> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Windows Mobile - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

RoverPC P7 - Перепрошивка

Реп: (1500)
Перепрошивка коммуникатора RoverPC P7
Обсуждение » | FAQ » | Перепрошивка

Официальная прошивка:
RoverPC_P7_V01.04.zip

Не официальные прошивки:
6.1:

6.5:

Кухня (Конструктор прошивок)
P7_Kitchen_by_AGC

Manual's:
Мануал по изменению PagePool
Мануал по созданию OEM пакета

Инструкция по обновлению прошивки:
1. Полностью зарядить Аккумулятор.
2. Отформатировать флешку в FAT16, в корень записать файл прошивки SMART.UPR (Флешка должна быть до 2гб и не SDHC)
3. Выключить аппарат.
4. Зажать "навигационную кнопку вверх ", и одновременно нажать клавишу включения, после появления белого экрана с надписью "Enter Tflash card Update Mode!" отпустить кнопки.
5. После окончания процесса прошивки и появления надписи "Update Success" нажать Reset либо передернуть аккумулятор

Всё что Вы делаете, Вы делаете на свой страх и риск!!! Никто, кроме Вас самих, не несёт ответственности за возможные последствия!!!
K
За вопросы и ОТВЕТЫ на вопросы, никак не относящиеся к ПРОШИВКЕ буду выписывать Read Only.
Давайте не будем засорять тему!
Задавайте свои вопросы в соответствующих вопросу темах!

Сообщение отредактировал Prislav - 19.06.10, 12:43
Причина редактирования: Добавил v3.5 by vital_xbc

Реп: (165)
Интересно, надо попробовать до 53.8мб расшаперить...авоссь Q3РРС пойдет :)

Нашел еще способ уменьшить место файлов в Storage - пожать exeшки UPX293 :) он уменьшает их до 30-70% от первоначального размера.

Реп: (1747)
Это увеличит время их запуска...уходит время на распаковку
Пример Opera Mobile - вроде она пожата была им

Q3РРС даже если и пойдет то лагать будет нереально

Сообщение отредактировал Quarx - 27.04.09, 19:24

Реп: (37)
blooder007 @ 27.4.09, 19:07 *
quarx, так когда закончишь с 6.5???

Да, ждём.

Мда...недостаток пожатия еще круче - запускается то также быстро, однако: при запуске все приложение и + его распакованый образ будут висеть в памяти :(, т.е. съэкономив совсем немножко (около 50%) места на диске для exe в оперативе он при запуске занимает примерно в 3(!) раза больше места, проверил на JBED3D - оригинальный файл 2.4мб, ужатый 0.9мб, однако оригинал при запуске съедает всего 1.83мб, а UPX ужатый аж 4.63мб, не уж, нафиг такой цирк, мы все достоинства XIP (исполнение прямо на флеш) теряем одним махом. Овчинка выделки стоит при маленьких приложениях <500кб (когда утечки памяти незаметны) и оперативы 128мб, однако они так мало места занимают, а для больших exe больше проблем хотя жмутся они не хило. Вывод: не стоит этого делать на Р7.

Добавлено 27.04.2009, 19:43:

Открытие: вот нифигасибе...оказывается тот же JBED3D при запуске с SDHC флешки ест всего 736кб(!) это еще как понимать? Линейное считывание не работает на Storage и работает на SD Flash?! Объясните мне п-та как такое могло получиться, я в шоке.

Собственно линейное считывание и есть PagePool... в нем места не хватает из-за уменьшенного размера и вся прога лезет в ОЗУ

Я всегда думал что должно быть совершенно наоборот...или у Р7 съэкономили воткнул вместо NOR Flash (как у i710) что-то из MLC\SLC? Или банально JBED3D глюканул :) .

Добавлено 27.04.2009, 19:51:

Мда...т.е. выходит если я уменьшу до 1мб РР оперативы то на 3мб прибавится, но я тутже ее резкко потеряю запустив любое приложение кушающее чуть более 1мб памяти под данные\адреса :(. Надо будет проверить эту гипотезу. Хотя грустно конечно выходит - один фиг что так оперу терять, что эдак - абсолютно никакой разницы нет.

vital_xbc, на будущее... если твой пост последний, то не надо писать подряд сообщения, а дополняй последний пост
А насчет PagePool'a .. ведь не зря он был придуман...

