009, 15:51 *
CoolieService, GprsMonitorService, IrCOM, SQM, SoftWare Disable Dialog, Software Management Services, ATA Disk, некоторые UniModem, FWUpdate, Codec_GSM, DwXfer, CD, MMC и еще есть.. написал все что вспомнил:)

Отрубал и удалил все тоже кроме MMC, GprsMonitorService, Codec_GSM.

Собрал рабочий SRS WOW для нашего зверька:)
По идее должно сразу все работать после установки и софт резета.
На оригинальной прошивке (не Light) возможны проблемы в работе.
Вообщем тестируем;)

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлSRS_WOWHD_For_P7.cab ( 72.62 КБ )

Сообщение отредактировал Quarx - 25.04.09, 16:18

УРА!!!!!!!! Я Нашел способ изменения PP!!! Уменьшил до 4мб и стало всего 50.81 ОЗУ, свободно 30.90мб!
Скоро выложу!

Сообщение отредактировал Quarx - 25.04.09, 17:11

Ну так выкладывай п-та как это сделать! Не надо молчать...

Quarx @ 25.4.2009, 21:06 *
УРА!!!!!!!! Я Нашел способ изменения PP!!! Уменьшил до 4мб и стало всего 50.81 ОЗУ, свободно 30.90мб!
Скоро выложу!

Ну так очень резко пересобирай свой лайт и выкладывай сюда обновив старый, пока я могу качать. Я на основе его сляпаю кастомку, т.к. текущая врядли кому понравится (поэтому пока не выкладываю) - объемы памяти все остались прежние :(.

Windows Mobile 6.1 Light Version 2.0 Final Fix PagePool 4mb
Свободной РАМ почти 31мб!
K
Файл удален из-за потери актуальности

Инструкция по изменению PagePool:
Кидаем SMART.UPR в Unpack&Pack_XIP_P7 (из кухни).
Запускаем Unpack.bat
Затем создаем там же bat файл с содержимым:
tools\osnbtool.exe -ap xip.bin 4

Цифра 4 означает что изменить на 4мб, принимать может почти любые значения размер....
Запускаем созданный bat файл, в окне будет написано:
OS ROM Partition Tool V1.56 By Weisun :> PDAc
Find "NKKD8" signature at offset: 0x00063288
Find instruction at offset: 0x00063548
Find PagePool Value at offset: 0x00063558
Old value: 0x00400000(4MB)
Sure to modify it to 0x00400000 (4MB)(y/n)?

Жмем "Y", если нужно изменить.
И Запускаем Pack.bat, должен появится SMART_NEW.UPR - его переименовываем в SMART.UPR и кидаем на флешку для прошивки:)

Сообщение отредактировал Quarx - 30.04.09, 18:43

Значит пора бы еще кухонку пересобрать ;) с мануалкой "для особо одаренных" владельцев Р7!

Выходит мой порт c N6 пора выкладывать, все подкорректировал кроме увеличения ROM. Вопрос в том куда? Могу кусками прямо сюда, потом куратор соберет и сошьет их и выложит вновь поудаляв старые.

Ой чувствую сейчас одинаковые сборки все подряд начнут делать, со своим набором софта))) И будет... :D

Сообщение отредактировал Quarx - 25.04.09, 18:47

Я свою сборочку отдельно собирал и отлаживал на своем Р7...:))) Не хотите так и не надо :( Мне трафик не тратить!

Реп: (1)
:lol: Quarx, респект, :happy: тестирование проходит отлично!!! :P

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.12.24, 15:45