Navipilot Droid 7 (OS 7.1.2) | [Головное устройство][Автомагнитола][Android]

Реп: (137)
Головное устройство Navipilot Droid 7 (Rockchip RK3188) (OS 7.1.2)
Автомагнитола и устройство на Android
Обсуждение »
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Машина: Car
Характеристики
- Четырехъядерный процессор с архитектурой ARM Cortex A9 и тактовой частотой 4x1,6 ГГц, CPU - Rockchip RK3188, 32 бит
- Оперативная память DDR3 2 Гб, встроенная память iNAND 16 Гб
- Операционная система Android 7.1.2
- Морозостойкий HD емкостной (Multitouch) дисплей с диагональю 8" и разрешением 1024х600 пикселей
- Встроенный GPS
- Встроенный WiFi
- Полная сертификация и русификация
- Полностью рабочий Google Play (Android Market)
- Отображение на экране устройства штатной информации автомобиля (климат-контроль, парктроники и т.д.)**
- Функция WiFi точки доступа
Фото
Прикрепленное изображение
Прошивки
Сток прошивка от 18.06.2018

Электронная инструкция к устройству

1. ПО_DROID7_18.06.18.zip (Сток прошивка - инструкция внутри)
2. NaviBonus.zip (Предустановленный софт)

Модифицированнные прошивки
Программы и софт
Лаунчеры
1. Стоковый лаунчер (исправленный)
2. Car Launcher AGAMA - Автомобильный лаунчер для использования автомобильных головных устройствах ШГУ и магнитолах на базе ОС Android
Аудио-Плееры
Навигаторы
Последние версии приложения Яндекс.Навигатор могут работать нестабильно.
Мы рекомендуем версии Яндекс.Навигатор не старше 3.35.

1. Яндекс.Навигатор 3.35 (ВНИМАНИЕ! Поcле установки не обновляйте её в Google Play)
Полезности
Пункт "заводские настройки" - пароль - "m123456"
1. MTC-Service (RK3066 Магнитола)
2. Модуль xposed-mtce-utils
3. Модуль dasaita-xposed
Модификации и украшательства

Сообщение отредактировал stalk:er - 21.03.23, 16:26
Причина редактирования: Исправил ссылки на mod-прошивок Hal9k и Malaysk

Реп: (1)
Да, уже думал об этом. В самом крайнем случае сделаю.

Реп: (0)
Добрый день! Имеется NaviPilot Droid 7 Hyundai Creta, установлена на дилере.
Вчера ни с того ни с сего после запуска заполосил экран, на солнце не был, кондеем не переохлаждался? на некоторых экранах проявляются отзвуки предыдущих, на белых фонах если смотреть на дорогу видно мерцание экрана.
Подскажите что делать? только в ремонт (или в помойку) или есть варианты????

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал maxim_ov - 17.07.21, 13:55

Реп: (20)
* maxim_ov, шлейф от экрана чудит вероятнее всего,разбери и почисти спиртом

магнитола МАК 2. авто было в гараже длительное время. на данный момент гу не включается ни как. ресет ниче не дает,только при длительном нажатии на него подсветка кнопок пульсирует и затем переходит в постоянное свечение. при отпускании ресет, опять мертво. куда копать и есть ли тема под этот гу.?

Bat2010 @ 18.07.21, 13:09 *
maxim_ov, шлейф от экрана чудит вероятнее всего,разбери и почисти спиртом

перечистил все шлейфы. изменений нет. ни в худшую ни в лучшую сторону

Реп: (20)
* maxim_ov,
тогда ой,50/50 либо сам дисплей либо его контроллер.если нет другого дисплея попробовать то тогда беда.но в любом случае все ремонтируется

Добавлено 20.07.2021, 20:52:

* maxim_ov,
еще можешь попробовать накатить прошивку,иногда бывает помогает

* a.v.m., свяжитесь с технической поддержкой, тел.8-985-970-98-22 специалист поможет вывести устройство в рабочее состояние

Реп: (27)
Извините за оффтоп, не могу найти темы по Navipilot 10
Ее нет или я как-то неправильно ищу?

