> Внимание!

Уважаемые пользователи форума, перед созданием темы просим ознакомиться с Каталогом тем-обсуждений и FAQ'ов.

ASUS P552w - Обсуждение

Реп: (2)
Обсуждение коммуникатора ASUS P552w
Обсуждение | Перепрошивка »

Реп: (424)
refroz @ 23.12.2008, 0:08 *
Хотя статейка на ссылке посящена обсуждению того, насколько херово топовые htc справляются с графикой и видео, результаты asusa 552 в тестах впечатлют

Это все фигня, конвертированное видео работает и ладно, а в остальном Asus в пролете. Единственное чем он может побить HTC это на сегодняшний день цена. Но асус ее явно завышает.
Кому нужен мощный процессор лучше обратить внимание на модели от Rover, их качество нынче стало лучше, да и цены не кусаются. Аппарат по начинке аналогичный этому асусу стоит всего 12000-13000 рублей, вот и делаете выводы.
А если вы хотите иметь аппарат, который не стыдно из кармана доставать, то тут все же стоит обратить внимание на HTC и Samsug, хотя вроде как P835 тоже к ним пытается примкнуть, но получится ли у него это?

А вообще Асус явно сдает позиции. Раньше они экономили только на софте (стандартные прошивки у асусов - редко пригодны для использования), теперь еще и на дизайне (они просто тупо копируют его у лидиров рынка).

Реп: (29)
Сочетание USB1.1 и карты памяти, спрятанной под аккумулятором явно не случайно :rofl:

до вчерашнего дня являлся обладателем данного девайса... 7 дней его изучал и вчера сдал обратно...
Итог:

Что понравилось:
1. Форма - удобно лежит в руке.
2. Скорость и точность работы GPS(я правда ничего пока не ставил, а юзал GoogleMap). Находит местоположение моментально. Не тормозит и адыкватно показывает местоположение... т.е. остановился на сфетофоре и машинка кажет что стоиш именно там где стоишь.
3. С экраном можно работать пальцами.

Что не понравилось:
1. Отвратительная камера. такую камеру как то неожидаешь увидеть на аппарате за 17000. Автофокуса и макросъемки нет. Видео максимум 176х144! У старенького 535-го ито значительно лучше камера.
2. Угол обзора по вертикали не очень хороший ...
3. Звук из динамиков как внутреннего так и внешнего не порадовал... тиховат, глуховат, да и трещать начинает при максимуме. Опять же у 535-го звук гораздо серьезнее.
4. Ожидал большего от USB. Скорость 200 кб/c при том что карточку чтоб достать надо аккумулятор вытаскивать. в общем не удобно что либо закачивать.

в общем провел несколько замеров...
Чтение с карты памяти во внутреннюю память телефона проходит на скорости 640 кб/с
Чтение с внутренней памяти и запись на карту - 550 кб/с
Запись на карту через Wi-Fi ~ 400 кб/с
запись/чтение на/с карту через USB - 185/210 кб/с
мда, забыл померять из памяти в память и с карты на карту... но думаю чудес не произошло бы...

В общем причина сдачи была совопукная - плохие динамики(некомфортно как телефон юзать) и низкая скорость USB - просто позор какой то в век наш ядерный... с камерой можно смириться так как она не очень то и нужна...

З.Ы. плохие динамики это мое субъективное мнение, может кому то и нормально будет... а так вообще аппарат неплохой в плане навигатора и телефона интернета. Быстрый проц со всеми вытекающими.

Реп: (0)
как 552 руссифицировать?

Реп: (834)
arsbars, найдя или сделав русифицированную прошивку. Как делать самому, описано в разделе "Делаем прошивки самостоятельно".

Так а руссифицированной нет что ли?

Реп: (6)
собственно и я отпишусь- купил, юзаю около месяца, нравится все, за исключением разговорного динамика, звук глуховат, плохо слышно.
все остальное на ура, не тормозит( можно еще ускорить отключив asus launcher)
много нужного предустановленного софта.
мощный проц и куча памяти.........
батарейка при среднем использовании держит 2 дня, больше не проверял.
GPS на ура, хороший комплект и навител в подарок.
внешне стильный, в руке лежит удобно.
в ближйшее время буду разбираться со звуком, единственное что ну никак не устраивает. как вариант разговаривать через динамик громкой связи

А может его можна перепрошить и звук нормальный будет? Кстати, русский он у тебя?

