Navipilot Droid 7 (OS 7.1.2) | [Головное устройство][Автомагнитола][Android]

Реп: (137)
Головное устройство Navipilot Droid 7 (Rockchip RK3188) (OS 7.1.2)
Автомагнитола и устройство на Android
Обсуждение »
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Машина: Car
Характеристики
- Четырехъядерный процессор с архитектурой ARM Cortex A9 и тактовой частотой 4x1,6 ГГц, CPU - Rockchip RK3188, 32 бит
- Оперативная память DDR3 2 Гб, встроенная память iNAND 16 Гб
- Операционная система Android 7.1.2
- Морозостойкий HD емкостной (Multitouch) дисплей с диагональю 8" и разрешением 1024х600 пикселей
- Встроенный GPS
- Встроенный WiFi
- Полная сертификация и русификация
- Полностью рабочий Google Play (Android Market)
- Отображение на экране устройства штатной информации автомобиля (климат-контроль, парктроники и т.д.)**
- Функция WiFi точки доступа
Фото
Прикрепленное изображение
Прошивки
Сток прошивка от 18.06.2018

Электронная инструкция к устройству

1. ПО_DROID7_18.06.18.zip (Сток прошивка - инструкция внутри)
2. NaviBonus.zip (Предустановленный софт)

Модифицированнные прошивки
Программы и софт
Лаунчеры
1. Стоковый лаунчер (исправленный)
2. Car Launcher AGAMA - Автомобильный лаунчер для использования автомобильных головных устройствах ШГУ и магнитолах на базе ОС Android
Аудио-Плееры
Навигаторы
Последние версии приложения Яндекс.Навигатор могут работать нестабильно.
Мы рекомендуем версии Яндекс.Навигатор не старше 3.35.

1. Яндекс.Навигатор 3.35 (ВНИМАНИЕ! Поcле установки не обновляйте её в Google Play)
Полезности
Пункт "заводские настройки" - пароль - "m123456"
1. MTC-Service (RK3066 Магнитола)
2. Модуль xposed-mtce-utils
3. Модуль dasaita-xposed
Модификации и украшательства

Сообщение отредактировал stalk:er - 21.03.23, 16:26
Причина редактирования: Исправил ссылки на mod-прошивок Hal9k и Malaysk

Реп: (4)
Ура! - Появлению темы :happy:
Прошивка от 18.06.2018 (Яндекс.Диск)
1. Распаковать архивы в корень чистой USB флешки, размером не менее 8 гБ и отформатированной в системе FAT32 с размером кластера "По умолчанию".
2. Вставить USB флешку с прошивкой в любой свободный USB "хвост" головного устройства.
3. Зайти в меню настройки, в самом низу, пункт "Об устройстве".
4. Нажимаем пункт "Обновление системы", в появившемся окне ставим галочку "Wipe data...".
5. Нажимаем кнопку "Install" и НЕ ТРОГАЯ ЭКРАНА дожидаемся завершающего окна с приглашением "Извлечь носитель" (~ 30 минут).
6. После перезагрузки, устройство готово к работе.
Если произойдет переинециализация флешки (будто вытащили USB флешку и снова вставили), то закрываем открывшийся проигрыватель музыки стрелкой назад в шторке и нажимаем "Продолжить установку".

Прошивка : https://yadi.sk/d/b_nleUd53ZMHbQ
Программы : https://yadi.sk/d/olB18g9X3SCrJD
Карты : https://yadi.sk/d/4-_LtV_33RomCJ

Из имеющихся нюансов:
1. Сейчас при одинаковом уровне громкости на устройстве звук от радио процентов на 30...40 громче чем от проигрывателя музыки (штатного)
2. Невозможно выполнить звонок по Bluetooth из приложений и контактов Android. (На предыдущих версиях Navipilot для это использовали MTC-Service app)

Реп: (0)
Наконец-то эта тема появилась!
Имеется устройство с прошивкой NDP7 v060218 [HLR] Beta.
Периодически самостоятельно выключается/перезагружается и страшно тупит при запуске яндекс навигатора.
Уровень звука тоже странный, FM радио в разы громче всего остального. Не смог найти пароль от сервисного раздела, чтобы поправить уровень.

