> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Mi A2 Lite - Обсуждение | Смартфон, 5.84"
Прилетело... (дубль 2)
Итак, мы ждали, ждали и дождались. Вы уже обновили свой смартфон?
Да [ 1245 ] ** [79.1%]
Нет [ 118 ] ** [7.5%]
Жду исправления "косяков" [ 210 ] ** [13.34%]
Обновление прошло удачно?
Да [ 1311 ] ** [83.29%]
Нет, имею в руках "кирпич" [ 205 ] ** [13.02%]
Вы довольны результатами обновления?
Да, меня в принципе всё устраивает [ 704 ] ** [44.73%]
Нет, я не получил ожидаемого результата [ 818 ] ** [51.97%]
Будете ли Вы в итоге откатываться на предыдущую версию?
Да [ 477 ] ** [30.3%]
Нет [ 1043 ] ** [66.26%]
Всего голосов: 1574

Реп: (94)
Обсуждение Xiaomi Mi A2 Lite
Изображение Model: M1805D1SG | Codenames: daisy, daisy_sprout
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Энергопотребление » | Обсуждение камеры » | Модификация и украшательства » | Официальные прошивки » | Неофициальные прошивки » | Прошивки MIUI » | Xiaomi клуб »

Важная информация
  • Уважаемые пользователи, вопросы касающиеся прошивок в данной теме считаются оффтопом и будут удаляться . Для таких вопросов есть отдельная тема.
  • На данный аппарат официальную MIUI установить НЕЛЬЗЯ.
  • Если Вас не устраивает поисковый виджет от Google, удалить его можно сменив лаунчер на другой, например на Nova Launcher
Технические характеристики
Система: Android Oreo (Android One),
Экран: 5.84″, Full HD+ (2280×1080), 19:9, IPS,
SoC: Snapdragon 625, Adreno 506,
RAM: 3 и 4 GB,
Память: 32 и 64 GB, microSD,
Камеры: 12 MP основная Sony IMX 486, f/2.2, 1,25μm + 5 MP вспомогательная, Samsung S5K5E8, фронтальная.
Модули и порты: 4G LTE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (2,4 + 5GHz), Bluetooth 4.2, GPS z ГЛОНАСС, Dual SIM, microUSB, джек 3.5 mm, ИК‑порт
Батарея: 4000 mAh, беспроводная зарядка не поддерживается!
Габариты: 149,33 x 71,68 x 8,75 mm, 178g.

Фотографии
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Обзоры
Полезное
Дисплей

Интерфейс

Панель уведомлений

Панель навигации

Жесты

FM-радио

Настройка сети

Софт

Диагностика

Прочее

Документация

Общие

Архив опросов
Прикрепленное изображение

По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 20.06.21, 20:12
Причина редактирования: Правка

