Обсуждение камеры Xiaomi redmi s2

Реп: (142)
Обсуждение камеры Xiaomi redmi s2

Описание | Обсуждение » | Аксессуары » | Обсуждение камеры » | Создание и разработка 64bit версии ядра и прошивки »

Характеристики камеры
Основная двойная камера на 12+5 Mpx, сенсор IMX486 Exmor RS, диафрагма f/2.2, вспышка Dual LED.
Фронтальная камера на 16 Mpx.

Полезное

Внимание! Если вы хотите поделиться своими примерами фотографий, то делайте это пожалуйста через Google Drive или Яндекс.Диск.
Там фотографии не сжимаются, быстрее грузятся и их гораздо удобнее смотреть, Спасибо!

Сообщение отредактировал Djeclol - 11.07.21, 23:31
Причина редактирования: MIUI 12.5 CAMERA

Реп: (25)
* aasman,
Ну это пусть каждый сам решит, у меня комп новый, поэтому поставил hevc

Реп: (316)
* demonido, моему год) не тянет :D
У тебя не активирован 2 апи?

* aasman,
у меня в подписи написано Redmi S2 (locked bootloader), следовательно ни рута, ни c2api.

Сообщение отредактировал demonido - 28.07.18, 20:39

Реп: (4)
В настройках штатной камеры выставил в контрастность,насыщеность,четкость с среднего на высокое, теперь фото более менее меня устраивают... Первые 3 фото

Добавлено 28.07.2018, 20:55:

А ранее фоткал совсем уныло, фото прикрепил ниже, последние 4 фото

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал almuhanov - 28.07.18, 20:57

* almuhanov,
Проводил тесты, резкость имеет заметные различия только на очень высоком

Реп: (2)
Мне лично камера очень нравится, портретный режим делает крутые фотки. У всех друзей айфоны разные, так все просили, чтобы я сфоткал и отправил. Даже десяткой Айфоном может потягаться.

Реп: (68)
Есть стабилизация видео?

* Ercho,
Качественная gyro-EIS с минусом в том, что сжирает углы обзора по сравнению с OIS

Сообщение отредактировал demonido - 29.07.18, 18:37

Реп: (316)
* demonido, с гкам есть смысл сравнивать когда активирован 2api,в режиме hdr+,и когда заполнена выдержка долгая, без этого нет смысла её использовать

Реп: (1)
Заметил что камера снимает 1080Р, 30fps. А есть камеры которые 60fps хотя-бы снимают?

* alex-br,
драйвер камеры у нас урезанный какой-то (предположение), на индийском redmi 5 pro с таким же модулем такое приложение есть. У нас же только кривоватое приложение Snapdragon Camera позволяет снимать только в 90 ФПС, либо 120 фпс 720p, довольно сильно режет выдержку, снижается FOV, иногда есть небольшие артефакты (еле заметная полоска на изображении). Вот посмотри как выдержка падает Xiaomi Redmi S2 - Обсуждение (Пост demonido #75425168)

Сообщение отредактировал demonido - 31.07.18, 22:53

Друзья, помогите советом.
miui 10, 8.7.26, при переключение на портрет с передней камера вылетает "не удалось подключиться к камере" и вылет приложения, кто-то еще с таким сталкивался?Ждать фикс или проблема у меня одного?

Зачем в камере режим записи видео "Видеоклип" ?

Сообщение отредактировал almuhanov - 03.08.18, 21:18
Причина редактирования: Скрин

Подскажите еще раз. Кучу камер перепробовал ставить, и на 720 снимал, а видео всё равно дерганное, как будто 30fps. Это может ещё сам тел так воспроизводит? Подскажите прогу как у видео fps посмотреть. А то замаялся.

Добавлено 03.08.2018, 13:58:

demonido @ 1.08.18, 0:12 *
Snapdragon Camera
установил , снял и в 1080 и в 720, все равно как будто 30 fps

* alex-br,
и в настройках выставили HSR90?

Сообщение отредактировал demonido - 03.08.18, 13:59

* demonido, сейчас поищу, что то не видел где)))

Добавлено 03.08.2018, 14:14:

Что то не выставляется 60 даже)))

Вроде получилось, буду пробовать.

Влияет ли на качество фото формат картинки которая выставляется настройках в камере?

* almuhanov,
На обрезание кадра влияет.

Добавлено 03.08.2018, 21:53:

Столько мучений, 15 дней ожидания+3 часа ковыряний, но я наконец-то сделал это - включил camera2api (предварительно разблокировал загрузчик, прошил twrp, отключил шифрование. заново настроил телефон, сделал бэкапы, получил рут). Эх, раньше было проще.
camera2probe

Скачивал эту из настроек поставил только качество HDR+ высокое, вердикт - стандартный HDR без шумодава снимает лучше, посмотрим после тонкой настройки

Сообщение отредактировал demonido - 03.08.18, 22:20

Реп: (293)
* demonido, вся проблема в 32 бит, только 3.2 версия поддерживается. Чем старше версия, тем лучше гугл свои алгоритмы на камере улучшает. На своем редми 4х стояла 5.18, там там такое качество из сенсора выжимала она, что просто бомба. А тут сенсор вообще огонь сам по себе, но больше 3.2 никак версию не поставишь.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 01.12.24, 19:30