> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Mi A2 - Обсуждение | Смартфон, 5.99"

Реп: (94)
Обсуждение Xiaomi Mi A2
Изображение Model: M1804D2SG | Codenames: jasmine, jasmine_sprout
Описание | Обсуждение » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Официальные прошивки » | Неофициальные прошивки » | Обсуждение камеры » | Клуб владельцев Xiaomi Mi A2 | Энергопотребление и автономность » | FAQ общих инструкций и рекомендаций для устройств Xiaomi »

Важная информация (FAQ)
Для тех кто впервые "встретился" с "Андроидом" - самый важный раздел:
Android - Первая помощь

Как отличить Xiaomi A2 от Xiaomi 6X/проверка по IMEI
https://www.imei24.com
Актуальная версия официальной прошивки:

NEW!!! Декабрь 2019
номер сборки: PKQ1.180904.001.V10.0.18.0.PDIMIXM
версия ядра: 4.4.153-perf+

Прошлые версии прошивок

Технические характеристики
Корпус
  • Размеры: 158.7 x 75.4 x 7.3 мм
  • Вес: 166 г
  • Цвета: Black (Черный), Gold (Золотой), Blue (Синий)
  • SIM: Dual Nano-SIM
Связь/частоты
  • GSM: B2/3/5/8
  • WCDMA: B1/2/4/5/8
  • FDD-LTE: B1/2/3/4/5/7/8/20
  • TDD-LTE: B38/40
  • EDGE: Есть
Дисплей
  • Размеры: 5.99″ (дюймов)
  • Матрица: IPS LCD
  • Разрешение: FHD+ (2160x1080), 403 PPI.
  • Контрастность: 1500:1
  • Поверхность: Емкостный сенсор, 10 касаний.
  • Защита: Corning Gorilla Glass 5
Операционная система
  • Android: 8.1.0 / 9.0
  • Ядро Linux: 4.4.78 / 4.4.153
Платформа
  • SoC: Qualcomm® Snapdragon™ 660 (SDM660) Информация о процессоре
  • Ядра: 8x Qualcomm® Kryo™ 260 [4x Kryo 260 Gold (Cortex-A73) + Kryo 260 Silver (Cortex-A53)]
  • CPU Clock: [4x 2.2 ГГц Kryo 260 Gold (Cortex-A73) + 1.84 ГГц Kryo 260 Silver (Cortex-A53)]
  • Техпроцесс: 14 нм LPP
  • ABI: 64-bit
Графика
  • GPU: Qualcomm® Adreno™ 512
  • GPU Clock: 850 МГц
Память
  • Постоянная (ПЗУ): 128/64/32 ГБ, eMMC 5.1
  • Оперативная (ОЗУ): 6/4 ГБ, LPDDR4X
  • Поддержка карт памяти: нет
Камера
  • Основная: Двойная [12 MP, 1.25 μm, f/1.75 Sony IMX486] + [20 MP, 1.0 μm, f/1.75 Super Pixel Sony IMX376]; Фазовый (PDAF) автофокус, HDR, светодиодная вспышка, распознавание лиц, гео-метки.
  • Фронтальная: 20 MP, 1.0 μm, f/2.2 Super Pixel Sony IMX376, 4500к тепловой оттенок, светодиодная вспышка.
  • Запись видео: 2160p@30fps, 720p@120fps (slow-mo).
Коммуникации
  • Wi-Fi: 802.11a/b/g/n/ac, 2.4/5 Ghz, WiFi Direct, WiFi Display, точка доступа.
  • Bluetooth: 5.0, LE, A2DP.
  • NAV: GPS, A-GPS, GLONASS.
  • USB: USB 2.0; Type-C.
  • NFC: Нет
  • 3.5 мм: Нет/ Комплектный переходник USB Type C -> 3,5 Jack
  • ИК-порт: Есть
  • FM-радио: Нет
  • Датчик Холла: Есть
  • Сканер отпечатка: Есть
Питание
  • Аккумулятор: Несъемный, Li-Pol, 3010 mAh.
  • Комплектное ЗУ: 5V - 2A.
  • Быстрая зарядка: Quick Charge 3 (по слухам версия 4 поддерживается для аппаратов региона Индии)

Фотографии
Прикрепленное изображение

Отзывы и обзоры
Полезное

Результаты опросов
  • Опрос "Залипание" часть 1

• Опрос "Оценка Android 9.0"

• Опрос "Баги №1"

• Опрос "февральское обновление"

• Опрос "качество звука"

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в разделе Хочу стать куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал draiv88 - 04.11.21, 08:12
Причина редактирования: Удаление нерабочей ссылки

Реп: (0)
* Турист по миру), * TravelPavel, * TravelPavel, почему бы и нет, а2 по цене то повыше будет, а за голый андроид не думаю что стоило бы так поднимать цену, вот и делают немного разницы)

Реп: (15)
Приветствую. Подскажите, этот аппарат будет поддерживать Project Treble?

