Приехал к нам Oculus GO
У меня есть опыт игры на всех шлемах: Oculus CV1, Gear VR, Vive, так что постараюсь быть объективным.
Я бы назвал Oculus GO удобной версией Gear VR. По качеству картинки стало круче, пикселы более равномерны, почти не видны.
Картинка не такая сочная и насыщенная, как в Oculus CV1 или Vive, но пикселы видны меньше, в целом отлично.
Не нужно вставлять куда-то там телефон, просто надел и уже можно смотреть, играть, что очень удобно. Первый простой VR для потребителя.
Кроме этого ты теперь не заботишься о том, что у тебя сядет телефон из-за этого.
Круто, что есть встроенный звук в ремешки. На мой неискушенный слух, звук довольно хороший, но он слышен окружающим.. так что если хочется приватности, лучше использовать наушники.
На боку логотип MI, так что уверен, что это во многом их разработка (что безусловно хорошо)
Ремешок и как шлем сидит на голове... самый спорный момент для меня. В целом ок.. но шлем сидит конечно не так удобно как CV1, что понятно.. но даже менее удобно чем GearVR.
Подкладка под глаза приятная, легко вытаскивается, чтобы протереть.. места под нос хватает.
Контроллер.. хороший в общем:) 3DOF ничего особенного..
Конечно после PC VR очень не хватает 6-DOF, то есть отслеживания позиции головы и контроллера в пространстве, отслеживаются только повороты.
Кроме этого у оболочки оооочень мало настроек.
Просто, чтобы заставить Oculus Go работать нужен Андроид телефон с блутуз и Вай-фай, что, как по мне, дико странно. Неужели нельзя было все настройки сделать прямо в шлеме с помощью контроллера.
Жаль что в нем micro-USB вход, а не USB-type-C и нет быстрой зарядки.. заряжается пару часов. В играх так же хватает на пару часов.
В общем удобная штука для просмотра 3Д видео и простых VR игр.. недорогая
Пока непонятно как там добраться до Андроида, как устанавливать apk на него.. очень жду кастомные прошивки или хотя бы анлок :))
Уверен что со временем прикрутят к нему и что-то типа RiftCat со стримингом взрослых VR игр с PC
И поддержку каких-то 6DOF контроллеров.. посмотрим.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал roman_guro - 17.05.18, 19:29