PCB800099 V9 | [robots]

Реп: (7)
Прошивка PCB800099 V9

• В теме действуют все Правила форума | Правила раздела;
  • Полезные темы на заметку: FAQ по форуму | Как убирать изображения под спойлер;
  • Вместо слов «Спасибо!» используйте Изображение. Если у Вас меньше 15 постов - нажмите на кнопку Изображение под тем сообщением, где Вам помогли, и напишите благодарность;
  • При отсутствии куратора шапку темы наполняют модераторы. Воспользуйтесь кнопкой Изображение на сообщении, которое, во вашему мнению, нужно добавить в шапку, чтобы связаться с модератором.

Описание устройства
Универсальный скалер PCB800099 V9
Характеристики устройства
PCB800099 V9 оснащен МК 25D40
Прикрепленное изображение
Программирование МК
Для программирования нам понадобится порт LPT и собранный программатор на четырех резисторах

прошивки
Прикрепленный файлпрошивки.zip ( 875.64 КБ )

программы
Прикрепленный файлWinHex RUS.zip ( 16.22 МБ )
Для редактирования прошивки

ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ
Z396743364277 R347018216001 B300803725947

аналоги флеш
MX25L1606E-проверена (raspi-config)2метра

AT26DF081A проверена (arestant3283) 1метр
Так же можно по всем маркировкам найти аналог

прошивка с помощью Ардуино Нано

различные броблемы
проблемы скалера
При подаче питания переходит на AV2 -РЕШЕНИЕ

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал arestant3283 - 06.12.23, 22:12

* raspi-config,
нашел интереса ради плату от винта 2.5 (спасибо за подсказку raspi-config) и там стоит флеш 25FU406C (но пока не проверял -по запросу проверю пока скалер на руках) на 4 метра -если что каму на заметку где найти.
фото

Сообщение отредактировал arestant3283 - 24.03.19, 23:06

Реп: (0)
Всем привет.

Скажите, а кто-нибудь пробовал шить через vga порт с помощью USBASP под линуксом? Или вообще под линуксом чем шить?

* Zingfrid, ну по логике если у вас программатора на ft то прошится можно а вот насчёт линукса незнаю

Зачем вы мучаете память, не проще ли напрямую шить скалер, он сам память прошьет.
Три дня назад получил от китайцев с алиэкспрес плату с RTD2662 на борту, только он мне вместо 1366*768 прислал прошитую на 1280*800.
За день все нагуглил и сделал следующее:
1) Делаем из Ардуино Нано программатор для RTD266х (там прошивка и прога) - _htt p://pccar .ru/showthread .php?t=27441
2) Лезем на гитхаб и вытаскиваем нужную прошивку - _htt ps://github .com/riftbit/RTD2660_PCB800099/tree/master/Firmware/PCB800099
3) Подключаем нану тремя проводами к плате скалера на выводы i2c разьема VGА на плате (на моей не верно подписаны SCL и SDA, правильно то наоборот надо, можно прозвонить по распиновке самого VGA), и вуаля, все прошивается без паек памяти и другого гемора.

Желательно перед заливкой сделать дамп того что внутри платы, чтоб вернуть если что.

И все....

P.S. Так я лишился второй платы которую китаец. бесплатно, уже почти отправил мне с прошивкой для нужного мне разрешения.

Сообщение отредактировал info_ua - 23.04.19, 12:51
Причина редактирования: Дополнил

* info_ua, Ну у вас был программатор а тут хотели прошится быстро имея программатор цх341 Конечно хорошо шить без пайки памяти -спасибо за подробный отчёт ,каму небудь пригодится.

Наличие Ардуино Нано (которую можно временно с другого проекта взять) и компьютер чтоб прошить его - вот весь программатор.

* info_ua, Задумывался ещё давно купить ардуину -какую посоветуете вы?и можно ли прошить чисто на фт232рл?на rq знаю что можно.

Сообщение отредактировал arestant3283 - 23.04.19, 13:58
Причина редактирования: Дополнил

Реп: (87)
Попробовал прошить CH341A, та же проблема что и у PCB800099 V9 (Пост leziklezik #83223991) . Могу у себя микрухи найти на мертвых платах, или попробовать родную реанимировать?

отбой, своими кривыми руками при пайке окончательно убил плату))

* Bukkie, пробуйти найти по дорожкам и припаять если что могу помочь пока плата на руках (через пару дней скалер переезжает в машину))))

* arestant3283, да не, выкинуть проще с моими руками) А так там соплю видно, которая содралась вместе с дорожкой

* Bukkie, * Bukkie, можете выслать мне я вам все зделаю.

Реп: (5)
Приветствую! Может кто справился с такой головной болью? Пришёл контроллер уже с матрицей. Матрица 1280х480 111ppi узкая ппц! А прошивка стоит 1920×1080 . Ну и как результат естественно изображение по вертикали, будто по нему катком проехались... сдавленое в общем! Подскажите где взять прошивку для такого разрещения... или более менее подходящую! Китайцы -продаваны падают на мороз!

* ELEMEX, посмотри http://pccar.ru/showthread.php?t=20391

Произошла проблема-при подаче питание включалось ав 2 Проблема решилась прошивкой МК

Какую же прошивку заливали?

те что в шапке но добивал нулями до двух метров

Добавлено 10.07.2019, 18:58:

PCB800099-TTL1024x600-8bit-50pin

Не понял? Флеш добивали нулями?

да

Добавлено 10.07.2019, 19:18:

У меня Мк стоит 2 метра вот и пришлось добивать до нужного размера

Реп: (1)
Приветствую мудрейшие.Все работало хорошо.В один момент отключил питание затем дисплей ,hdimi на следующий день все собрал и ... Не работает, даже светодиот не загорается.Подключаю голые провода питания на акб идет контакт ,через пару секунд опять.Нет контакта.Прошу помоч кто знает что накрылось

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.11.24, 17:44