> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Windows Mobile - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

RoverPC P7 - Перепрошивка

Реп: (1493)
Перепрошивка коммуникатора RoverPC P7
Обсуждение » | FAQ » | Перепрошивка

Официальная прошивка:
RoverPC_P7_V01.04.zip

Не официальные прошивки:
6.1:

6.5:

Кухня (Конструктор прошивок)
P7_Kitchen_by_AGC

Manual's:
Мануал по изменению PagePool
Мануал по созданию OEM пакета

Инструкция по обновлению прошивки:
1. Полностью зарядить Аккумулятор.
2. Отформатировать флешку в FAT16, в корень записать файл прошивки SMART.UPR (Флешка должна быть до 2гб и не SDHC)
3. Выключить аппарат.
4. Зажать "навигационную кнопку вверх ", и одновременно нажать клавишу включения, после появления белого экрана с надписью "Enter Tflash card Update Mode!" отпустить кнопки.
5. После окончания процесса прошивки и появления надписи "Update Success" нажать Reset либо передернуть аккумулятор

Всё что Вы делаете, Вы делаете на свой страх и риск!!! Никто, кроме Вас самих, не несёт ответственности за возможные последствия!!!
K
За вопросы и ОТВЕТЫ на вопросы, никак не относящиеся к ПРОШИВКЕ буду выписывать Read Only.
Давайте не будем засорять тему!
Задавайте свои вопросы в соответствующих вопросу темах!

Сообщение отредактировал Prislav - 19.06.10, 12:43
Причина редактирования: Добавил v3.5 by vital_xbc

Реп: (1747)
Если никто не напишет до завтра, то напишу и вынесу в шапку:)

Реп: (87)
Quarx @ 19.4.09, 20:29 *
Для не очень продвинутых, не плохо бы систематизировать имеющуюся информацию по процессу прошивки..

Да, за темой лучше следить с первых страниц, а я думаю она будет развиваться.
:yes2: Quarx(у) респект

Инструкция по обновлению прошивки:
1. Полностью зарядить Аккумулятор.
2. Отформатировать флешку в FAT(32), в корень записать файл прошивки SMART.UPR (Флешка должна быть до 2гб и не SDHC)
3. Выключить аппарат.
4. Зажать "навигационную кнопку вверх ", и одновременно нажать клавишу включения, после появления белого экрана с надписью "Enter Tflash card Update Mode!" отпустить кнопки.
5. После окончания процесса прошивки и появления надписи "Update Success" нажать Reset либо передернуть аккумулятор

Вроде понятно объяснил:)
Вынес в шапку

Сообщение отредактировал Quarx - 20.04.09, 11:47

Реп: (35)
Понятно и доходчиво! И теперь ждем саму прошивку (ну если с xip разобрался)... И если там с альтернативной варианты есть... :happy: Еще бы версию 6.5 даже алфу было бы интерсно попробывать... Везде уже народ прошивает... Даже вроде темки делают...

Прошивку то я почистил, а вот инструкцию чтобы освободить RAM и ROM не совсем понял... Вот прилагаю мануал
P.s прошивка вообще получилась Very Light :)))

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлAll_Guides.pdf ( 205.8 КБ )

Сообщение отредактировал Quarx - 20.04.09, 17:50

Такой вопрос, из софта надо чтонибудь встраивать? Или чистую абсолютно?

Манилу, Core Player, Alreader 2, Pigeon... И попробовать сборку с альфой 6.5

Сборка с пре альфой уже собрана мною, на предыдущей странице залита... Но изза хипа там нету звука, камеры и флешки)
Pigeon не вижу смысла встраивать тк он довольна часто обновляется

Реп: (310)
Quarx @ 20.4.2009, 10:26 *
Такой вопрос, из софта надо чтонибудь встраивать? Или чистую абсолютно?

Делай абсолютно чистую! Каждый сам себе софта наставит что душе угодно.

Манилу встрою) Что-то она мне понравилась очень

А остальное и сроки? Очень хочется все попробовать, а пока нет возможности - нет сборки... Так вопрос с xip решился? И что со сборкой на базе windows mobile 6.5 alpha? Что вырезано, если можно по подробней из варианта прошивки, заменен ли менеджер беспроводных соединений (лучше если восстановлен работоспособный от майкрософт), имеет смысл добавить srs wow... По скольку пока увеличить объем оперативы не получается, абсолютно чистая неинтересна... Толку нет...

