Обсуждение камеры Xiaomi redmi s2

Реп: (142)
Обсуждение камеры Xiaomi redmi s2

Описание | Обсуждение » | Аксессуары » | Обсуждение камеры » | Создание и разработка 64bit версии ядра и прошивки »

Характеристики камеры
Основная двойная камера на 12+5 Mpx, сенсор IMX486 Exmor RS, диафрагма f/2.2, вспышка Dual LED.
Фронтальная камера на 16 Mpx.

Полезное

Внимание! Если вы хотите поделиться своими примерами фотографий, то делайте это пожалуйста через Google Drive или Яндекс.Диск.
Там фотографии не сжимаются, быстрее грузятся и их гораздо удобнее смотреть, Спасибо!

Сообщение отредактировал Djeclol - 11.07.21, 23:31
Причина редактирования: MIUI 12.5 CAMERA

Реп: (194)
Lonadels @ 27.06.18, 00:39 *
Фото вечером

Технически - жуть. Но фото красивое - хоть открытку делай.
На такой выдержке, да при низких контрастах, с рук просто нельзя снимать - размазанный кадр вышел. Я бы повысил ИСО до 300-400 - и сравнил. Результат наверняка был бы лучше. И ХДР включил бы в альтернативном варианте на ИСО по умолчанию - красот еще добавилось бы.

Реп: (13)
* myrfun, повышал я ISO. Знаете, что получилось?) Шум был чуть ли не везде — вся каменная кладка превратилась в коврик из шума. К тому же, проблема вечерних кадров в том, что они получаются немного смазанные. Днём при ярком освещении идеально даже в движении. Выдержка стояла на минимум, так что, даже малейшее движение рукой во время снимка при низком освещении даёт о себе знать. Но все равно, камера хорошая. По-крайней мере для меня, хорошая. До этого была f/2.7 5 МПикс основная (!!), Шаг экспозиции был 1.0, а ISO можно было выбрать всего несколько вариантов, не сильно отличающихся друг от друга. Так что для меня камера на xiaomi — сказка, в сравнении с тем, что я имел ранее.

Сообщение отредактировал Lonadels - 28.06.18, 17:09

Реп: (5)
Я вчера весь вечер сравнивал шарп и мейзу м 6 ноут .Мейзу при кроппах всегда детальнее+фронталка получше.но шарп света больше улавливает видимо из за 1.75 линзы.

* sergey589, у мейзу лучше фотосенсор - более светосильный, он всегда при меньшей яркости объекта и равных условиях съемки будет давать больше деталей. Как и любое увеличение светочувствительности камеры при равных матрицах, в случае с шарпом (если они равные - не сравнивал).

Сообщение отредактировал myrfun - 30.06.18, 11:50

Реп: (87)
Какой смысл обсуждать стоковое приложение? Или кто-то еще не в курсе как Xiaomi програмно ухудшает качество снимков, что бы было разделение по этому показателю среди множества смарфтонов, которые выходят у этой компании чуть ли не каждый день. Сабж уже на руках, буду думать как поставить на него GCam. Загрузчик разблокировать надо как-то, а я недавно только в другом телефоне на своем аккаунте разблокировал.

Если у кого есть возможность, выложите фото со стоковой камеры и с Gcam.

Реп: (19)
* TravelPavel, TWRP GCAM

myrfun
ДА вот нифига .мейзу хорош очень но шарп с опен камера стал и на кропах отлично вытягивать и он светлее оптика.Я его из за размера держу+экран бомба и не тупит.снимал с разным битрейтом тащит все.

Реп: (280)
* sergey589, я как-то с одним ютуб блогером с украины общался, у него был m6 note и он на обзор (и себе в пользование) взял шарп. Сказал, что фото на шарпе выходили гораздо лучше, чем на мейзу даже без всяких gCam (по его мнению дело в линзах). По экрану сравнивать глупо, т.к. экран на том мейзу - дно. Может имеет место рандом по камере, т.к. даже официально в m6note мог быть сенсор или от сони (как на шарпе imx_362), или другой сенсор он самсунга (с таким же размером pixel). В теме m6note примеры фото видел - темновато выходит..даже при нормальном освещении. ДД на шарпе тоже не очень хорош, но в сравнении с мейзу точно лучше.

Да фиг его знает.мне в принципе шарп нравится хотя поначалу плевался от него в основном из за чипа в аксон 7. привык к звуку.