Реп: (9)
На сайте гориллы есть ми8, а вот ми2/6x почему-то нет. Точно также, Сяоми заявляло, что на нот 5 есть горилла, а на оф. сайте гориллы почему-то не указано. Кто врет?

Реп: (4)
Друзья, хочу себе ми а2, с надеждой на следующие обновления. Я так понимаю, ми 6х не будет глобальной?
Скажите ещё, здесь есть управление жестами и стаб в камере?

Реп: (47)
* sergey1994+, про стаб ищите здесь.
Xiaomi Mi A2: чистый Android на Snapdragon 660
На 6х вроде есть цифровая стабилизация, значит и здесь должна быть.
Таких жестов как в miui тут точно не будет Жесты будут в андроид Р.

Сообщение отредактировал evgmakol - 26.07.18, 09:53

Реп: (9022)
* jack2904,
Естественно.

Реп: (3)
Друзья, стоит ли данный аппарат брать после Nexus 5? Прельстили меня в нем характеристики, память LPDDR4X, проц не самый плохой, камера здоровская. Но отталкивает огромная диагональ экрана (особенно после 5-ерки), отсутствие 3.5.
nfc мне не принципиально, так как на устройстве с вероятностью 100% будет стоять рут или кастомная прошивка, а с ними, вроде как, бесконтактная оплата не работает.

Реп: (27)
Mandus @ 26.07.18, 11:39 *
отталкивает огромная диагональ экрана

тут только смириться и привыкнуть

отсутствие 3.5

переходник в комплекте, + есть кастомные с усилком, вообще не проблема

будет стоять рут или кастомная прошивка, а с ними, вроде как, бесконтактная оплата не работает

с рутом пользуемся magisk, а кастомные прошивки допиливаются и потом все работает)

Реп: (47)
Mandus @ 26.07.18, 13:39 *
стоит ли данный аппарат брать после Nexus 5?
на мой взгляд стоит. К габаритам привыкните

Габариты такие же как и ми1 только ми два чуть вытянули и убрали рамки) только вот с а1 гонял без чехла, а вот с а2 наверное из-за камеры придется с бампером гонять)

* Турист по миру),но хорошо, что чехол в комплекте идет и это радует.

Реп: (6)
* Турист по миру),
Справедливости ради,на девайс за ~250 у.е. можно уже и чехол норм взять нилкин 6$ не пожалеть...и защита и внешний вид на уровне,тоже самое и со стеклом,на 2-3 бакса можно 2 штуки взять,не вижу смысла мелочиться на защитные аксессы. Хотя опять же,родной чехол хвалят!

* volzrost, это я понимаю, но на эти же три бакса и докинул бы, но не пришлось бы искать отдельно что и где и где лучше)

Реп: (26)
* Mandus, сам перешёл с лыжи на 5 дюймов. Думал будет лопата (сейчас у меня р5+, габариты такие же, как у ми а2). За неделю привык, бери смело

Буду ждать тестов камеры с установленной Google cam с пикселя. И надеяться что с Android p прилетит стандартное, обычное приложение камеры, а не сяоми с дерьмовым софтом... На ми а1 разница была небо и земля со стандартным приложением и портом с пикселя.

Реп: (115)
* _Sirop_, новая камера из миуи 10 на порядок лучше фоткает чем в миуи 9, на, прямо скажем, хреновом сенсоре, что у меня в РН4, разница видна сразу, тут китайцы определенно работают.

Реп: (21)
хмм а разница есть между 4г или 6г озу?
зачем вообще в бюджетный телефон 6г озу пихать?

Реп: (145)
* weks1k, Не назвал бы 660 бюджетным вариантом

Реп: (123)
А никого не смущает та же батарейка при подросшем экрана, разрешении и значительно более мощном процессоре?
Учитывая что 625 в принципе довольно-таки энергоэффективный был и то на Ми А1 автономность так себе была.
В чем логика ваша, те кто заказал уже? Если что я не нападаю, просто интересно.

Реп: (565)
bamb00k @ 27.07.18, 13:21 *
В чем логика ваша, те кто заказал уже? Если что я не нападаю, просто интересно.

В лесу и горах телефон не использую, хотя можно и повербанком обзавестись, в остальных случаях 220 всегда рядом.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 16.09.24, 11:34