> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Mi A2 - Обсуждение | Смартфон, 5.99"

Реп: (94)
Обсуждение Xiaomi Mi A2
Изображение Model: M1804D2SG | Codenames: jasmine, jasmine_sprout
Описание | Обсуждение » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Официальные прошивки » | Неофициальные прошивки » | Обсуждение камеры » | Клуб владельцев Xiaomi Mi A2 | Энергопотребление и автономность » | FAQ общих инструкций и рекомендаций для устройств Xiaomi »

Важная информация (FAQ)
Для тех кто впервые "встретился" с "Андроидом" - самый важный раздел:
Android - Первая помощь

Как отличить Xiaomi A2 от Xiaomi 6X/проверка по IMEI
https://www.imei24.com
Актуальная версия официальной прошивки:

NEW!!! Декабрь 2019
номер сборки: PKQ1.180904.001.V10.0.18.0.PDIMIXM
версия ядра: 4.4.153-perf+

Прошлые версии прошивок

Технические характеристики
Корпус
  • Размеры: 158.7 x 75.4 x 7.3 мм
  • Вес: 166 г
  • Цвета: Black (Черный), Gold (Золотой), Blue (Синий)
  • SIM: Dual Nano-SIM
Связь/частоты
  • GSM: B2/3/5/8
  • WCDMA: B1/2/4/5/8
  • FDD-LTE: B1/2/3/4/5/7/8/20
  • TDD-LTE: B38/40
  • EDGE: Есть
Дисплей
  • Размеры: 5.99″ (дюймов)
  • Матрица: IPS LCD
  • Разрешение: FHD+ (2160x1080), 403 PPI.
  • Контрастность: 1500:1
  • Поверхность: Емкостный сенсор, 10 касаний.
  • Защита: Corning Gorilla Glass 5
Операционная система
  • Android: 8.1.0 / 9.0
  • Ядро Linux: 4.4.78 / 4.4.153
Платформа
  • SoC: Qualcomm® Snapdragon™ 660 (SDM660) Информация о процессоре
  • Ядра: 8x Qualcomm® Kryo™ 260 [4x Kryo 260 Gold (Cortex-A73) + Kryo 260 Silver (Cortex-A53)]
  • CPU Clock: [4x 2.2 ГГц Kryo 260 Gold (Cortex-A73) + 1.84 ГГц Kryo 260 Silver (Cortex-A53)]
  • Техпроцесс: 14 нм LPP
  • ABI: 64-bit
Графика
  • GPU: Qualcomm® Adreno™ 512
  • GPU Clock: 850 МГц
Память
  • Постоянная (ПЗУ): 128/64/32 ГБ, eMMC 5.1
  • Оперативная (ОЗУ): 6/4 ГБ, LPDDR4X
  • Поддержка карт памяти: нет
Камера
  • Основная: Двойная [12 MP, 1.25 μm, f/1.75 Sony IMX486] + [20 MP, 1.0 μm, f/1.75 Super Pixel Sony IMX376]; Фазовый (PDAF) автофокус, HDR, светодиодная вспышка, распознавание лиц, гео-метки.
  • Фронтальная: 20 MP, 1.0 μm, f/2.2 Super Pixel Sony IMX376, 4500к тепловой оттенок, светодиодная вспышка.
  • Запись видео: 2160p@30fps, 720p@120fps (slow-mo).
Коммуникации
  • Wi-Fi: 802.11a/b/g/n/ac, 2.4/5 Ghz, WiFi Direct, WiFi Display, точка доступа.
  • Bluetooth: 5.0, LE, A2DP.
  • NAV: GPS, A-GPS, GLONASS.
  • USB: USB 2.0; Type-C.
  • NFC: Нет
  • 3.5 мм: Нет/ Комплектный переходник USB Type C -> 3,5 Jack
  • ИК-порт: Есть
  • FM-радио: Нет
  • Датчик Холла: Есть
  • Сканер отпечатка: Есть
Питание
  • Аккумулятор: Несъемный, Li-Pol, 3010 mAh.
  • Комплектное ЗУ: 5V - 2A.
  • Быстрая зарядка: Quick Charge 3 (по слухам версия 4 поддерживается для аппаратов региона Индии)