Попробую залить выложенную выше прошивку, может спасёт.

vssim @ 01.08.18, 11:55 *
Попробую залить выложенную выше прошивку, может спасёт.

Я с ней езжу уже две недели - каких-либо глобальных проблем не обнаружил. Яндекс Навигатор и Навител работают нормально. Наконец- то появилась зависимость уровня звука от скорости. К сожалению, уровень громкости FM, по прежнему слишком высокий.

С первого раза зашиться не получилось. Видимо размер флешки и формат fat32 не пустой звук))

Зато нарыл код доступа к системным настройкам. Пункт "заводские настройки" - пароль - " m123456 ".
Там и регулировка уровней громкости нашлась, радио теперь не орёт.
Сижу копирую на нормальную флешку прошивку, второй раз должен быть успешным.

vssim @ 05.08.2018, 11:37 *
С первого раза зашиться не получилось. Видимо размер флешки и формат fat32 не пустой звук))

Зато нарыл код доступа к системным настройкам. Пункт "заводские настройки" - пароль - " m123456 ".
Там и регулировка уровней громкости нашлась, радио теперь не орёт.
Сижу копирую на нормальную флешку прошивку, второй раз должен быть успешным.

Получилось зашиться?

Да, все зашилось отлично. Заняло минут 40. Долго висит на уровне 1/4 полоски прогресса.
Настройки в запароленном меню остались те же, что и до прошивки, их, видимо, не сбрасывает при вайпе.
громкость везде нормальная, радио не орёт.
Появилась регулировка громкости по скорости, прикольно)

Забыл добавить, прошивка в разы шустрее предыдущей. Я_Навигатор стартует быстрее, прокрутка карты без лагов.

Сообщение отредактировал vssim - 05.08.18, 18:07

vssim @ 05.08.18, 18:03 *
Да, все зашилось отлично. Заняло минут 40. Долго висит на уровне 1/4 полоски прогресса.
Настройки в запароленном меню остались те же, что и до прошивки, их, видимо, не сбрасывает при вайпе.
громкость везде нормальная, радио не орёт.

Тогда ща пойду обновлюсь ))

После прошивки предложит поставить навибонус с SD карты. Видимо, тот архив с апк-шками, что прикреплён. Если нажать отмена - просто перезагрузится. Потом ещё раз попросит. Пока не стал заморачиваться.

vssim @ 05.08.18, 18:11 *
После прошивки предложит поставить навибонус с SD карты. Видимо, тот архив с апк-шками, что прикреплён. Если нажать отмена - просто перезагрузится. Потом ещё раз попросит. Пока не стал заморачиваться.

И что будет постоянно перезагружаться? а .apk тоже нужно в корень закинуть?

Нет, просто нажать назад, окно закроется и все. Это, видимо, для установки всего пакета бонусных программ. У меня без них все работает отлично, все нужное есть.

vssim @ 05.08.2018, 11:37 *
Зато нарыл код доступа к системным настройкам.

А мне его тех. поддержка сказала когда, я на громкость FM пожаловался. Настроек конечно там... Но впрочем, все вполне логично по разделам разбросано.

Black_Falcon @ 05.08.2018, 21:51 *
...
А мне его тех. поддержка сказала когда, я на громкость FM пожаловался. Настроек конечно там... Но впрочем, все вполне логично по разделам разбросано.

А прошивку, тоже тех.поддержка дала?

Да

Всем привет!

Имеется Navipilot Droid 7 с прошивкой 18.06.18. Штатный лаунчер navipilot_4 постоянно сбрасывает порядок расположения иконок на некое умолчание.

