Яндекс.Станция | [Интернет вещей][Умная колонка][Алиса]

Реп: (17)
Яндекс Станция - Обсуждение
Яндекс
Обсуждение » | Умный Дом Яндекса » | Покупка » | Яндекс станция МАКС | Яндекс Станция 2 » | Яндекс станция Мини » | Яндекс Станция Мини 2 » | Яндекс станция лайт » | Модуль с Яндекс ТВ » | Яндекс Умный пульт » | Хаб Яндекса для устройств » | Клуб владельцев Яндекс устройств »

Прикрепленное изображение

Описание
Управляйте голосом: по вашей просьбе она наполнит дом музыкой, покажет кино с хорошим звуком или просто с вами поболтает
Характеристики
Процессор:
  • AllWinner Cortex-A53 4 ядра 1.4 ГГц
Звук:
  • Диапазон воспроизводимых частот: 50 Гц — 20 кГц
  • Суммарная мощность: 50 Вт
  • НЧ-динамики: 1 шт., 30 Вт, 85 мм
  • ВЧ-динамики: 2 шт., 10 Вт, 20 мм
  • Пассивные излучатели: 2 шт., 95 мм
  • Отношение сигнал/шум: 96 дБ
Видео:
  • Разрешение — 1080p
Подключение:
  • Выход HDMI — HDMI 1.4
  • Wi-Fi — IEEE 802.11 b/g/n/ac, 2.4 ГГц / 5 ГГц
  • Bluetooth — Bluetooth 4.1/BLE
Дополнительно:
  • Размеры (ШxВxГ) — 141x231x141 мм
  • Вес — 2.9 кг
Полезная информация
Для активации станции, аккаунт, привязываемый к станции, должен быть в домене @yandex.ru

Куратор темы Silver8025.

Сообщение отредактировал Silver8025 - 10.11.24, 11:47
Причина редактирования: Как с помощью паяльника переделать станцию в Андроид-ТВ приставку.

Реп: (18)
Приветствую, народ подскажите пожалуйста как прикрутить эту ленту к Алисе, слышал что можно через михоум-евлинк-алиса, но не могу понять как(

Реп: (18)
Кто-нибудь знает, а это правда, что Яндекс.Лампочки сняли с производства? Насколько я слышал, они так и не поступали в розничную продажу. Первую партию распродали по предзаказу и всё, сняли с производства?

Реп: (0)
zyniker @ 20.12.19, 23:21 *
При просмотре видео иногда сильно греется задняя панель станции, что даже невозможно держать руку. Станция начинает тормозить, перезагружается. Приклеил на термоклей пассивный алюминиевый радиатор. Теперь стало гораздо лучше. Радиатор еле тёплый даже при долгом просмотре видео.

Хорошая идея, мне кажется надо добавить на будущее в спойлер "Полезная информация"
Где брали радиатор, какие размеры?

Реп: (52)
* borsuk83,
Брал в чипидип, размеры позже дополню

Реп: (228)
* zyniker,
* borsuk83,
То есть инженеры Яндекс.Станции оказались глупее простых пользователей. Ясно. Понятно.
Видео случаем не с Одноклассников?

Сообщение отредактировал dronix27 - 21.12.19, 09:59

Реп: (148)
* dronix27, они не дураки, но они могли просчитаться. Не надо думать, что инженеры Яндекс умнее других инженеров России. Ошибки все могут допускать.

Реп: (164)
dronix27 @ 21.12.19, 9:46 *
То есть инженеры Яндекс.Станции оказались глупее простых пользователей. Ясно. Понятно.
чем они глупее оказались? Тем, что 99.9% этот радиатор не нужен от слова совсем или в чем? Мне бы например он мешал. У меня не греется станция.

* kemer,
Так я об этом и сказал. В форме сарказма.
Голь на выдумки хитра. Что не додумал производитель - додумаем сами. Можно и водянку приспособить.
Чот меня понесло.

Сообщение отредактировал dronix27 - 21.12.19, 10:24

Реп: (20)
dronix27 @ 21.12.19, 09:46 *
То есть инженеры Яндекс.Станции

Вряд ли - глупее. Проблема охлаждения сейчас это одна из самых больших проблем. И в готовом продукте оно (охлаждение) всегда жертва компромисса. Всегда найдется что то, на чем оно не справится.
А что не так с ОК? Я просто вообще видео с них смотреть не могу, все зависает...