Фотографии
Прикрепленное изображение

Отзывы и обзоры
Полезное

Результаты опросов
  • Опрос "Залипание" часть 1

• Опрос "Оценка Android 9.0"

• Опрос "Баги №1"

• Опрос "февральское обновление"

• Опрос "качество звука"

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в разделе Хочу стать куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал draiv88 - 04.11.21, 08:12
Причина редактирования: Удаление нерабочей ссылки

Реп: (123)
* TheYo,
Да даже не в лесу и не в горах, все равно согласитесь, что чем реже телефон просится к розетке тем удобней и спокойней.
Я просто ждал Ми А2, но как увидел спецификации, как-то прям разочаровался. Еще и камера так выпирает, что даже в чехле будет выпирать.

Реп: (38)
bamb00k @ 27.07.2018, 13:21 *
А никого не смущает та же батарейка при подросшем экрана, разрешении и значительно более мощном процессоре?
Учитывая что 625 в принципе довольно-таки энергоэффективный был и то на Ми А1 автономность так себе была.
В чем логика ваша, те кто заказал уже? Если что я не нападаю, просто интересно.

Имею несколько аппаратов на снапе 650/652 с 3000милиампер часов-энергоэфективность прекрасная. 660 это тот же 650 только в другом фантике. Думаю здесь будет не на много хуже. Конечно могу и ошибаться 😁

Сообщение отредактировал Cepp61 - 28.07.18, 00:16

Реп: (30)
Блин, интересный телефон, но я так привык к жестам и MIUI, что голый андроид для меня - жесть. Есть еще 6х, но глобалка ему не светит... Остается Note 5...

Реп: (165)
Не в курсе, какая скорость оперативной памяти этого устройства?

Реп: (29)
* Yaroslav2007, Себе на А1 взял вот такой и доволен как слон. До этого брал всякие разные но только этот полностью устроил. Лучше наверное только Spigen но дорого.
Xiaomi mi 6x чехол xiaomi 6x задняя крышка силиконовый край ткани защитный чехол coque САППУ MOFi оригинальный xiaomi mi a2 случае
http://s.aliexpress.com/iUJvi6fU?fromSns=Copy to Clipboard

Реп: (226)
* regacaty, а бывают не глобал? :)

Реп: (12)
Присмотрелся к даннаму смарту, думаю взять и интересует пару нюансов, кто может, помогите с ответами на них)
1. Наэкранные кнопки убираются? Жестами, свайпами можно управлять?
2. Как батарею держит? К примеру с 12 часов дня до 7 вечера, в основном вк, ютуб и съемка видео.
3. Есть ли серьезные багы, рандом с камерами?
4. При плохом освещении при съемки видео не падают кадры? Как было с редми ноут 4.
Хотел взять из за камер этот смартфон, электростаб есть, апертура 1.8, эти вещи привлекают) съемка видео в основном, фототна втором плане, в игры не играю.

Реп: (102)
Сравнение камер Mi A2, 1+6 и S9+ - https://youtu.be/BNyjeNgl7sM
Выглядит очень и очень неплохо, прям вообще. Жаль без стабилизации. Xiaomi за пару лет просто титаническую работу над камерами провели

Сообщение отредактировал Moshonka - 28.07.18, 21:46

Реп: (233)
* Moshonka, в ми а2 только программная же? Или вообще никакой?

* Apelsin24,
В фулл хд неплохая электронная стабилизация стоит, 4к чуть чуть стабилизирует.
Но если сравнить ми 8 и ми а2 по стабу, разницы нет, хотя в ми8 оптостаб стоит, возможно оптический для фото, а для видео электронный, не уверен точно.
Но ми а2 аппетитный)

Реп: (4)
Moshonka @ 28.07.18, 21:46 *
Сравнение камер Mi A2, 1+6 и S9+ - https://youtu.be/BNyjeNgl7sM
Выглядит очень и очень неплохо, прям вообще. Жаль без стабилизации. Xiaomi за пару лет просто титаническую работу над камерами провели

Один из основных показателей качества камер в целом: это съемка в условиях недостаточной освещенности.
Это вдвойне актуально в нашем сером климате, где пол года зима, да и летом солнце не каждый день.

