> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Windows Mobile - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

RoverPC P7 - Перепрошивка

Реп: (1494)
Перепрошивка коммуникатора RoverPC P7
Обсуждение » | FAQ » | Перепрошивка

Официальная прошивка:
RoverPC_P7_V01.04.zip

Не официальные прошивки:
6.1:

6.5:

Кухня (Конструктор прошивок)
P7_Kitchen_by_AGC

Manual's:
Мануал по изменению PagePool
Мануал по созданию OEM пакета

Инструкция по обновлению прошивки:
1. Полностью зарядить Аккумулятор.
2. Отформатировать флешку в FAT16, в корень записать файл прошивки SMART.UPR (Флешка должна быть до 2гб и не SDHC)
3. Выключить аппарат.
4. Зажать "навигационную кнопку вверх ", и одновременно нажать клавишу включения, после появления белого экрана с надписью "Enter Tflash card Update Mode!" отпустить кнопки.
5. После окончания процесса прошивки и появления надписи "Update Success" нажать Reset либо передернуть аккумулятор

Всё что Вы делаете, Вы делаете на свой страх и риск!!! Никто, кроме Вас самих, не несёт ответственности за возможные последствия!!!
K
За вопросы и ОТВЕТЫ на вопросы, никак не относящиеся к ПРОШИВКЕ буду выписывать Read Only.
Давайте не будем засорять тему!
Задавайте свои вопросы в соответствующих вопросу темах!

Сообщение отредактировал Prislav - 19.06.10, 12:43
Причина редактирования: Добавил v3.5 by vital_xbc

Реп: (165)
blooder007 @ 25.4.09, 23:11 *
laugh.gif Quarx, респект, happy.gif тестирование проходит отлично!!! tongue.gif

И скока рома и рамы доступно и свободно? Мне проверить пока блин никак...у меня комп с него ща в нете ;)) и тем более сгружает мою сборку на депозит. Через 1.5ч сборка будет сгружена :( , понимаю что долго - но все-таки еж в обратную сторону тока 10кб\с и может, а в эту целых 22кб\с.

Ну вот наконец-то залил за 1,5ч :( файлик с портом альтернативной прошивы для Р7 от N6:
P7 vital_xbc netCF3.5 N6 port.7z размер 39,79мБ
Смотрите тестируйте...если вдруг понравится - просите куратора залить на форум и в шапку.

PagePool 4mb, ядро ОС и весь софт от N6 Buri RAM (т.е. родного виндового практически нет - все почти полностью заменено альтернативными программами), XIP родной правленый от Р7, все дрова кроме мыши, камеры, фм, клавиатуры и LCD альтернативные от N6 (особенно полезно было дрова звука и вафли поменять - родные жутко корявые и полурабочие), глюков пока не наблюдается :)

Сообщение отредактировал vital_xbc - 26.04.09, 14:38

Реп: (1747)
У меня в прошивке найден глюк с невозможностью нормального создания подключения...:(
Буду исправлять

Добавлено:
Все глюк был устранен:)
Перезалил: RoverPC P7 - Перепрошивка (Пост #2685164)

Сообщение отредактировал Quarx - 25.04.09, 21:09

Реп: (311)
А я себе изменил РР в родной проше по инструкции многоуважаемого Quarx'а (ибо лайт версию ставить пока рано, всё равно ром не прибавился) накатил свой бекап, камеру убил через реестр и теперь радудуюсь жизни, свободной рам аж 33 метра, клёво! Спасибо ещё раз Quarx'у за его труды! Ждём увеличенный РОМ :)

Нашел и я периодически возникающий глюк с подключением. Как исправить?

ijer @ 26.4.2009, 1:28 *
А я себе изменил РР в родной проше по инструкции многоуважаемого Quarx'а (ибо лайт версию ставить пока рано, всё равно ром не прибавился).

Не прибавится только Storage, а вот ROM (все то что в папке Windows - это он и есть) прибавляется причем очень прилично (я этим в своей прошиве попользовался засунув туда кучу ПО почти не задействуя Storage и подбирая объем), другой вопрос что этого явно нигде не видно и пользоваться этим несколько проблематично.
Меня удивляет другое - ROM (read only memory) это память только для чтения, у нас же выходит что-то типа WOM (write only memory) - память только для записи :) причем сжатая внутри методом LZW (этот же способ юзается для сжатия BIOSов матерей - это и роднит эти ROM, да и способы начальной загрузки аналогичны).

