MiVue 698 - опознать smd

Реп: (0)
Приветствую всех!
История банальна, подключили на регистратор вместо 5 вольт 12. Соответственно приказал долго жить. Сейчас пытаюсь его вернуть с того света, но не могу распознать элемент на плате.
Фото прилагаю. В жёлтой области на месте красной перемычки должен стоять. Взорвался так, что опознать по остаткам не реально.
Кто силён в таких делах - выручайте.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (75)
Маркировку платы скажи, тогда может удастся найти фото, я пока не нашел. Другой путь - выяснить с чем соединены оба конца элемента.

На элемент идёт +5в от мини usb и далее выходит на конденсаторы. На фото указал.
Также прилагаю маркировку платы.

Сообщение отредактировал CrazyDron - 30.05.18, 08:57
Причина редактирования: Спойлер

Ну кондеры ни о чем не говорят, они везде. На фото с маркировкой виден контроллер питания и зарядки с маркировкой 2206, вокруг него 5 дросселей. Проверь звонится ли верхний конец выгоревшего элемента на его 37 ногу. Если да, то это был просто предохранитель, можешь заменить на самовосстанавливающийся на 1-2 А вместо этого самоулетучивающегося, или волоском от обычного стеклянного предохр. Только часто в таких случаях они ничего не спасают и успевает выгореть посерьезнее. Поэтому стоит проверить нет ли к.з. на общий и на + аккумулятора (акк. отстегнуть и проверить на контакт разъема, к которому шел красный провод). И убери там лишний припой, что-то соплей много рядом со сгоревшим.
Плата как и в других 600 серии, см. например тут, хоть и плохо, но видно как он выглядел.

Спасибо за подробный ответ!
bvj+ @ 31.05.18, 18:31 *
звонится ли верхний конец выгоревшего элемента на его 37 ногу

Да, звонится. Поставил перемычку, теперь даже диод питания зелёный не загорается. Убрал - горит, но регистратор не включается.
bvj+ @ 31.05.18, 18:31 *
акк. отстегнуть и проверить на контакт разъема, к которому шел красный провод

Проверил на разъёме, к.з. между контактами нет, но по схеме получается, что чёрный провод на акб. звонится на 37 ногу тоже и соответственно на сгоревший элемент.
Я в тупике. Может я не правильно оценил питание по схеме?

Краткий даташит на G2206 в аттаче, полного в нете не надено, но известно что он копия RT5021, а на него найти можно.
37 нога у него - вход питания. Поэтому раз чёрный провод на акб. (это общий, минус) звонится на 37 ногу тоже, значит у G2206 к.з. по входу, о чем я и говорил, менять.
А когда ты поставил перемычку, то значит коротил питание. Я ж для этого и предложил проверить на к.з., чтобы и рег не мучить, и свой блок питания, к чему ты его подключал, не спалить.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлG2206.rar ( 107.04 КБ )

Сообщение отредактировал bvj+ - 05.06.18, 16:41

Реп: (16)
Дамп прошивки встроенной флешки. Вдруг кому пригодится.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлMiVue 698 Original Dump.rar ( 6.47 МБ )

Сообщение отредактировал Drexxter - 01.08.19, 00:06

Реп: (587)
Добавлю полезностей: на днях товарищ базу для 698 соорудил, проверили - работает, не глючит

База Speedcam для Mio 618/636/658/678/698 от 18 июля 2019 здесь: https://yadi.sk/d/ulhp2IIxKWf1aQ
Точки, имеющиеся в базе, можно посмотреть на карте здесь

PS: имеющуюся на оф.сайте Мио базу заливали, работает недолго, зависает наглухо, пришлось переустанавливать прошивку регистратора, потом уже эту базу.
Предварительно провели проверку на глючность, после перепрошивки залив базу от namut от 30.01.2017

Сообщение отредактировал Leon авто - 01.08.19, 08:19

Реп: (34)
На 618 прокатился сегодня, даже не пикнул нигде, только рег работал, не одной точки не показал🤔

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.06.23, 21:26