Реп: (10)
Тоже приобрел, вернее подарили сие чудо на ДР. Юзаю с пятницы. Понемногу стал разбираться, но больше вопросов чем наслаждения, но я думаю, что дело времени. Ща напичкаю его софтом полезным и буду радоваться :yes2:

Реп: (6)
Сагня в стандарте много хорошего софта, главное разобраться что и куда тыкать

paladin7, я нашел прошивку русскую на это тело.
она в формате .abi.
и этот аппарат прошивается несколько легче других.
В)

Реп: (834)
M
Создана тема ASUS P552w - Перепрошивка.

Реп: (1)
Имела такой но сдала обратно мерцание дисплея на нескольких аппаратах было проверенно на 2,3,4 уровнях подсветки меня добивало ..

Сообщение отредактировал Nayaliyqueen - 23.03.09, 14:14

Реп: (4)
Приобрёл, аппарат довольно удобен, вот только кнопки мелковаты, не под мои пальцы. Почти сразу перепрошил на новую прошивкую Поставил софта кучу, через день при каждой перезагрузке ошибку стал выдавать, снос софта не помог, ХР. Опять куча софта и опять через день глюков стал ловить, перестала меняться тема экрана сегодня, повозился, плюнул, ХР. Поставил минимально необходимый набор прог, 4 дня, полёт нормальный, тормозов и багов не замечено. Выяснять из за каких прог слетела винда что то нет желания, подозреваю что WBA, и СПБ бакуп, может и ещё что другое. В целом аппарат нравиться.

Реп: (88)
да аппарат по сравнению с остальным мега стабилен
есть с чем сравнивать. Был Асус 750 (более менее стабильно заработал только с прошивками Сорга), и тошиба G810 (вообще ужас, даже навигация нормально не работала, софт ресет пару раз на дню это нормальная ситуация, батарейка меньше дня)
На 552w после месяца эксплуатации еле нашел кнопку резет, и то по своей вине поребовалась, в реестре наковырялся

товарищи, подскажи где на сие чудо можно купить внешнюю GPS антенну от HTC не подошла - слишком толстая она.

Видел данный аппарат в магазине привлёк внимания своим дизайном и параметрами
Но судя по такому малому количеству отзывов и нареканий по звуку
Желание приобрести взамен p535 пропало

hiflex @ 22.1.09, 14:25 *
Сочетание USB1.1 и карты памяти, спрятанной под аккумулятором явно не случайно

Вот из-за этого я его и не купил.

"Сочетание USB1.1 и карты памяти, спрятанной под аккумулятором явно не случайно"

кстати
а что это значит

Сообщение отредактировал NikSvist - 03.08.09, 13:15

Приобрел месяц назад взамен погибшему по моей вине ASUS P535, правда после покупки радовался два дня, потом пришлось менять из-за проблем с отображением "правдивой" информации о заряде батареи (сказали, скорее всего батарея шалит).

НЕ ХВАТАЕТ:
- "горячего" съёма флэш-карты
- кнопок (соответственно меньше функций, программируемых на кнопки)
- фонаря (P535 очень часто выручал)
- ударопрочного корпуса (обратная сторона - "лишний" вес девайса P535 = 145г )

РАДУЕТ:
- размер и вес P552 = 105г (можно носить в кармане рубашки)
- процессор (довольно шустрый в сравнении с P535)
- сенсорный экран под управление пальцем (работает точно, замечательная фишка)
- оперативная память (с одинаковым набором дополнительного софта: phoneAlarm, Inesoft Phone, SlovoEd, AE Button Plus, Magic Button, SPB (Phone Suite, Pocket Plus, Weather, Wallet), MiniMonth, CorePlayer, NET CF 3.5, dciCurrency, dciBalance, David Andr Birthdays, Vicsoft Clear Temp, TaskMgr, ASUS Calculator Skin, iGO8.3,) ASUS P552W (128Mb) гораздо стабильнее при одновременном использовании нескольких "тяжелых" программ, ASUS P535 (64Mb) периодически подвисал, а iGO8 вообще еле тянул.

НЕ РАДУЕТ:
- Экран как и у P535 в солнечную погоду очень плохо видно (частично решается использованием матовой пленки)
- Камера как и у P535 камера оставляет желать лучшего (не решается не как)

ВЕРДИКТ:
- ЦЕНА (13900,00) в этой ценовой группе бьет конкурентов
- ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ есть все (кроме радио) и все достойно работает
- КАЧЕСТВО (долгое время эксплуатации различных девайсов ASUS приучило к доверию, а там время покажет)

Помогите, кто может! Проблема с dciBalance, не могу прибить балун, весь реестр исковырял. MVBalance не предлагать!

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 02.11.24, 10:32