Добавлено 26.04.2009, 14:36:

Еще заметил фокус - при закидывании любого файла (>500кб) прямо на кмк в ROM ось начинает очень резко задумываться и жестко тупить...сжимает все-таки файлы внутрь, походу то что мы можем писать туда - побочная функция необходимая для установки апдейтов сгруженых с нета в ROM на полностью загруженой машине.

По-тихоньку пофиксил свою предыдущую версию сборки:

1.По-дефолту в RescoExplorer2008 отрубил сглаживание шрифтов т.к. на нашем зверьке оно работает некорректно из-за нестандартного расположения сабпикселей матрицы.

2.Тоже проделал для Keyboard+.

3.Вернул на родину офис и ярлыки для него т.к. в ROM еще много места, OneNote не вернул - имхо не нужен.

4.Удалил iCaller т.к. с ним возникает глюк при входящем звонке по 2линии - не отображался, теперь все нормально.

5. Удалил драйвер ATAPI и поправил USB драйвер т.к. частенько слетала настройка режима USB накопителя.

6.Вернул на место игру Шарики :) .

7.Исправил глюк с воспроизведением ААС в системе (вх.звонок), но НЕ ААС пока не воспроизводится нормально - только в режиме 22кгц моно вместо 44кгц стерео, разбираюсь с кодеками.

8.Поправил настройку Удаленных соединений т.к. иногда слетала и вернул на место VPN и его настройки.

RAM 50.8мб доступно после СР 30мб, ROM 57.7мб доступно 49.6мб.

Ориентировочный релиз следующей версии ровно ч\з 2недели, надеюсь за это время еще что-нибудь да нарою.

PagePool ниже 4мб опускать можно?

ijer @ 27.4.2009, 0:11 *
PagePool ниже 4мб опускать можно?

Можно, но при 2-3мб скорее всего ось не удастся нормально загрузить, либо ползать будет неимоверно.

При 3мб работает почти также как и при 4 :) А ось можно запустить в любом значении кроме 0, но лагать будет...

vital_xbc @ 26.4.2009, 19:37 *
Можно, но при 2-3мб скорее всего ось не удастся нормально загрузить, либо ползать будет неимоверно.

Ну что же, решил проверить, понизил РР до 2мб, прошил, РАМ 32.5мб, никаких лагов не замечено, накатил свой бекап, с убитой камерой РАМ 36мб, клёво! Всё работает отлично :)

Сообщение отредактировал ijer - 27.04.09, 12:25

Ну и отлично!
Скоро ожидается WM 6.5 полностью рабочая!

Quarx @ 27.4.2009, 4:29 *

Скорей бы, хочется посмотреть на это чудо в живую на своём девайсе :)
З.Ы. а проги которые работают на WM6.1 будут ли работать на WM6.5?

Сообщение отредактировал ijer - 27.04.09, 12:37

Да, все проги совместимы:)

Реп: (1)
Quarx, так што ты хочешь создать прошу с WM 6.5 ??? :blink:

Она уже сделана:) Осталось разобраться в причине не грузящихся дров:)
А так система шустро работает :rolleyes:

Надо попробовать, это ж целых 52.8мб RAM будет!!! Но сначала посмотрю скока у вас и как это все работает. Я же при 4мб ощутил заметное снижение реакции оси (по ср. с 8мб) на действия и довольно сильное торможение запуска приложений и перезагрузки оси, хотя каких-либо серьезных проблем пока не наблюдаю.

Добавлено 27.04.2009, 15:08:

В общем торопиться менять себе не буду (вдруг это перебор?) - посмотрю что вышло у вас из этого :) .

Добавлено 27.04.2009, 15:11:

ijer @ 27.4.2009, 16:23 *
понизил РР до 2мб, РАМ 32.5мб

Это свободно. А сколько все-таки всего доступно? 52.8мб? Или больше?

Добавлено 27.04.2009, 15:16:

Кстати, у подобного нашему Р7 самса i710 PagePool стоит ровно в 3мб, оперы досступно около 51.8мб по сообщению знакомого владельца. Во как оказывается, может вообще до 1мб снизить PagePool ;) ? Или не стоит? Проверьте п-та, а то мне долго все заново переустанавливать :( .

Реп: (37)
Quarx @ 27.4.09, 13:29 *

Жду с нетерпением, а так ребят вам пожизненный Респект!!!

vital_xbc @ 27.4.2009, 7:16 *
А сколько все-таки всего доступно? 52.8мб? Или больше?

Угадал :) Именно 52.81мб.

Реп: (1)
:happy: quarx, так когда закончишь с 6.5???

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.12.24, 05:50