> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Windows Mobile - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

RoverPC P7 - Перепрошивка

Реп: (1493)
Перепрошивка коммуникатора RoverPC P7
Обсуждение » | FAQ » | Перепрошивка

Официальная прошивка:
RoverPC_P7_V01.04.zip

Не официальные прошивки:
6.1:

6.5:

Кухня (Конструктор прошивок)
P7_Kitchen_by_AGC

Manual's:
Мануал по изменению PagePool
Мануал по созданию OEM пакета

Инструкция по обновлению прошивки:
1. Полностью зарядить Аккумулятор.
2. Отформатировать флешку в FAT16, в корень записать файл прошивки SMART.UPR (Флешка должна быть до 2гб и не SDHC)
3. Выключить аппарат.
4. Зажать "навигационную кнопку вверх ", и одновременно нажать клавишу включения, после появления белого экрана с надписью "Enter Tflash card Update Mode!" отпустить кнопки.
5. После окончания процесса прошивки и появления надписи "Update Success" нажать Reset либо передернуть аккумулятор

Всё что Вы делаете, Вы делаете на свой страх и риск!!! Никто, кроме Вас самих, не несёт ответственности за возможные последствия!!!
K
За вопросы и ОТВЕТЫ на вопросы, никак не относящиеся к ПРОШИВКЕ буду выписывать Read Only.
Давайте не будем засорять тему!
Задавайте свои вопросы в соответствующих вопросу темах!

Сообщение отредактировал Prislav - 19.06.10, 12:43
Причина редактирования: Добавил v3.5 by vital_xbc

Реп: (310)
vital_xbc @ 18.4.2009, 0:14 *
4. рингтоны? глупо...их же почти нет!
6. меню? без пуска штоль? или аля айфон? лучше малину 2д\3д вкатать
8. темы...по-моему их там вообще нет.
9. фото-видео камеру совссем убирать не стоит...иначе зачем она в нем есть?

4. У меня рингтонов на 4.88мб, нафиг тако счастье в папке windows?
6. меню которое изначально на левом софте висит, малину нафиг.
8. аж 4 темы лишние.
9. фото-видео просмоторщик.

Сообщение отредактировал ijer - 18.04.09, 09:56

Реп: (1747)
Вроде решил проблему с периодически не включающейся вафлей... И теперь ее должен включать любой Менеджер Беспроводных Соединений...

Реп: (165)
ijer @ 18.4.2009, 13:51 *
4. У меня рингтонов на 4.88мб, нафиг тако счастье в папке windows?
6. меню которое изначально на левом софте висит, малину нафиг.
8. аж 4 темы лишние.
9. фото-видео просмоторщик.

4. Вы совсем беззвучной винду хотите сделать? Может ттогда проще аудиодрайвер удалить?
6. Я думаю меню неплохое в принципе и иногда полезное. Малина ваще хороша!
8. 4темы фигня - много не занимают.
9. ? А чем смотреть тогда фотки? А без медиаплеера вообще не очень...
Чую проги в флеху не ставите, весь софт из винды полностью меняете...

Quarx @ 18.4.2009, 14:31 *
Вроде решил проблему с периодически не включающейся вафлей... И теперь ее должен включать любой Менеджер Беспроводных Соединений...

Шикарно! Значит топорный менеджер от ровера можно повырезать нафиг :) и пользоваться родным хорошим привычным виндовым!

Сейчас залью WM6.5 pre pre pre Alpha (Только для теста на работоспособность) :)
Не работает звук, флешки, камера, фм-радио... ну и еще что нибудь:)
USB работает
Перед прошивкой убидиться что заряд батареи больше половины...
Всё что Вы делаете, Вы делаете на свой страх и риск!!! Никто, кроме Вас самих, не несёт ответственности за возможные последствия!!!

Ссылка: удалена
Сюда у меня почему-то не хочет заливаться...

Сообщение отредактировал Quarx - 27.04.09, 14:07

vital_xbc @ 18.4.2009, 4:15 *
4. Вы совсем беззвучной винду хотите сделать?
6. Я думаю меню неплохое в принципе и иногда полезное. Малина ваще хороша!
8. 4темы фигня - много не занимают.
9. ? А чем смотреть тогда фотки? А без медиаплеера вообще не очень...
Чую проги в флеху не ставите, весь софт из винды полностью меняете...

4. Нафига мне эти 20 рингтонов мп3 весом в 4.88мб в папке виндовс? Про систем звуки я ничего не говорил.
6. Каждому своё. Мне больше по душе тач шел и стоит он у меня ка флехе.
9. Каждый поставит что душе угодно, софта валом.
В памяти только системные ну и браузер китаец, остальное на флехе.

Сообщение отредактировал ijer - 18.04.09, 12:57

Все теперь ясно...у меня UCWEB не пашет, поэтому юзаю оперу минимод но с неродным для Р7 ява эмулем. Ладно - левые рингтоны грохнуть 5метров внутри не лишние, каждый сунет свои. Что за тач? Тачфло? Так это ж манила и есть :). Кстати, будешь удивлен - но с внутр. памяти приложения едят в разы меньше оперативы (некоторые ваще 1кб(!))! Т.к. флеш поддерживает линейное считываниие (исполнение внутри флеш-памяти ROM - типо прямого выполнение без загрузки вв RAM) а сд флеха нет. Поэтому рекомендую все ставить именно во внутр. память по возможности.

