Это вы оффсяльную хотите прошить? Который одним файлом? То его либо Эммой(офф прошивальщик на сайте Sony) либо Флештулом.
Учтите, у Эммы требуется подключение к инету, а у Флештула, который нам подходит, ограничение на разрядность ОС - только 64бит.
Так же офф можно прошить (обновиться или восстановить прошивку) через Xperia Companion - прога, котора для синхронизации и создания бэкапов со стоковых прошивок. Та прога, которую тело само предлагает установить на комп, при первом подключении его. Xperia Companion есстесно прошу качать будет с сервака Sony. Им же можно восстановить телефон, даже если он не включается. Инструкции и подсказки пошаговые в самой проге.
Для данного аппарата
есть 2 вида офф прошивок:
1) Большой архив c расширением FTF типа - H4113_50.1.A.10.40_UA.ftf
Оно, как выше сказал, под Emma (официальное приложение для прошивок, все остальные разрабатывают энтузиасты) или Flashtool<- ЭТУ ПРОГУ НЕ ПУТАТЬ С SP Flahtool <- эта предназначена для устройств на чипе МТК
2) Набор кучи фалйлов с расширением SIN типа - adspso_X-FLASH-ALL-18AE.sin
подойдут или для Flashtool (он же может "собрать" большой архив) или Newflasher - у этого ограничение в том, что нет графической оболочки, консольный, но там буквально надо нажать пару раз "N" - интер и он начнет шить. Тут главное, как заявляет автор, прога шьет все, что находится в папке, поэтому надо следить чтоб там были только файлы прошивки и временные файлы, которая она сама создает! Зато норм работает на 32битных системах и не требует инета, главное прошу за ранее скачать. Я пользуюсь именно ей для отката на сток.
И есть
2 вида не офф прошивок(кастомы) и прошивки
Поект Требл - это новые универсальные:
1) Файлы-образы с расширением IMG типа system_arm64_ab.img
Они ставятся или как у вас на скриншоте через режим Fastboot консольной командой из набра утилит Platform-Tools:
fastboot flash (имя раздела, например, system) (имя образа, например, system.img)-команду писать без скобочек! Обязательно возьмите крайнюю версию, там фастбут знает о 2х слотовой файловой системе. И а так же смотрите на принадлежность образа к платформе (разрядность 64\32) и какая файловая система(a\b или a-only) я выделил этот момент в названии файла. У нас 64-A\B. И да, образ должен лежать в папке с фастбутом. Кроме этого образы ставятся через кастомное рекавери прямо с самого смартфона TWRP там есть такой пункт, образ должен быть на карте памяти.
2) Файлы- установочные архивы с расширением ZIP типа lineage-15.1-20180718.zip
Они исключительно для кастомного рекавери TWRP - это рекавери не обязательно прошивать с него можно просто загружаться из фастбут командой: fastboot boot twrp.img
ссылки на инструкции по прошивке в шапке же ^ :yes2:
Больше никто ничего не делает
+
Линейка ! Это кстати самый самый норм кастом будет. Ибо ее пилят, обновления будут раз в неделю. Уже сейчас стабильно и шустро работает, вторую сим скорей всего прикрутят, не будут же так оставлять кроме патчей и фиксов в следущей обнове будет "дабл тап ту вейк"(двойной тык по экрану для разблокировки-блокировки). Мало того, они отошли от ограничений Sony для AOSP по камере, я только а Линейке встретил камеру 20Мп фото и 4К видио.
Sony наложили ограничение на AOSP: 17Мп фото и HD -видио. Ну еще на звук и прочие свои фирменные технологии. Ничего этого в репо аосп ни будет.
Линейка хоть и основана на аосп, но они по воему делают.
+
Проджект Требл !Универсальные образы, у меня сейчас стоит ПТ- CrDr 4.4, хороши тем что сразу почти все работает, допиливать минимум. У ЦрДроид, например, изначально не работает кнопка камеры и NFC, я закинул нужные файлы из линейки и ок =)
Кроме того, ПТ - это шанс на дальнейшие обновления. Уже сейчас можно на наш смарт поставить 9 Андроид. Я себе завтра поставлю, посмотрю че там, он блин, пока не стабильный...
+
SailFish 3!!! в 3 квартале. Официально!
Кроме того что Sony вот этот вот смарт "отдала на растерзание" в комьюнити AOSP, так еще эксклюзивно заключила партнерское соглашение с финами, теми самыми, которые бывшие разработчики из Nokia!!! На это надо будет посмотреть. Можно сказать, у нас в руках Nokia, такая какой она должна была быть после Symbian.
Сообщение отредактировал SGS3_0 - 21.07.18, 18:30Причина редактирования: большой текст убрал под спойлеры