Snarky73 @ 21.12.2019, 12:40 *
А что не так с ОК? Я просто вообще видео с них смотреть не могу, все зависает

Вот. У многих так. С момента покупки этот баг именно с ОК

Реп: (328)
* Fishki,
Я думаю что прежний хозяин должен ее отвязать от своего аккаунта. Свяжитесь с ним.

STV2 @ 21.12.19, 10:52 *
Я думаю что прежний хозяин должен ее отвязать от своего аккаунта. Свяжитесь с ним.

Подписочная не отвязывается, никак. Яндекс, что называется, предупреждает (там про красную, но сейчас все то же самое относится и к серой, которая по подписке Плюс.я за 499)

Сообщение отредактировал Snarky73 - 21.12.19, 12:34

Реп: (156)
dronix27 @ 21.12.19, 16:46 *
простых пользователей

Простым пользователям себя нечем занять во время просмотра видео вот и суют руки куда ни попадя. Отсюда и страшилки про нагрев, и колхозные решения надуманной проблемы. Кто-то молится во время грозы, думая, что это его спасёт, а в век высоких технологий люди колхозят радиаторы, пугаясь рабочей температуры(руку ведь жжёт, значит и вся схема обязательно должна сгореть). Если им так спокойней, не стоит их переубеждать - всё равно бесполезно. Тут вопрос веры, а не науки :D

Сообщение отредактировал enigma_cat - 21.12.19, 16:38

Fishki @ 21.12.19, 17:48 *
Подписка кончилась, ее продали

Подписка не могла кончиться, Она появилась только год назад. Ещё два осталось. Вы явно стали жертвой мошенника, тут в принципе статья УК РФ имеет место быть. Обратитесь к продавцу. Либо он вам передаёт аккаунт, на котором привязана колонка, либо возврат, либо заявление в полицию. Даже после окончания срока подписки она не заработает, ибо долг будет расти ежемесячно до полной её стоимости+подписка на Я.плюс(или Кинопоиск, на 100 рэ дороже) и пока не оплатится полностью её не разблокируют. Продавец явно не собирался платить. Такие станции вообще не следует покупать даже с аккаунтом, ибо вы за нее переплатите ровно на сумму, которую отдаете продавцу. Только бесплатно ВМЕСТЕ С АККОМ, т.к. в ежемесячный платеж стоимость станции уже включена. имхо

Сообщение отредактировал enigma_cat - 21.12.19, 12:20

Реп: (154)
Народ, Sonoff s26 нормально подключается через mi home? Просто те же лампочки b1 у меня в mi home так и не подтянулись.

Реп: (6)
Мда. похоже на развод :(
покупал на авито, там еще телефон не был указан, только сообщения. Тогда уже подумал что что то не так, не хочет человек свои контакты светить. Но не знал что с колонкой можно попасть на привязанный аккаунт.

Lapushkin @ 21.12.19, 12:24 *
сверху 11к на новую колонку. Или заявление.

а это уже точно вымогательство. Плохое вы советуете.

Добавлено 21.12.2019, 12:39:

Fishki @ 21.12.19, 12:35 *
с колонкой можно попасть

можно попробовать перепривязать карту и начать оплачивать подписку. тогда станция заработает хотя бы.

Snarky73 @ 21.12.19, 19:36 *
можно попробовать перепривязать карту и начать оплачивать подписку. тогда станция заработает хотя бы.

Интересно, а как привязать свою карту к чужому акку? И зачем?!

Сообщение отредактировал enigma_cat - 21.12.19, 12:46

enigma_cat @ 21.12.19, 12:45 *
Интересно, а как привязать свою карту к чужому акку?

мы всех обстоятельств не знаем же. Может быть аккаунт отдали со станцией (так бывает). Может как то поможет поддержка Яндекса (в принципе, им же деньги нужны). Может что то еще.

Добавлено 21.12.2019, 12:48:

enigma_cat @ 21.12.19, 12:45 *
И зачем?!

Что бы пользоваться станцией. В противном случае - только на запчасти.

Реп: (58)
* Fishki,
Вам надо было изучить этот вопрос, прежде чем бездумно идти покупать на Авито.

Сообщение отредактировал bukabuka131 - 21.12.19, 19:54
Причина редактирования: Поправка орфографии.

Куратор: Silver8025

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.02.25, 03:31