Обсуждение камеры Xiaomi redmi s2

Реп: (142)
Обсуждение камеры Xiaomi redmi s2

Описание | Обсуждение » | Аксессуары » | Обсуждение камеры » | Создание и разработка 64bit версии ядра и прошивки »

Характеристики камеры
Основная двойная камера на 12+5 Mpx, сенсор IMX486 Exmor RS, диафрагма f/2.2, вспышка Dual LED.
Фронтальная камера на 16 Mpx.

Полезное

Внимание! Если вы хотите поделиться своими примерами фотографий, то делайте это пожалуйста через Google Drive или Яндекс.Диск.
Там фотографии не сжимаются, быстрее грузятся и их гораздо удобнее смотреть, Спасибо!

Сообщение отредактировал Djeclol - 11.07.21, 23:31
Причина редактирования: MIUI 12.5 CAMERA

Реп: (25)
* TravelPavel,
GCAM не будет работать на 32 битном ПО https://forum.xda-deve…-apk-redmi-s2-t3809480
Это такой минус модели, ее даунгрейдили до 32 бит. Ну c2a/hal3 все равно работать будет, в других приложениях камер с поддержкой 32-битных инструкций (возможно nokia camera будет работать https://forum.xda-deve…76699878#post76699878)

Сообщение отредактировал demonido - 20.07.18, 17:06

Реп: (293)
* demonido, вот и ответ, китайцы так просто хороший фото сенсор за такие деньги не хотят отдавать. Они прекрасно понимают, что их родное приложение камеры мылит и софт мягко говоря не очень (бюджетка ведь, мол берите флагман). Шумодав китайцы не отключат в стоке, а гики уже после накатывания патча 2 апи не поставят гугл камеру, на которой с таким сенсором получатся бомбезные фото.

Реп: (3841)
demonido @ 20.07.18, 13:57 *
GCAM не будет работать на 32 битном ПО

Г. камера 3.2 работает на 32 битах. С Ув.

Сообщение отредактировал B-S-G - 20.07.18, 18:08

Проверил slow motion.
На выходе: 120 fps (x0.25), HD, без звука

Сообщение отредактировал demonido - 21.07.18, 00:23

Реп: (87)
* demonido,
Да я уже трублю тревогу где только могу. Xioami либо охренели в край или кто-то из их прогеров накосячил. Пока нужно искать кто бы собрал 64Bit ядро на сабж, а там и прошивку подогнать монж будет я думаю.

* B-S-G,
Да, но 3.2 уж больно примитивная кажется, как по функционалу, так и по результатам (Хотя я не сильно вдавался в различные модификации и настройки этой версии может не те моды ставил просто и то не на сабж).

Реп: (4)
Камера фото и видео снимает слабо, мутно и с зерном.
До этого был Redmi 5, так он снимал идеально!

Реп: (316)
* TravelPavel, на мидо 3.2 гкам имеет лучшую цветопередачу, ну да нет портретного режима и поддержки ар стикеров, но с этим можно жить

Реп: (8)
сфоткал один и тот же вид поочередно родным приложением камеры, потом выложенным здесь от редми3 и гугл камерой (патч применен). режим авто, особой разницы чтобы прям АХ и ВАУ не заметил ни в телефоне, ни на компе.
нечего мне в этой теме делать :thank_you: согласен с предыдущим оратором: достал, сфоткал, поделился. бОльшего от телефонной камеры не требуется

* zapadlon, ну так ты hdr + принудительно выстави и тогда сравни с гкам,а он у тебя не выставиться.
Сегодня купил сей девайс жене, что скажу гкам на мидо вечером раза в 3 лучше снимает с максимальной выдержкой что на фронт что на основу, расстроился, поставил мод без шумодава ну днём ещё терпимо, но все равно номер на машине через гкам на мидо чётче получился, и это ещё про снап камеру не говорю, она в режиме llm делает максимальную детализацию, надо что то делать жаль пока мало интузиастов на этот девайс, взять бы либы от нот 5, да попробовать с ними стартануть камеру
тыц
Прикрепленное изображение

Смотри под спойлером что гкам на достал сфоткал, делает и это на бюджетном мидо,а тут камеры повеселее.

Сообщение отредактировал aasman - 24.07.18, 22:57

Реп: (293)
* aasman, ув. B-S-G писал же, что можно поставить версию 3.2 gcam с hdr+, попробуйте ее поставить, если рутирован с патчем.

Реп: (2)
У меня на фронталке снимки лучше получаются с родой камерой, чем с модом без шумодава. Просто на фронталку крупные планы всегда, поэтому мелкие детали не сильно важны.