Реп: (3)
Приключения дисплея Ми А2 лайт, или проба пера в телефонном самолечении.
Перфекционистам не читать!
Покупал аппарат три года назад в состоянии бу, через полгода сенсор начал глючить до нестерпимости.
Отдал поменять экранный модуль знакомым, те сказали, что это уже не первая замена.
А установленный экран почти сразу начал трескаться. Когда сенсор начал сбоить плюс отклеиваться угол, купил другой целый телефон по цене дисплея к Ми А2 лайт.
Но Хиаоми лежал без дела, время имелось свободное, задняя крышка на простых защелках, старый дисплей почти уже сам отвалился, поэтому решил купить и вклеить новый экран, хоть и не люблю мелкие работы. Но к мастерам обращаться не желал (было бы ненамного дороже, а в моем случае даже дешевле), но у меня уже непереносимость сервис-центров - кажется, это рассадники не совсем хороших специалистов.
Выбрал самый дешёвый экран из кучи цен и предложений, в которых едва разберёшься, особенно когда вроде серьезные продавцы пишут "оригинал" при том, что новых оригиналов без рамки в продаже быть не может. Итого продавец честно предупредил, что это будет не IPS, но хороший TN, а IPS надо подождать дня три и он чуть дороже. Думаю, ждать не буду, мне для упражнений некритично, тем более неизвестно, у какого варианта лучше качество тача, прочность экрана, долговечность и тд. С экраном прислали стандартный набор юного ремонтника за доллар и В7000 от Relifе. Клей, несмотря на 2 месяца возраста, оказался слишком густой, чему продавец очень удивился. Платить за пересылку нового клея или ждать месяц из Китая мне было лень, поэтому докупил шприц и влил 1мл сольвента для красок, калоши дома не было. Проверил получившийся состав, все ок.
При разборке телефона выпала резиновая круглая прокладка, так и не понял откуда. Вроде от фронталки, но на фронталке она есть, и выпадала вроде снизу, а не сверху. Аккумулятор предыдущими мастерами был поклеен без возможности вытянуть скотч, и я поспешил отковырять батарею отвёрткой, можно было б конечно с умом и хотя бы полоской пластика от бутылки, хорошо что шлейфы не повредил. Зато резинку на сенсоре приближения предыдущие мастера наверное приклеили, поэтому она не убегала.
Дисплей оказался рабочим и порадовал меня fullhd-картинкой среднего качества с парой малозаметных вертикальных переливов в нижней части. При наклонах экран отдавал фиолетовыми тонами, но нечего на мой телефон смотреть сбоку, лол. Смдшки были заботливо прикрыты скотчем. Отсутствовали двусторонний скотч под главным шлейфом и большая черная наклейка на нижней половине.
При тесте датчика приближения оказалось, что он работает неправильно - "5 см" лишь при полном удалении от него модуля экрана, а при всех прочих манипуляциях сенсор показывает, что закрыт ("0 см"). Попасть в инженерное меню на Lineage 21 я не смог, из всех доступных комбинаций *#*#хххх*#*# у меня работали только пара - показать имеи и ещё что-то. Спасло ситуацию приложение Proximity Sensor Reset/Fix от Tech Tool с грустным рейтингом 3,5. После калибровки им сенсор начал показывать то, что надо.
Зачистил посадочный периметр. Нанес клей, провел пальцем по периметру для прижатия - и оу ноу, по новому экрану побежали трещинки, хотя рамка на вид не кривая и посадочное место без артефактов. Ещё и кнопка включения после сборки начала срабатывать туговато-задумчиво.
В целом, опыт было интересный, и мой старичок снова радует глаз почти целым экраном и рабочим сенсором. Посмотрим, как долго.

Upd пару раз снял-надел заднюю крышку - не пойму, что с кнопкой включения. Без крышки и толкателя срабатывает четко. С крышкой и толкателем - по настроению. Полоска, на которой висит толкач, оборвана сверху, то есть толкатель висит на одном нижнем креплении. Утолщение на толкаче по центру в порядке.
Итого настроил блокировку экрана двойным тапом по верхней строке. Скриншоты тоже будут через шторку.

Seripey @ 03.11.23, 07:13 *
программ, и он не тупит совершенно,

Да все они тупит эти редми даже последних версий, сама MIUI или hiper грузит систему.
А этот телефон древний он не будет хорошо работать, я ним пользовался наверное лет 6-5 назад и попользовался пол года он вечно подвисал .
Купите нормальный телефон например infinix hot 40 - или 50, цена 13к рублей. но лучше zero 30 20 тысяч!

Реп: (2)
Привет всем. Посоветуйте, пожалуйста, на WB или Ozon дисплей на замену... купил один на WB, вроде и продаж много и отзывы хорошие. Мне его поставили, только он немного не совпадает с датчиком приближения. В итоге этот датчик плохо работает, экран не выключается, когда подношу телефон к уху, постоянно что-то нажимается когда когда разговариваю.

И ещё прикол, если честно вообще испугался, когда увидел. Новый дисплей глючит, когда телефон заряжается возле блютус колонки... поставил на зарядку, положил телефон возле колонки, экран остался включённым. Телефон сам по начал делать что попало, нажимать кнопки, открывать контакты и звонить кому попало... я испугался, выключил телефон, вытащил симки, подумал что меня взломали. Сбросил телефон к заводским настройкам. Но глюк не прошёл. Я только потом обнаружил эту закономерность глюка, что именно во время зарядки возле колонки. Вихревые токи что-ли какие-то сводят с ума этот дисплей

Сообщение отредактировал ionico - 27.11.24, 12:10

Реп: (146)
ionico @ 27.11.24, 12:08 *
В итоге этот датчик плохо работает, экран не выключается, когда подношу телефон к уху, постоянно что-то нажимается когда когда разговариваю.