А тут все не так весело.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Pekarnik - 29.07.18, 03:31

Реп: (0)
Pekarnik @ 29.07.2018, 03:30 *
...
Один из основных показателей качества камер в целом: это съемка в условиях недостаточной освещенности.
Это вдвойне актуально в нашем сером климате, где пол года зима, да и летом солнце не каждый день.

А тут все не так весело.

По блику от фонаря создается ощущение, что камера на A2 просто грязная ! Такие блики, всегда если не протер камеру перед съемкой. И тут вопрос о субъективности этого теста, кто и для чего его провел! Нужно в живую сравнивать когда он появится здесь.

Реп: (16)
Здравствуйте, по ссылке большой русскоязычный обзор Mi A2 с фото.

Изображение

Сообщение отредактировал tishkoff1987 - 18.12.18, 19:13

Реп: (22)
А когда офф старт продаж? Я так понимаю продажи стартуют не как у эппл, а во всех странах разные даты.

Реп: (265)
* zybrukzybik, тут уже несколько страниц писали, что у продавцов уже давно в наличии они, а на сообщение даже сфотать склад могут вам на Али

Реп: (47)
* Mandus, про любого продавца можно найти плохие отзывы. Я бы брал и не парился. Продавец известный, хотя мне лично заказывать у него не приходилось.

Реп: (22)
* lisenko_99, 64гб может быть, а вот 128 ещё похоже никто не отправляет, я с 25 числа жду.

В нашу страну уже привезли на склад и начали продажи, Кыргызстан. Интересная ситуация

* MobileLord, больше приложений за раз, особенно полезно с Android P будет, больше закладок в браузере без выгрузки страниц, ну и по мелочи.
В любом случае лишним не будет, если ты готов доплатить, это моё личное мнение.

Думаю написать небольшой опыт после А1, чтобы те из вас, кто впервые хочет войти в эту линейку устройств, начиная с А2, примерно представляли полную картину.

Предыстория
А1 я практически сразу взял по предзаказу на AliExpress. В районе 10 сентября, а продажи начинались 12. В начале октября у меня уже был этот телефон.
Сразу стоит сказать, что особенно в то время телефон был годный, очень годный, в декабре создал свой новостной канал по этому устройству, был тестером практически всех кастомных прошивок и тесно знаю 90% разработчиков, которые работают над кастомными ядрами, прошивками, неофициальным Project Treble.
Написал более 50 статей с различными инструкциями для А1 в Telegram, а также активно участвовую в жизни устройства уже практически год.

Про все баги, которые я тут упоминаю, вы можете подробнее прочитать в теме А1, если вам интересно

Мифы и заметки
1) Самое важное, что вам надо понять - обновлением и всей программной поддержкой устройств занимается ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, не сам Google, не слушайте, пожалуйста, глупых обзорщиков и тех, кто пытается доказать вам обратное

2) А1 получал обновления Android не то что не в числе первых, нам приходилось молиться за каждый срок, я не понимаю, откуда те же обзорщики взяли это именно про Xiaomi A линейку, а подробнее об этом вы можете прочитать в спойлере ниже

3) Google Camera из коробки нет и не будет, это собственность Google

4) Google Photo у нас работает точно так же, как у других устройств. Неограниченное место в урезанном качестве, а не в исходном.
Xiaomi на презентации "приукрашивают правду", чтобы заинтересовать больше незнающих людей

Проблемы А1
Осень 2017:
1) Куча жалоб и проблем по поводу 4G приёма, я и на себе испытал, с модемом была жуть, поправили к зиме.
2) Из-за кривых драйверов в стиле Xiaomi и такого же аудиосилителя в наушниках по сей день сильное шипение, на которое жалуются без остановки. Проблема в большей части аппаратная.
3) Вскрылось, что у громадного количества А1 брак кнопки включения и датчика приближения, даже сегодня есть люди, которые говорят, что только купили телефон и у них эта фигня.
4) Очень заметные фризы при скроллинге, он до сих пор на стоковой прошивке дёрганный и не отзывчивый.

