> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Sony Xperia XA2 - Прошивки

Реп: (17)
Sony Xperia XA2 - Прошивки
Изображение Pioneer, H3113, H4113
Описание | Обсуждение » | Брак и ремонт » | Покупка » | Project Treble » | Прошивки »

Важная информация!
Для использования неофициальных прошивок, Root и кастомного recovery необходимо разблокировать загрузчик. Внимание! Обратно загрузчик заблокировать нельзя! Производитель не предоставляет такой возможности!

Драйверы и утилиты
Программы для работы с телефоном:
Xperia Companion - утилита для обновления, резервирования и др.
Emma - утилита для обновления и восстановления смартфонов с разблокированным загрузчиком
XperiFirm - утилита для скачивания официальных прошивок для аппаратов Sony
ADB & Fastboot - программа для работы с устройством через командную строку
Драйвера:
Sony Drivers

Официальные прошивки
Неофициальные прошивки
Инструкции
TWRP / Root
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 31.03.24, 17:19
Причина редактирования: LineageOS 21 | OFFICIAL

Реп: (82)
SGS3_0 @ 31.07.18, 09:00 *
а где и когда они обещают?

В этой новости

Реп: (88)
У меня после обновы датчик все равно шалит. Вольте нет
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал /\blcbl - 31.07.18, 18:20

Реп: (328)
Mikkael @ 31.07.18, 06:14 *
Lineage и новая прошивка от Сони выйдут примерно в одно время

Та они прям как соворились, мне щас вот обнова на линейку прилетела. Потестирую, посмотрю что там и как. Надеюсь на улучшения звука и камеры... Производительность с минимальными Гапс и так чутка больше чем на стоке. =)
Товарищъ Storm объявился, говорит, что вот-вот и будет готова новая версия его хакерской проги с поддержкой XA2 и XZ2 (DRM-fix).

Реп: (4)
* /\blcbl, VoLTE должен поддерживаться оператором

Реп: (5)
Есть вопрос по заливке стоковой прошивки. Спрашивал в теме Flashtool, но там глухо. Поэтому пишу здесь.

Два вопроса по прошивке Sony XA2.

1) Заливаю прошивку при помощи Flashtool 0.9.25. При симуляции прошивки во Flashtool появляется окно:

Что это значит? Если продолжить, прошивка установится нормально? Прошивка получена через XperiFirm, файлов partition в ней нет.

2) Окно Firmware selector:

Что означают элементы в поле Wipe? Userdata понятно, а остальные? Мне нужно сохранить программы и данные пользователя. Какие галки ставить/не ставить?

_ame_ @ 01.08.18, 19:39 *
Прошивка получена через XperiFirm

Если в таком виде:

Тогда уж проще ее Ньюфлэшером залить.

Реп: (5)
* SGS3_0, есть и в таком виде, и собранная flashtool.
А можно ли ее залить newflasherом с сохранением пользовательских программ и данных?

_ame_ @ 02.08.18, 00:22 *
можно ли ее залить newflasherом с сохранением пользовательских программ и данных?

Да, там над из папки с прошивкой выкинуть все чт относится к разделу дата.
Не является инструкцией по применению.
Все что Вы делаете со своим устройством, Вы делаете на свой страх и риск!
Ответственности за поломку аппарата, потерю данных и иные последствия я не несу.

Как пользоваться newflasher :
- установить драйвера
- скачать прошивку (*.sin) с помощью XperiFirm
- удалить в папке с файлами прошивки все *.ta(4 в основной и 1 в папке boot) а так же те, из списка ниже, если вы хотите сохранить свои данные и настройки.
- после всех приготовлений, exe-файл newflasher закинуть в папку с прошивкой.
- устройство в выключеном состосянии с зажатой кнопкой громкость вниз подсоединить к ПК, загороит зеленый светодид
- подождать когда прозвучит сигнал о подключении нового устройства, а лучше проследить это в "диспетчере устройств" виндовс (SOMC Flash Device).

