> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Windows Mobile - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

RoverPC P7 - Перепрошивка

Реп: (1499)
Перепрошивка коммуникатора RoverPC P7
Обсуждение » | FAQ » | Перепрошивка

Официальная прошивка:
RoverPC_P7_V01.04.zip

Не официальные прошивки:
6.1:

6.5:

Кухня (Конструктор прошивок)
P7_Kitchen_by_AGC

Manual's:
Мануал по изменению PagePool
Мануал по созданию OEM пакета

Инструкция по обновлению прошивки:
1. Полностью зарядить Аккумулятор.
2. Отформатировать флешку в FAT16, в корень записать файл прошивки SMART.UPR (Флешка должна быть до 2гб и не SDHC)
3. Выключить аппарат.
4. Зажать "навигационную кнопку вверх ", и одновременно нажать клавишу включения, после появления белого экрана с надписью "Enter Tflash card Update Mode!" отпустить кнопки.
5. После окончания процесса прошивки и появления надписи "Update Success" нажать Reset либо передернуть аккумулятор

Всё что Вы делаете, Вы делаете на свой страх и риск!!! Никто, кроме Вас самих, не несёт ответственности за возможные последствия!!!
K
За вопросы и ОТВЕТЫ на вопросы, никак не относящиеся к ПРОШИВКЕ буду выписывать Read Only.
Давайте не будем засорять тему!
Задавайте свои вопросы в соответствующих вопросу темах!

Сообщение отредактировал Prislav - 19.06.10, 12:43
Причина редактирования: Добавил v3.5 by vital_xbc

Реп: (1747)
Маленькие иконки в меню пуск:
Распаковать в папку Windows

P.s Рекомендую отключать Chome...

P.s2 С мелкими значками и отключенным Chome, винда работает быстрее намного

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлsmall_icons.rar ( 12.82 КБ )

Сообщение отредактировал Quarx - 28.04.09, 20:33

Реп: (165)
Тут еще проблема - при полной интеграции вссего ОЕМ ПО в ROM возникает ошибка создания реестра :( в чем может быть проблема? И на чем при интеграции встает - не видно. Все *.rgu и initflash.dat переписал заново, перепроверил - вроде все коррекнто. Не могу понять в чем дело. *.dsm переписывать если надо...понятия не имею как.
Раз ошибка в рестре - значит с *.rgu буду разбираттся - наверно где-то сделал небольшую ошибочку, вылазит при создании оного почти в конце.
Если честно - это вообще первый ступор за все время пока перелапачиваю прошивку как ни странно ;) .

Сообщение отредактировал vital_xbc - 28.04.09, 21:00

Реп: (163)
По поводу WM 6.1 Light Version 2.0 Final Fix PagePool 4mb by Quarx - у меня на ней зверек не смог синхронизироваться через AS (ББ писал ошибка подлючения), SRS Wow выложенный тут также усыпляет зверька намертво, причем чаще всего (если не всегда, тут я не понял точно) когда есть соединение gprs/edge.

Очень странно - т.к. у меня засыпать насмерть не желает с включеным SRS WOW и даже висящий в асе. Смотрите настройки или пробуйте мою бетку проши поставить, сейчас я ее как раз отлаживаю и оттачиваю, но SRS в комплекте по-дефолту у меня не будет. Ссейчас вот что получил при на мой взгляд разумном РР=3мб:
RAM 51.81мб свободно после СР 31мб (если убить драйвер камеры ты сразу около 35мб), ROM 57.72мб после ХР свободно всего 50.66мб - почему именно так а не 57мб как должно разбираюсь, т.к. все проги (их на самом деле мало - всего около 20мб) интегрировал в систему и Storage занят всего на 700кб (реестр\папки мелкие\ярлики...в общем мелочь), видимо немного криво интегрировал оем пакеты, хотя вроде все полностью поправил :(

Поправил дополнительно в своей прошиве словарь клавиатуры - раньше не сохранял пользовательский словарь - точнее почему-то не было его вообще.

Сообщение отредактировал vital_xbc - 29.04.09, 07:15

Реп: (4)
Quarx,
чтот мне как то ссыкотно ставить. боюся я, у меня RoverPC-P7, буду ждать когда финальную сделаешь и полностью протестированную

Никто никого не торопит и тем более не заставляет - сейчас еще все бетки штампуем, ставить их сейчас смысла мало, однако посмотреть и ради немного увеличенного RAMа стоит, стабильность по крайней мере чуть лучше оригинальной и поправлено много ошибок и драйвера + удалено много мусора зря весящего в системе.

Сообщение отредактировал vital_xbc - 29.04.09, 09:59

Реп: (0)
А будильник можно в программы вынести а то вы его удалили оО. (и можно сделать так, чтобы можно было ставить свои мелодии на будильник)

И скажите на ровер P7 у всех такой тихий звук и как это вылечить если можно. (разные плееры не предлагать с ручками пред усиления т.к. дело точно не в этом).