Я пытаюсь растащить иконки по экранам, в том числе создаю новые. Новый порядок иконок вроде фиксируется, включение-выключение устройства его не портит. Но стоит в контекстном меню экрана выбрать пункт меню "Параметры лаунчера", а в появившемся диалоге вообще ничего не трогать, а просто закрыть его, то лаунчер перемешивает все мои скурпулёзно расставленные иконки и возвращает на порядок по-умолчанию. Пробовал сбрасывать кэш и данные лаунчера, жёстко перезагружаться, но поведение не меняется. У всех так?

Сообщение отредактировал NovA2k9 - 06.08.18, 10:51

Реп: (132)
прошивка в разы шустрее предыдущей. Я_Навигатор стартует быстрее

У меня после обновления при загрузке системы радио стало дольше загружаться. И как-то странно ведут себя программы, которые были открыты при выключении: то могут не загрузиться, то при 2-3 запуске подгружаются...

Добавлено 06.08.2018, 11:29:

Поездил с включенной авторегулировкой громкости и отключил: время от времени почему-то начинала орать, хотя либо ехал с постоянной скоростью, либо стоял в пробке.

NovA2k9 @ 06.08.18, 10:39 *
Имеется Navipilot Droid 7 с прошивкой 18.06.18. Штатный лаунчер navipilot_4 постоянно сбрасывает порядок расположения иконок на некое умолчание.

Задал вопрос в техподдержку ( support@pilotnavigator.ru ). Ответили что "задача по исправлению данного недочета будет решена в следующем релизе программного обеспечения, предположительно в конце августа"... Буду ждать.

А может кто использует другой лаунчер?

bushmen @ 06.08.2018, 11:25 *
...
У меня после обновления при загрузке системы радио стало дольше загружаться. И как-то странно ведут себя программы, которые были открыты при выключении: то могут не загрузиться, то при 2-3 запуске подгружаются...

Добавлено 06.08.2018, 11:29:

...
Поездил с включенной авторегулировкой громкости и отключил: время от времени почему-то начинала орать, хотя либо ехал с постоянной скоростью, либо стоял в пробке.

У меня наоборот. Радио грузится сразу же, намного быстрее. Отклик на действия стал быстрее. Загрузка и установка программ через плеймаркет - тоже быстрее. Модем при этом тот же самый, как и тариф и расположение в городе.

Автогромкость настроил по уровню - ездил не много(89 км), полет нормальный.

NovA2k9 @ 06.08.2018, 10:39 *
Всем привет!

Я пытаюсь растащить иконки по экранам, в том числе создаю новые. Новый порядок иконок вроде фиксируется, включение-выключение устройства его не портит. Но стоит в контекстном меню экрана выбрать пункт меню "Параметры лаунчера", а в появившемся диалоге вообще ничего не трогать, а просто закрыть его, то лаунчер перемешивает все мои скурпулёзно расставленные иконки и возвращает на порядок по-умолчанию. Пробовал сбрасывать кэш и данные лаунчера, жёстко перезагружаться, но поведение не меняется. У всех так?

Привет. Да, было так же. Просто перестал заходить в эту менюшку.

В шапке есть альтернативный ланчер. Кто-нибудь пробовал уже??
Ещё есть развитая тема об устройствах

" Головные устройства Microntek MTCD/MTCE (RockChip PX3) Android 7.1.2 - Обсуждение".

Почитав тему, пришёл к выводу, что у нас схожий, если не такой же, девайс. И прошивки, в теории, должны подходить. Могу ошибаться

NovA2k9 @ 06.08.2018, 16:37 *
"задача по исправлению данного недочета будет решена в следующем релизе программного обеспечения, предположительно в конце августа"

После этого ответа техподдержки чуть позже выслали исправляющий патч, так что ждать не надо. Никаких комментариев о нераспространении не было, поэтому делюсь с общественностью :)
Прикрепленный файлd7_Launcher_patch_N1.apk ( 3.77 МБ )

Это патч для лаунчера из прошивки 18.06.2018 для NaviPilot Droid 7. Мне помогло.

После установки apk появляется приложение с соответсвующим названием. Это приложение патчит лаунчер и самоудаляется, а система перезагружается.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.10.24, 03:48