Если версия Азия или Индия 6/64 - берём прошивку от RU и появится 20 Band + обновление каждый месяц вместе с патчем.
Бутерброд в SIM лотке не работает (2 SIM + Cart)
Драйверы и утилиты
Официальные программы: Драйвер - с официального сайта Sony для подключения в режиме "отладка по USB" Flash tool - официальная программа для прошивки смартфонов с разблокированным загрузчиком XperiaCompanion - официальная программа для обновления/восстановления телефонов Sony
Неофициальные программы: XperiaFirm - загрузчик официальных прошивок SE/Sony Xperia Newflasher- программа предназначена для прошивки телефонов Sony(аналог Flashtool) ADB - полезная программа для работы с смартфоном через командную строку
• Узнать, заблокировался ли бутлоадер, можно попытавшись прошить кастомное ядро или посмотрев в сервисном меню: Наберите *#*#7378423#*#*, Service info - Configuration - Bootloader unlock - Yes (бутлоадер разблокирован) должна измениться на Bootloader unlock allowed - Yes (Бутлоадер заблокирован, но можно разблокировать) • Узнать регион прошивки - *#*#7378423#*#* Service info - Software Info - Customization Version, найти в программе XperiFirm указанный регион. • При downgrade (понижении версии Android с 9 на 8) используйте Newflasher!
В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Сообщение отредактировал destroyer71 - 23.05.24, 04:09
2. Для сохранения пользовательских данных нужно перед прошивкой из папки NewFlasher удалить файлы Appslog_..... Diag_..... Qnovo_..... Ssd_..... Userdata_..... (расширение *.sin)
Желающие могут проверить. Затем можно улучшить шапку
Сообщение отредактировал Nashsiz - 26.05.18, 06:31
Немного не знаю как дела с прошивками на sony. Поэтому появился вопрос, в чем смысл данной операции, если не сложно. И насколько понимаю, после прошивки, видит все те же 6GB.
Немного не знаю как дела с прошивками на sony. Поэтому появился вопрос, в чем смысл данной операции, если не сложно
Дмитрий, хотелось бы вопрос услышать конкретнее. Зачем новая прошивка? Там обновление безопасности, возможно фикс глюков. Можно не ставить, если все устраивает
Там обновление безопасности, возможно фикс глюков.
Думал, мб есть иная версия, без сервисов гугла, или еще что-то, с расчетом на иной рынок. Подобное, вроде, и по ОТА можно получить, поэтому не рассматривал этот вариант, отсюда и вопрос был о смысле операции.
2. Для сохранения пользовательских данных нужно перед прошивкой из папки NewFlasher удалить файлы Appslog_..... Diag_..... Qnovo_..... Ssd_..... Userdata_..... (расширение *.sin)
:good: Подтверждаю при удалении этих файлов, данные пользователя при прошивке сохраняются
Привет всем.... Все-же охота установить Android P beta но досих пор не получается модель H8266 покупал в связном.... Все делаю как пишут нажимаю alt и восстановить по дальше ставлю галочку (не удается распознать или запустить устройство) нажимаю далее и подключаю телефон но после телефон выключается а в программе пишет полный сброс и восстановление по а внизу написано что данное устройство не поддерживает Android P..... Что не так? Загрузчик заблокирован
подскажите, чем отличается Н8266 от Н8296 (я так понимаю один серый гоннконг, но с 6-ю Гб ОЗУ, а второй РСТ но с 4-мя)? И если я куплю 8296-й смогу ли я залить на него прошивку РСТ? Спасибо заранее.
эта модель для России не поддерживает Андроид Р Если уж очень хочется то нужно сначала прошить прошивку для того региона который поддерживает бету Андроид Р и уж потом пробовать перейти на бету :blush: Посмотреть регион поддерживающий бету можно при помощи этой программы XperiaFirm ссылка в шапке