Quarx @ 18.4.2009, 16:46 *
Сейчас залью WM6.5 pre pre pre Alpha :)
Сюда у меня почему-то не хочет заливаться...

Скидывай на файлообменники или лучше торренты - а сцылки сюда. Все-равно более мес. тебе хранить сверхальфу не надо. Кстати, у Chuma помощи просил для разбирательств с прошивой?

Сообщение отредактировал rusigor - 18.04.09, 17:39

Реп: (339)
M
Куратор темы с сего дня Quarx

Обновил ссылку на прошивку в 67 посте

vital_xbc @ 18.4.2009, 8:22 *
...у меня UCWEB не пашет, Что за тач?

UCWEB v6.3 только с него и гоняю в нете, очень доволен.
Touch Shell Pro.

WM6.1 Портированная с N6 от Чумы (Только для теста на работоспособность), все теже проблемы что и с 6.5 (Научите портировать XIP :( )
Не работает звук, флешки, камера, фм-радио... ну и еще что нибудь :)
USB работает
Ссылка: http://depositfiles.com/files/rxsconw4o

Сообщение отредактировал Quarx - 18.04.09, 22:05

Пробовать пока не буду этого суперсырогопреальфанедорелиза - дождусь уж лучше релиза вм6.5!

Quarx @ 18.4.2009, 13:51 *
WM6.1 Портированная с N6 от Чумы (Только для теста на работоспособность), все теже проблемы что и с 6.5
Не работает звук, флешки, камера, фм-радио... ну и еще что нибудь :)
USB работает

А если прошить и потом уже сверху поставить дрова родные, работать однозначно не будет? Проверяли?

Да, проверял - не работает

Хорошо хоть с усб разобрался...ждем дальнейших экспериментов ;) . Осталось сделать рабочими хотябы звук\флешку\камеру и уже на бетку потянет!

Добавлено 19.04.2009, 16:21:

Сейчас сам начинаю расковыривать N6 прошивки, с ХIPом точно беда :( че уж тока не перепробовал. Походу кухню надо прям под Р7 когонить просить сделать, иначе эти дровишки мы так и не запустим. Можно конечно перековырять родную и доделать до ума, но это несколько сложнее - мусора слишком много, чистить оч. долго, для С6 помню чистили полгода(!), но основа таже - проги от N6.

Кухня для P7 есть, ее собрал AGC с PDA2U на основе от N6.
Вот залил: http://depositfiles.com/files/1smgl9kwd
Кидаешь прошивку (SMART.UPR) в папку ROM и запускаешь DumpFiles.cmd и она раскладывается на OEM и SYS
Чтобы собрать запускаешь BuildOS.cmd и если все успешно то в папке Flash будет новый SMART.UPR
XIP отредактированный вставлять через батники в папке Unpack&Pack_XIP.
Если разбирать "WM6.5 pre pre pre Alpha" то там XIP WM6.5 21501 уже встроен и заново его через Unpack&Pack_XIP прогонять не надо...
В порте от N6 встроен XIP WM6.1 20748

Если надо, то могу еще залить XIP WM6.5 21501 и XIP WM6.1 20748 (Не портированные)

Сейчас хочу заняться очисткой стандартной прошивки от хлама, и нашел мануал по редактированию хипа.... Возможно получится добавить RAM :happy:

Сообщение отредактировал Quarx - 19.04.09, 17:23

Судя по очень неплохой стабильности родной проши ровер для Р7 выпускать ниче не будет...и наверно стоит ковырять именно дефолтную прошиву. Единственное пробовал менять на НТС Р3450 PagePool с 4мб до 8мб - так пр-ть росла на глаз заметно при цпу на 200мгц, но стоило проц в 260-300мгц выставить - как разница тут же улетучивалась, однако видеоподсистема и реакция системы немного падала при 4мб, у нас же на Р7 все итак очень шустро и разницу мы скорее всего вообще не заметим, а хотябы +4мб рамы лишними уж точно не будут :) ...если не стараться софт с флехи запускать, иначе разница будет в пользу 8мб PagePool.

Сообщение отредактировал vital_xbc - 21.04.09, 21:48

Единсственное - грузанул бы еще сюда кухню на форум, с файлообменника качать ч\з ежа с постоянно меняющимся IP через 15мин не получается :( .

Quarx @ 19.4.2009, 9:20 *
Сейчас хочу заняться очисткой стандартной прошивки от хлама, и нашел мануал по редактированию хипа.... Возможно получится добавить RAM :happy:

Вот это нужное дело! Ждём не дождёмся :)

Реп: (35)
Для не очень продвинутых, не плохо бы систематизировать имеющуюся информацию по процессу прошивки... Что для саго процесса надо, как провести прошивку (весь процесс)... И вынести хотя бы то что имеем в шапку... Ведь появится прошивка и все станут забивать тему - как? где? ааа... помогите не работает... Я к сожалению ламо и сам мало что тут понял, вроде все не сложно, но хотелось бы по пунктам и с краткими коментами... Может найдется благодетель? :sveta: :blush:

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 01.11.24, 22:29