Сообщение отредактировал frostbite - 20.04.09, 18:53

Вопрос с XIP решен только на половину.... я портирую его.. но где-то делаю неправильно и не грузятся дрова:(
Если хочешь глянуть WM6.5 то пост #67, там тестовая сборка...

Реп: (1)
Quarx, а манила ведь кушает оперы дохера, тогда всё напрасно :blink:

Сообщение отредактировал blooder007 - 20.04.09, 18:50

Quarx, тоесть в итоге вопрос с xip не решен и выше перечисленное не будет работать?! Тогда вообще еще рано говорить об прошивках! К сожалению... :blush: Если звук, флеш и все остальное не работает - это не вариант... Вообщем ждем ПОЛНОСТЮ работоспособную (в смысле со всеми работающими дровами) прошивку... Спешка нужна при ловле блох и следовании на обед... Жаль... Думал счастье близко...

Сообщение отредактировал frostbite - 20.04.09, 18:58

Сейчас манилу поставил, она чето у меня 6мб сожрала ОЗУ О_о (Хотя в самом начале было всего 2мб, а по нажимал в ней и стало 6) . Тогда я ее уберу.. и будет чистая прошивка.
Оставил WORD, потому-что если его удалить, то установка его невозможнa.
Залить что получилось? В прошивке не увеличен ром и рам, а почищен реестр и SYS и отключены ненужные сервисы:)

Сообщение отредактировал Quarx - 20.04.09, 19:02

Реп: (310)
frostbite @ 20.4.2009, 10:45 *
абсолютно чистая неинтересна... Толку нет...

А какой должен быть интерес? У каждого разный вкус к прогам и каждый ставит своё, зачем засирать ром прогами? Как говорится на вкус и цвет...
Quarx @ 20.4.2009, 10:58 *
Залить что получилось? В прошивке не увеличен ром и рам, а почищен реестр и SYS и отключены ненужные сервисы:)

Заливай конечно :)

Сообщение отредактировал ijer - 20.04.09, 19:20

Windows Mobile 6.1 Light Version 1.0 Alpha-Beta хз как назавать еще)
Удалено почти все, почищен реестр....
Все драйвера рабочии)
Обновлен Менеджер Беспроводных Соединений.
Sim-Manager не стал удалять, нужная вещь...
Есть баг с темой, но если ее через апплет "Сегодня" сменить на ее же, то цвет становится не черным а зеленым...Уже понял с чем связано, но поправить не получилось сразу...
Отписываем где какие баги и косяки:) Постараюсь исправить.
В будущих версиях думаю встроить .NET 3.5 - пишут он на производительность в лучшую сторону влияет...И добить реестр до и SYS конца и научится работать с XIPом :happy:

Новая версия RoverPC P7 - Перепрошивка (Пост #2683964)

Сообщение отредактировал Quarx - 25.04.09, 16:06

Реп: (1)
Quarx, ты крут чувак :P , респект + :happy:

Выражаем благодарность ЛЮДИ, человек старался!!! :heppy_dancing:

Сообщение отредактировал blooder007 - 20.04.09, 21:15

Quarx, пашет! Все или почти все хорошо... Если можно по пунктам 1. Картинка при загрузке (ну лучше уж родную)... 2. ФМ-радио с левой софтклавиши заменить на что нить более полезное (проводник к примеру)... 3. В броузере Експулере тобишь убрать ВСЕ избранное или оставить ссылку на 4pda, но не на сайт а в форум! Не знаю кто шил или нет, но у меня потребовалось переформатировать карту в FAT16! В FAT32 не пошла и даже написала про FAT16! И все же надо добавлять софт... В прошивку... Да и убрать еще Windows Media Player имно врядли кто часто пользуется в связи с жуткой ограниченностью... Но похоже о софте и прочих изменениях надо в личку... А так пашет все... и вафля и гпрс... синезуб не пробовал... Запуск правда не ускорился... Да и дату на 2009 передвинуть при первом запуске реально? а то 2 года мотать не прикольно... Если 6.5 можно такой же вариант - однозначно пробую! Автору Мега Респект и Гипер Уважуха!

Реп: (61)
От всего сердца поздравляю Quarxа за его достигнутые успехи!!! Огромнейшее ему спасибо за тот непосильный труд, который он смог преодолеть!!! Я считаю, что он достоин всеобщего респекта всех пользователей Rover P7 :)

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 02.11.24, 12:02