Попробуйте это и еще несколько постов ниже...

<Serg-83> @ 27.11.24, 19:07 *
Попробуйте это и еще несколько постов ниже...

Калибровал датчик первым делом. Не помогло. Я купил сам экран немного неправильного размера, датчик и фронтальная камера у меня немного смещены. Поэтому ищу другой экран

Реп: (146)
ionico @ 28.11.24, 11:25 *
Калибровал датчик первым делом. Не помогло.

Понятно...

ionico @ 28.11.24, 11:25 *
Я купил сам экран немного неправильного размера, датчик и фронтальная камера у меня немного смещены.

Как такое может быть, если экран под конкретную модель выпускается?

Реп: (0)
Здарова Камрады!
Кто знает, как принудительно включить или отключить частоты для LTE? Хочу поиграться с выбором частот B3, B7, B38.
В большинстве подключений сажусь на 4G Band3 (1800МГц), скорости нет, максимум 1Mbps. Иногда выбирает 4G Band7 (2600МГц), там все хорошо, танет до 11Mbps.
Как вырубить B3 или принудительно установить B7?

Реп: (4)
Подскажите, как убрать гугл поиск с главного экрана? Года два назад, как то это сделал, сейчас сбросил телефон, поле поиска глаза мозолит и место занимает и не могу вспомнить, как его убирал, лаунчер сторонний точно не ставил. Андройд 10 официальный, не рутовался ни тогда не сейчас.

Реп: (14)
Всем привет)

Народ кто подскажет мне надо сохранить выбранные каналы при настройки точки доступа.
Загвоздка в том что внизу нет кнопки сохранить и вниз окошко не листается.

Есть мысли как сохранить выбранные каналы?
Может есть какая то утилита для этого или какой то другой способ фиксирования каналов?

Мне надо чтобы телефон работал только в 4g и 2g и не сканировал другие каналы

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал veselchak3377 - 04.01.25, 04:49

Реп: (19)
Подскажите прошивку для mi a2 lite 4/64 чтобы начал летать телефон

Реп: (62)
DiRrectX @ 05.01.25, 16:31 *
Подскажите прошивку для mi a2 lite 4/64 чтобы начал летать телефон

Кастом LOS

Сообщение отредактировал DiabloSat - 07.01.25, 02:26

* DiRrectX, чесно говоря перепробовал все , и самая стабильная прошивка это либо 8 либо 9 сток андроид , чисто мое мнение

Ребята как отключить авто обновление системы, кто подскажет?

Реп: (19)
* avoznuk2006,
На какой прошивке лучше всего работает 9 или 8?

* DiRrectX, сам сижу щас на V10.0.20.0 android 9 , до этого сидел на los20 , этот сток мне анимации по плавнее и меньше багов )

Добавлено 09.01.2025, 12:46:

* DiRrectX, сами подумайте телефону уже года , летать как айфон 16 явно не будет , но стабильную роботу с него всё-же можна вижать

Реп: (355)
* avoznuk2006,
НАСТРОЙКИ\ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ\АВТОМАТИЧЕСКИЕ ОБНОВЛЕНИЯ СИСТЕМЫ

* sany.svenson, так сделал но обновление скачалось , но не ставиться в систему просто , а можно в списке приложений системных найти пункт который отвечает за эти обновления ? Хочу удалить

Реп: (355)
* avoznuk2006,Удалить по ходу не получится. оно в /data .Если есть рут ,то ищите \data\OTA и удалять пробуйте.По крайней ере я так находил на других сабжах....

Реп: (71)
Хочу приобрести б/у аппарат, что стоит проверить и как лучше это сделать на устройстве?
Достаточно будет сделать проверку через инженерное меню?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 25.01.25, 06:19