Вальдемариус @ 22.10.24, 14:30
у меня аналогично вашим симптомам... причем второй телефон этой же модели на LOS 18-м и там никаких проблем нету.
Вы нашли решение? Может у вас есть рабочий LOS 20-19-18? Я не могу свой архив на LOS 18 найти...
Я пока свою проблему так и не решил за 3 месяца неоднократных перепрошивок.
Начал склоняться к мысли, что дело именно в версии LOS, и без разницы, установлены GAPS и Magisk, или нет.
Неделю назад стал искать LOS 19 - пока не нашел!
У меня 4113 (двухсимочный), переходил на LOS 21 со стокового Андроид 9.
За время экспериментов обнаружил следующее:
1) если уже установлена LOS 21, то после попытки загрузить boot от LOS (bootloader boot boot.img), загрузка в boot не происходит. Грузится только TWRP.
2) старые версии TWRP для LOS (есть ссылка в шапке темы) тоже не грузятся.
2) официальный TWRP последних версий для XA2 грузится, но ругается, что после Wipe не может смонтировать разделы в data и vendor. Обнаружил, что если сделать активным слот А и загрузить TWRP, то монтирование vendor происходит (по крайней мере 1 раз так получилось).
Поэтому я предполагаю, что у XA2 прошивка в слоты А/B и последовательность загрузок TWRP и действий по прошивке имеет значение.
К сожалению, в нашей теме последовательность действий по прошивке так никем и не описана точно, в последнее время гуру пишут, что активный слот не имеет значения.
Если сравнивать выполнение прошивки по советам от гуру и как описано на сайте самой LOS - они кардинально отличаются.
Пока продолжаю мучить телефон, попыток не оставил.
Сообщение отредактировал karbofos2008 - 23.10.24, 14:43