Реп: (30)
Получил посылку наконец-то. Телефон покупал для сына. Одной из причин была неплохая по отзывам камера для такой стоимости телефона (на али обошелся в 8430 руб.)
Сравнил сейчас ради интереса со своим galaxy s7. Снимал вечером из окна. Первое фото s2, второе s7. (при загрузке на форум почему-то фото с s7 перевернул)
Прикрепленное изображение

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлс7.rar ( 11.4 МБ )
Прикрепленный файлс2.rar ( 12.64 МБ )

Сообщение отредактировал Vasek_ - 06.07.18, 21:14

Реп: (25)
1. Сравнение фото Gcam и stock на Xiaomi Redmi Note 5 Pro (India). Камеры у нас одинаковые, только проц там лучше
https://forum.xda-deve…=76695857&postcount=15
Принцип работы HDR+ в Gcam
2. Сравнение Gcam с приложением Nokia Camera Pro.
Gcam слева
Взял тут (надеюсь автор не ошибся со снимками и нужны реальные тесты на S2)

У кого телефон на руках проверьте можно ли поставить Nokia Camera. Нужна поддержка camera2 api level 3, проверяйте в приложении https://play.google.co…rbeat.device.inspector, правда еще и от прошивки зависит (так что если не заработает в V9.5.14.0, можно чекнуть в MIUI 10 Beta 8.7.5)

Сообщение отредактировал demonido - 20.07.18, 21:19

Реп: (293)
* demonido, нечего проверять, надо разблокировать загрузчик, ставить тврп и патч на 2апи. На стоковых прошивках нет поддержки (хотя это просто строчка в билд.пропе).
И к сведению, патч камера 2 апи, да и вообще поддержка этой функции на стоке, сломает приложение стоковой камеры, китайцы все сделали для того, чтобы все пользовались родным приложением.
В идеале, нужна кастомная прошивка на голом андроиде, тогда есть смысл. Или ждать хорошего кастома от локализаторов, где стоковую камеру пропатчат.

Сообщение отредактировал 123tas - 07.07.18, 16:22

Реп: (25)
* 123tas,
я про проверку level 3 для nokia camera (или оно не будет проверять пока с2 api не включат? Скорее всего так).
Стандартной камере наверняка можно и замену равноценную найти. Слышал о таких приложениях с поддержкой camera2 api:
Open camera, Manual Camera, FreeDCam, Camera FV-5, Snap Camera HDR, Footej Camera, Camera ZOOM FX, ProShot, HD Camera Pro

Сообщение отредактировал demonido - 20.07.18, 20:57

Вчера прилетела обнова на глобальную стабилку, пишут, что исправления в камере. Пока что сравнил камеру с Xiaomi Mi Max 2 и RedMi Note 4, везде стоковое приложение - обоих по детализации и цветопередачи оставляет далеко позади. Загрузчик разблокировал, буду ставить Gcam теперь. Постараюсь выложить фото-сравнение.

Реп: (7)
* TravelPavel,
ты с нормальными камерами сравни, а не с херней типа нот4 и не лучшими мах3.

Реп: (0)
А скиньте кто-нибудь стоковую камеру с отключением шумодавом пожалуйста. Что-то не могу найти.

* Geoleonewus, Ее, вроде, и не было.

Реп: (0)
* myrfun,

Была и есть. От других редмиков подходит наверняка. Просто найти не могу, где самая свежая версия.

MIUI камера с отключенным шумодавом.
Подробнее о ней (и о рекомендуемых настройках) вот здесь: Обсуждение камеры Xiaomi Redmi 3S/4X
Эта версия не заменяет стоковую, а ставится вторым приложением. Root и TWRP не требуются.
Проверено - работает. Мыла больше нет.

Скачать: Прикрепленный файлstock_camera_no_noise_redmi3s_v14.apk ( 3.63 МБ )

PS: Вариант для тех, кто не хочет заморачиваться с установкой и настройкой Gcam.

Реп: (4)
* TravelPavel,
Ох, и правда деталей существенно больше, хотя интерфейс от предыдущей версии MIUI камеры, без портретного режима, но главное результат. Кстати фронтальная камера тоже теперь без лишнего мыла, очень круто, спасибо. Только в настройках нужно выставить качество фото ВЫСОКОЕ, а резкость ОЧЕНЬ НИЗКАЯ.Ну а для портретного режима можно стоковое приложение юзать, оно никуда не делось.

ЗЫ: Вот бы кто с прямыми руками выключил шумодав в текущей версии MIUI камеры, наверняка ведь можно как-то сдетать. :rolleyes:

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 02.12.24, 00:28