- запустить newflasher, он определит, что устройство подключено и задаст 2 вопроса:
Первый -надо ли вам спец.драйвер? в ответ набрать латинскую букву "N" на клавиатуре и нажать интер. Второй -сохранить область ТА? повторить N -интер.
- начнется процесс прошивки. Не трогайте больше ничего пока программа не сообщит о завершении и не передложит отключить устройство от ПК.

- отсоедините кабель usb от смартфона и зажмите кнопку вкл на нем пока не загорится экран, отпустите.

Как прошить newflasher с сохранением пользовательсяких данных (взято из темы по флагману XZ2):
ссыль на список файлов которые убрать из папки
Список:
Appslog_.....
Diag_.....
Qnovo_.....
Ssd_.....
Userdata_.....
(расширение *.sin)

ссыль на подтверждение, что это позволяет сохранить данные пользователя
Сам проверю чуть позже, добавлю так ли это.
Да, подтверждаю, прошивка обновится, а приложения пользователя и их настройки сохранятся!
XperiFirm+newflasher, которыми сам пользуюсь:
Прикрепленный файлSony_firmware_flash.rar ( 3.29 МБ )

Драйвера или просто установите "Xperia Companion"(т.к. он тоже прошивать умеет, то и дравера идут с ним же).

Сообщение отредактировал vaalf - 02.08.18, 14:21
Причина редактирования: поднято в шапку темы

Последнее обновление LOS 15.1 (lineage-15.1-20180731)
Все беспроводные интерфейсы работают нормально.
Новых глюков не замечено. Опять поломали отпечаток пальца,точнее настройки блокировки экрана, как в билде от 18ого числа =(
Производительность осталась прежней 89+К попугаев антуту (минимльные Гапс+Гугл Плей Гейм).
Из багов от предыдущей сборки:
* только 1 сим
* не работает микрофон проводной гарнитуры
* малый запас громкости для наушников
* проблемы с распознаванием A\B слотов при ОТА-обновлении:

Приложение камера осталось таким же, хотя в чейнджлоге указано вот(как снимает проверю чуть позже):

Однако, в Камере нашел скрытые настройки. Если несколько раз потапать по версии приложения в основных настройках, то дополнительные появятся ниже.
Там можно включить HDR, добавить насыщенности(если цвета фоток кажутся блеклыми) и даже указать чтоб камера сохраняла снимки в RAW, для дальнейшей обработки на пк:

Еще проверю вот это:

-запись звонков я не нашел
-режим "только зарядка" по usb остался.
Ваще теперь не понимаю как по этому чейндж логу ориентироваться, если в билде не появляется всё то что они указывают...

Сообщение отредактировал SGS3_0 - 02.08.18, 22:35
Причина редактирования: дополнения и уточнения

В общем по Линейке есть 2 новости:
-плохая, Люк убил свой аппрат(это даже не новость, он давно это сказал) и вот он официально решл "дропнуться", потому что не может отслеживать и сопровождать свои сборки без целевого смартфона.

-хорошая, Люк подал в саппорт линейки заявку, что надо вылечить 2х симкартовость и микрофон у проводной гарнитуры, прежде чем он уйдет в закат.

/я скрестил пальцы/

Сообщение отредактировал SGS3_0 - 04.08.18, 23:21

Реп: (281)
SGS3_0 @ 04.08.18, 23:23 *
Вот это ох... офигеть, кто-то задонатил Люку на новый ХА2(теперь двухсимочный) Линейка жива и готова развиваться))) я в акуе от происходящего...

Ему не задонатили,а кое-кто предложил ему свой телефон на время тестов. Читайте внимательнее

Реп: (1554)
M
Перемещаемся в подраздел. Плодотворного обсуждения!

Реп: (1554)
SGS3_0,
M
Правила раздела "Android - Прошивки"
3.9.1. Запрещено публиковать сообщения, содержащие описание (в том числе графическое - скриншоты, логотипы, тизеры и т.п.) прошивок, ядер, различных утилит и другого ПО, без размещения самого контента, либо ссылки на его загрузку.