Реп: (13)
thefredom @ 29.4.09, 4:12 *
И скажите на ровер P7 у всех такой тихий звук и как это вылечить если можно. (разные плееры не предлагать с ручками пред усиления т.к. дело точно не в этом).

Без внешних программ - только в реестре - RoverPC P7 - FAQ (Пост #2204807)
Это кстати можно сразу в прошивку включить, если Quarx посчитает нужным...

Сейчас буду портировать самый последний билд WM6.1, постараюсь его довести до максимальной работоспособности:)
WM 6.1 21024

Сообщение отредактировал Quarx - 29.04.09, 12:20

Немного ветку читали? Драйвер звуковухи во всех альт. прошах заменен на драйвер N6 - это дало прибавку громкости в 2-3дБ т.е. примерно в 1.5раза...сначала читаем а уж потом материмся :) .

Реп: (0)
GriK @ 29.4.09, 13:02 *
Без внешних программ - только в реестре - RoverPC P7 - FAQ (Пост #2204807)
Это кстати можно сразу в прошивку включить, если Quarx посчитает нужным...

Я про прослушивание музыки в наушниках а не про звонки. Это я и так знал. Ветку читаю сначала. Проверю звук.
PS: а мата небыло :sveta:

Сообщение отредактировал thefredom - 29.04.09, 13:45

Реп: (1)
Quarx, подскажи пожалуйста, как в прошивке "Windows Mobile 6.1 Light Version 2.0 Final 4mb (Build 19208)" вернуть родные иконки верхнего трея, или установить HTC'шные?

ps: за прошивку мега спасибо!

Все эти иконки находятся в "phcanOverbmp.dll". Заменив его - заменятся иконки:)

vital_xbc,если со сборкой реестра есть проблемы, то в папке temp есть лог файл... посмотри в нем где ошибка (в каком файле и строке (в самом низу))

WM 6.1 Build SYS & XIP 21042 (AKU 1.6.1) Light, скоро выложу... это самая последняя на сегодняшний день сборка WM6.1

Сообщение отредактировал Quarx - 29.04.09, 16:49

Реп: (1)
Quarx, а чем твои ЛАЙТЫ отличаются, поясни пжлста???!!!??? :rolleyes:

Удален стандартный софт, отключены модули не нужные...
В той версии которую я выложу - обновлено Ядро и сис.файлы до самых последних версий....

Реп: (311)
Quarx, дрова от N6 будут или родные?
З.Ы. есть ли мануал как нафаршировать РОМ своим софтом без потери памяти в Storage?

Сообщение отредактировал ijer🇷🇺 - 29.04.09, 19:24

Дрова от N6...
Мануал по OEM Софту...думаю его нету....
Через прогу Package-Creator создаеш OEM пакет, в папке с пакетом будет файл initflashfiles.txt, из него переносиш строки в OEM\OEM_Lang_0419\initflashfiles.dat и саму папку с пакетом копируеш в OEM...
Из initflashfiles.txt можно убрать строки где есть упоминание о "Program FIles"... только не все программы любят сидеть только в роме (например реско эксплорер)...
По быстрому написал... потом напишу более подробно и оформлю как надо:)
Вот редактор для initflashfiles.dat Прикрепленный файлInitFFBuilder.rar ( 51.63 КБ )

И Package-Creator Прикрепленный файлPackage_Creator.rar ( 357.16 КБ )

Сообщение отредактировал Quarx - 29.04.09, 19:54

Реп: (311)
Quarx @ 29.4.2009, 20:48 *
По быстрому написал... потом напишу более подробно и оформлю как надо:)

По быстрому ничего не понятно что, как и чем делать, ждём подробный мануал:)

Мануал по созданию OEM пакета:

1. Запускаем Package Creator, выбираем язык и папку в меню пуск.
2. Копируем нужный CAB рядом с программой, нажимаем ”Open Cab”, должна появится надпись ”Done”
3. В папке где лежит CAB рядом появится папка с названием CAB файла.
4. Эту папку копируем в прошивку в OEM
5. Открываем initflashfiles.txt из папки которая появилась в пункте 3, из него можно удалить строчки с "Directory("\Program Files\...:-File(.....)" (Если их не удалить, то место будет съедаться из Storage)
6. Открываем с помощью "InitFFBuilder" "OEM\OEM_Lang_0419\initflashfiles.dat" и вставляем туда в конец все содержимое initflashfiles.txt
7. Все сохраняем и собираем прошивку:)

P.s Удалять строчки "Directory("\Program Files\...:-File(.....)" нужно осторожно, тк некоторые программы держат свои настройки в Program Files (Например Resco Explorer)

Не умею я объяснять и писать мануалы:(

Сообщение отредактировал Quarx - 29.04.09, 20:40

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 14.01.25, 06:22