Жагордин @ 17.07.18, 00:56 *
выключить шумодав в текущей версии MIUI камеры, наверняка ведь можно как-то сделать

если кто хочет и умеет декомпилировать/компилировать apk в MIUI то вот

upd.Полезные ссылки по самостоятельной пересборке камеры
Обсуждение камеры Xiaomi Redmi 3S/4X (Пост intro555 #56925868)
Batch ApkTool
MIUI - Модификация и украшательства
https://forum.xda-deve…g-android-5-8-t3670763 если захотите стянуть приложение из файла прошивки

Я попробовал сделать, в итоге приложение поверх старого не накатилось. Так-то заработало (если сделать как тут Инструкции по редактированию системных ресурсов, но с багами из-за того что стоит рядом с системным приложением (например, вылетает портретный режим).
Сама идея выключения пост-обработки мне не нравится, слишком много шумов ночью, надо искать программу на комп noise reduction для jpeg (они убирают шумы лучше телефона, например, Neat Image). Но если уж снимать с шумами, то я бы предпочел RAW.
upd. Днем особой разницы не заметил, только в стоковой темные места цвет чуть теряют, иногда небольшое сжатие в некоторых местах заметно. При недостатке света больше разница, чем днем. Вообщем рекомендовать это не буду, apk файл выкладывать тоже, если надо качайте от Redmi4Х выше, снимают они одинаково и интерфейс там удобней

Сообщение отредактировал demonido - 29.07.18, 20:40

коллекция GCAM 3.2, много разных Обсуждение камеры Xiaomi Mi5S

Сообщение отредактировал demonido - 27.07.18, 19:27

Реп: (0)
у кого-нибудь получилось поставить gcam и сделать снимки с HDR+ ?

Нативный 4k и расширение ручного режима через изменение внешнего конфигурационного файла "ysl.xml" (нужен рут)
Источник с примером: Обсуждение камеры Xiaomi Redmi Note 5 (Pro)

Сообщение отредактировал demonido - 10.08.18, 10:54

123tas @ 07.07.18, 18:20 *
патч камера 2 апи, да и вообще поддержка этой функции на стоке, сломает приложение стоковой камеры

Все поправимо, не обязательно ковырять само приложение камеры - 1. Xiaomi Mi 5X - Прошивки MIUI 2. Обсуждение камеры Xiaomi Redmi Note 5 (Pro) (Пост ingviowarr #73601308) 3. Google Камера (Google Camera)
upd. у меня стоковая камера не пострадала

Сообщение отредактировал demonido - 16.08.18, 19:47

Snap Camera HDR или улучшаем немного фото и видеосъемку

Приветствую всех, сейчас мы рассмотрим приложение Snap Camera и его возможности.
Приложение стоит 137 рублей либо можно скачать здесь

Начнем с фотографий
Самое главное, что здесь есть, это пожалуй отключение шумоподавления, нелюбимого некоторыми по причинам размытия, потери цвета, иногда затемнения фотографий.
Так же предоставляется немного больше возможностей ручной настройки (есть ручной фокус) и дополнительные настройки приложения.
Привожу сравнение фотографий сделанных в стоковой камере (настройки: улучшать темные фото выкл.;очень высокая резкость, высокая контрастность) и снапкамера с выкл. шумоподавлением. Второе фото это работа алгоритма noise reduction в Neat Image и MIUI.
небо кстати стало лучше

Минусы откл. шумоподавления: приемлемый уровень шумов будет только днем, в остальных случаях необходимо применять внешний алгоритм уже после съемки, например программу Neat Image (Времени занимает не много, работает лучше встроенного, есть регулировки. Если есть варианты лучше - предлагайте).

Теперь о видео
Что можно получить от этой программы:
  • Настройки кодеков и битрейта (например HEVC, если нужно уменьшить размер видеофайла)
  • Подавление роллинг-шаттера ("Эффект желе") (к сожалению работает только в FHD)
  • Хорошее качество видео за счет отключения шумодава
  • Можно снимать в 4K
По битрейту 30 будет достаточно.
Роллинг-шаттер можно заметить если помотать камеру вправо-влево с выключенной стабилизацией, у вас верхние пиксели будут отставать от нижних на объекте перед объективом. Выключить этот эффект получилось зайдя в настройки, включив "расширенные настройки" и поставив параметр "наибольший FPS:90" - на количество кадров не повлияло, зато матрица стала работать быстрей, выдержка просела незначительно (заметно только вечером, нажмите на пример, справа miui camera, слева быстрая матрица).
Качество изображения, просто кропы из видео ("наибольший FPS:90" вкл., остальное стандартно):
не знаю как после этого смотреть китайцам в глаза :lol:

дополнительная информация
Вообщем на этом заканчиваю, но дам пару советов: Не включайте опцию улучшения вспышки ChromaFlash - зависнет телефон, Raw не работает - вылет приложения, насыщенность лучше поставить +1, интерфейс приложения можно настроить как угодно, я так (см. спойлер)
Для фронталки использовать не рекомендую (как мне показалось не работает технология Super Pixel которая включается при недостатке света). Здесь можно ознакомиться с функционалом и особенностями Snap Camera HDR, и еще, а так же поиск в теме снапкамеры

upd. В прочем в MIUI camera без шумодава почти такие же видео, так что есть смысл качать только из-за быстрой матрицы.

Сообщение отредактировал demonido - 04.08.18, 22:04
Причина редактирования: инфа о выдержке, пример Neat Image

* demonido, а в режиме llm 32 не тестил фото? Через него должна быть максимальная детализация

* aasman,
нет такого, видимо нужен c2api

* demonido, да активирован 2апи,в настройках снап, а ллм это режим пониженной освещенности, он делает большее количество фото и склейвает их, детализация лучше чем в гкам на Макс выдержке, ночью нужен упор.
А снимать с кодеком hevc, нужно иметь ввиду что, слабый комп может не воспроизводить видео, я для себя особо разницы в размере не увидел, и по этому использую h264 кодек, с ним нет проблем в воспроизв. На компе.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 02.12.24, 00:34