Хорошие новости, я сейчас на неофициальной сборке Линейки от 08.08.2018. Так вот починили:
*вторую симку, во всяком случае второй слот работает и я прям с него сижу в инете(4g)+звонил

*микрофон гарнитуры, (наконец-то)

*разблокировку экрана (задать пароль,граф.ключ, отпечаток - в перд.сборке это все вылетало с ошибкой)
и бонусом прикрутили:
*запись телефонного разговора

*vulkan api (вот теперь поиграть можно с красивой графикой)

Кто хочет потестировать - скачать(гугл диск)<-
Надо проверить одновременную работу обеих сим-карт.
You need to borrow second sim card to test it properly.

Люк восстановил поддержку устройства и официальная сборка скоро будет (скорей всего, как обычно в среду)
И он еще предупредил (если вы сейчас пользуетесь предыдущими его оф.сборками Lineage и ждете обновления), что надо будет вайпнуть раздел "Дата", перед установкой обновления.
BTW pioneer is now reenabled @ hudson; you may have to wipe data before updating to new builds.

Сообщение отредактировал SGS3_0 - 12.08.18, 02:38
Причина редактирования: примечание

Реп: (0)
Привет всем , есть ли на наш телефон чистый андройд?

Реп: (281)
* daut0001, да, есть AOSP

Реп: (154)
На линейки заработала 2 сим

maksi1plus @ 12.08.18, 21:02 *
заработала 2 сим

они совместно могут работать?
* maksi1plus,

Если вы еще на свежей августовской линейке, то отключите в настройках экрана "Адаптивная яркость", а затем включите "Лайвдисплей"-в его настройках поставьте принудительно День, Температуру не трогайте, пусть будет 6500, там же ниже есть "Регулировка изображения" - ползунок "Насыщенность" (который первый) увеличьте, ну хтяб до 80%. Затем в самом верху "Цветовой профиль" - выберите не профессиональ, а другой (мне вот "стандартный" нравится), например vivid для картинок не плох.

Фотки стали сочнее по цвету или так же как на стоке, все блекло и некрасиво?

Реп: (154)
SGS3_0 @ 12.08.2018, 19:28 *
* maksi1plus,

Если вы еще на свежей августовской линейке -

Фотки стали сочнее по цвету или так же как на стоке, все блекло и некрасиво?

К сожелению возможности проверить нет.
Я уже снова на стоке , шил так *по дороге до андроид 9 PJ ) у меня все работало и на преведущих сборок *кроме 2сим - сейчас работают обе совместно

На стоке я не делаю фото без HDR с ним они получатся более менее насыщенней/ярче и ещё по поводу сочности фото : большую роль играет экран - тоесть фото сделанные на xa2 и переданные на другое устаройство (это sam A5 2016, J7 2017, iphone 6s) смотрятся совсем по другому не же ли на Xa 2 ! Более сочнее , насыщеннее , ярче ! На линейке не обращал внимание на камеру , но в чайжлоке ни чего не изменено в камере того что могло бы улучшить качество фото.
П.с ещё я кажется обнаружил что меняться в камере после разблокировки загрузчика :/ но чтобы убедиться мне нужен "помощник" с ЗАблокированным загрузчиком который поможет с этим разобраться

Сообщение отредактировал maksi1plus - 12.08.18, 19:45

maksi1plus @ 12.08.18, 21:44 *
сочности фото : большую роль играет экран

Я и имел в виду настройки экрана, передачу цветов. На стоке, я считаю, плохо откалиброван он, т.к. на линейке довольно большой запас по насыщенности имеется...
до андроид 9 PJ

андроид 9?

Добавлено 12.08.2018, 20:06:

обнаружил что меняться в камере после разблокировки загрузчика

на что надо обратить внимание? и это касательно стока разблокированного?
нужен "помощник" с ЗАблокированным загрузчиком который поможет с этим разобраться

ну это, наверное, в общей ветке по устройству можно поросить, там много у кого залоченный загрузчик.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.12.24, 13:37