Сообщение отредактировал Quarx - 27.04.09, 20:12

пишу с OperaMini Mod, да и редактировать на С6 с 2.4" на этом форуме не очень то и удобно...сорри
Сейчас поправил еще в прошиве много чего - щью с РР=1мб, посмотрим что из этого выйдет.
Разницы в пр-ти нет, объем памяти занятый процессами и программами не увеличился. Время загрузки не изменилось - все теже 40-50сек, оперативы зато 53.81мб :) и свободно аж 33мб. Вывод - осставим РР 1мб.

Сообщение отредактировал vital_xbc - 27.04.09, 20:32

Поиграй допустим в вормс и пусти напалм, так прологает что ппц...

Точно иногда настоящий ужосс настает...в некоторых местал начал неимоверно ползать как будто менее 100мгц - ощущение марвела 416мгц просто улетучилось :( , короче воткнул я 3мб т.е. значение в которое все данные экзешников влазят легко (проверял) и успокоился, 51.8мб мне думаю хватит, хотя и это ессно потестю немного, короче PagePool аналог свопа, без него можно жить но иногда это ой как не быстро.

Сейчас пробую засунуть все альтернативные программы (и скока же туда можно нафаршировать? Удалось вместе с чищеной системой 116.3мб усунуть - жмется в ROM просто шикарно) из Storage в почищеную папку Windows (половину уже засунул - пока все ок, даже ini норм прогами пишутся и читаютсяся :) прямо из Windows - я был несколько удивлен, видимо подписаные не левые проги имеют полный доступ к системы и к ROM в частности на чтение\запись) почти полностью освободив текущее место в Storage размером в 57.72мб (хотя теоритически хотелоссь бы 57мб полностью освободить под пользовательские данные), на особые проблемы надеюсь не напорбсь. Лучше в ROMе файлы будут сжатые без потери линейного считывания и скорости запуска и работы, чем ужатые в сторадже UPX.

Сегодня вечером будет первая бета версия WM 6.5 со всеми РАБОЧИМИ драйверами!
Завтра, послезавтра самый последний билд 6.1!

Сообщение отредактировал Quarx - 28.04.09, 16:55

Не, я пока на 6.1 посижу - мне она нравится стабильностью и производительностью, а 6.5 так - попробовать, вссе равно она еще бета и релиз будет не скоро.

По некоторым источникам официальный релиз WM 6.5 назначен на 11 мая!

Windows Mobile 6.5 Proffesional (XIP & SYS 21500.5.0.0) Beta Version
Первая бета версия данной ОС, абсолютно все драйвера рабочие!
Стандартное оформление, в следущих версиях будет изменен Lock Screen и тд:)
PagePool 4мб. Свободной ОЗУ после загрузки 25.5мб. Если отключить Chome то будет 27.6мб
В ообщем ищем баги, говорим что исправить, добавить, удалить:)
Тормоза интерфейса будут правится:)
P.s Скоро ожидается самый последний билд WM6.1

K
Удалено из-за потери актуальности

Сообщение отредактировал Quarx - 11.05.09, 20:53

Уважаемый куратор данной ветки, просьба впредь более-менее подробно описывать что как делал, какие косяки были и как исправил - ты же не разраб из мелкософта :) надеюсь, а то для того чтобы понять что делал приходится каждый раз прошивку катать и "распотрашивать" чтобы понять, такое чувство что тобой делается - тайна за семью печатями...или эго ;)

Вязл XIP и SYS от HP RW6815
Портировал по этой инструкции. С портированием XIPa были проблемы, модули лезли куда не надо...но это все было из-за того что я не везде правильно высчитывал e32_vbase и o32_realaddr.
Ну и все:),

Что с ROMом и Storage? Сдвинуть их удалось? (хотя если честно разобрался - лично для себя буду интегрировать все ПО в ROM т.к. оно меньше занимает сжато и в нем еще много места, да и постоянным обновлением ПО не страдаю - обновляю раз в полгода-год - иначе времени не хватит им попользоваться пока будешь постоянно обновляться) ExtROM судя по тому сколько много влазит в ROM отсутствует, или его размер=0...точнее все ОЕМ ПО должно интегрироваться в ExtROM но оно идет либо в ром либо в сторадж - отсюда сделал вывод - аппаратно N6 и P7 почти идентичны и ExtROM в обоих отсутствует как класс, хотелось бы конечно как в С6 70мб под ПО т.е. присоединить его - но его к сожалению у нас нет, хотя все может быть.

ROM не сдвигал.... с этим пока некогда разбираться...обьем его такой же как и в оригинальной прошивке

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 20.01.25, 06:43