Зима 2017-2018:
1) Все ждали и просили обещанный до конца года Android Oreo. В такой паранойе прошёл конец года, куча спама на Mi Forum, вопросов, негодования и сомнения. Люди начали понимать, что что-то тут не так. 12 декабря впервые набрали бета-тестеров, от которых мы начали получать инфу, хоть на этом облегчение.
2) 31 декабря вечером они выкатывают Android Oreo, который оказался таким высером, что у людей до сих пор закрепилось недоверие к Xiaomi, но об этом дальше.
К слову, обновление до Oreo было отозвано +-2 января из-за множества багов, и тут все были в шоке.
3) в середине января они публикуют исходники(спасибо за шару, полгода почти ждали), но они оказываются от 7.1.2, и только через пару месяцев мы увидели исходники 8.0
4) Выпустили январское обновление, в котором хоть и были исправления, но многим она запомнилась нереальным жором батареи.
Через 1-2 дня у них случилась проблема с рассылкой и ещё 1.5 недели мы этого обновления не видели.

Весна 2018:
1) За пользователями закрепилось мнение, что Xiaomi не может не испортить что-то, в данном случае отвратная по мнению многих поддержка Android One
3) Под конец весны между разработчиками и бета-тестерами начался конфликт. Мол, "Уже почти лето, все получили Андроид 8.1, а мы нет, что это за Android One", а также многие другие косяки.
В итоге бета-тестеров начали просто игнорить в QQ.
А также многие уже стали острить по поводу того, что мы получим 8.1 только к 2030

Лето 2018:
1) В конце июля выходит Android 8.1, в котором тоже были баги, а отношение Xiaomi в этом плане абсолютно наплевательское.
Из чего следует.. Ещё одно ОТОЗВАННОЕ обновление.
2) Как бы ни умоляло сообщество, официальный Project Treble мы так и не получили
А также нас продинамили с обновлением стандартной камеры до той, что в MIUI10, вкусненькое оставили для новых телефонов

Прочее:
Матрица Tianma оставляет со временем дикое огромное остаточное изображение, а также рандом комплектующих:
2 совершенно разных во всех отношениях экрана
3 производителя памяти
2 сканера отпечатков пальцев
2 ревизии телеобъектива

Ну и.. Официальные образы для прошивки через Fastboot/MiFlash публикуются с задержкой в 2 недели, но это мелочь.

Мои ожидания от А2
Я надеюсь, что не будет массового брака кнопок, что Xiaomi хоть чуточку серьёзнее отнесётся к поддержке, что официальный Project Treble спасёт А2 от 6-месячного ожидания обновления версии Android.
Что Tianma не будет давать такое остаточное изображение, что рандома будет меньше..
Хотелось бы верить, но узнаем мы всё это позже

Торопился, так как пишу это на ночь, завтра постараюсь оформить лучше, исправить косяки и дописать, если пост вам зайдёт, спасибо за внимание.
А по итогу.. За свои деньги A1 был отличным телефоном, просто понимаете.. Сейчас особенно от обзорщиков идёт куча высказываний о том, как Android One божественен, какие Xiaomi молодцы, и я не мог просто сидеть и наблюдать за этим, Android One - классная вещь, но в конце концов просто бренд, и всё зависит от производителя. Не воспринимайте этот пост слишком серьёзно, ведь он призван лишь рассеять миф, что Android One & Xiaomi - панацея.
В конце концов, всё может измениться к лучшему с Mi A2.

Изображение

Сообщение отредактировал tishkoff1987 - 18.12.18, 19:13

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 19.09.24, 08:20