Всех приветствую, подскажите кто знает, пишут в названиях NavPilot DROID7 Universal, а разве есть другие версии? не universal. Нашел только с dvd приводом NavPilot DROID7 NPD7-CV-7272-07 Universal 7 дюймов, и без NavPilot DROID7 NPD7-CP-6215-62 Universal. К чему вопрос, хочу купить для suzuki grand vitara, написал в магазин, они говорят универсал кончились, а в чем разница не ответили.

Реп: (55)
* sagvir,

Универсал это обычная 2дин, а другие идут с конкретной модельной рамкой для авто куда 2дин просто так не встанет.

Добрый день, подскажите пожалуйста. Купил навидроид 7 на Дастер 2015 года. Штатные кнопки управления громкости не работают с магнитолой. Вроде есть решение исправить эту проблему. Вроде Где-то переходник продавался. Спасибо

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста , у меня ГУ NaviPilot DROID7 for Toyota Rav4 2014+ .
об устройстве
Model --- CS-TOYOTA-ISOL
Release - VER.1.0
Board --- FR4 1.2MM
Date ---- 2016-04-02

Экран без кнопок механических, кнопки есть слева но сенсорные. Г.У, стала постоянно циклично появляться заставка -NAVIPILOT DROID- и ничего больше нельзя сделать.
Колдовал с кнопками , получилось зайти в еще одно меню - Navigation System- и всё .Ни надписи ни доп меню с выбором способа загрузки нету.
Такое ощущение что не всю комбинацию кнопок я делаю что бы он продолжил загрузку.
Он не включается дальше . Как зайти в рекавери? Как прошить если он не загружается?
Может у кого есть дампы на микросхемы этой магнитолы?
Поломка эта стала после зависания систему во время прослушивания радио через интернет. Г.У (головное устройство) зависло и нереагировало ни на какие кнопки, через резет он перезагрузился - стала постоянно циклично появляться заставка -NAVIPILOT DROID- и ничего больше нельзя сделать.
У меня имеются и программаторы и руки)) нету инфы ну и нужных прошивок!
Когда мафон работал, как купил его, у него перерисовал схему с него , снял все напряжения.
Ну тогда несколько лет назад не было программатора снять дампы ((( . А тут случилась
Поломка эта , напряжения все в норме соответствуют, видно что слетела прошивка которую теперь как то необычным способом залить нужно или комбинацию кнопок знать
надо бы .
Есть кто отзывчивый, или за рабочую инфу прошивки дампы на эту магнитолу кому что надо может быть?
Спасибо буду рад помощи !

Aivazovckii @ 29.11.21, 22:47 *
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста , у меня ГУ NaviPilot DROID7 for Toyota Rav4 2014+ .
об устройстве
Model --- CS-TOYOTA-ISOL

Скачиваем архив, распаковываем его в любую папку (желательно, чтобы в пути не было пробелов и русских букв).
Прикрепленный файлSD_Firmware_Tool.zip ( 489.51 КБ )
https://4pda.to/forum/…0/SD_Firmware_Tool.zip

В архиве находится программа SD_Firmware_Tool.exe. С ее помощью мы будет готовить загрузочную карточку.
Нам также понадобятся:
1) ПК под управлением Windows, имеющий кардридер
2) microSD-карточка на 2 - 4 ГБ (в процессе работы все данные на ней будут стерты).
3) прошивка (файл update.img или dupdate.img), совместимая с процессором и разрешением экрана вашего ГУ. Желательно - та же самая, что стояла на устройстве до "закирпичивания".

Порядок работы:
1) Вставляем карточку в кардридер ПК
2) Запускаем программу SD_Firmware_Tool.exe
3) В верхнем выпадающем списке "First:Choose removable disk" выбираем букву диска, соответствующую карточке.
4) Ниже ставим флажок "Upgrade Firmware".
5) Нажимаем кнопку "Firmware" и выбираем наш файл прошивки update.img (dupdate.img). (nupdate.img)
6) Жмем кнопку "Create" и ждем окончания процесса.
7) Закрываем программу и смотрим на карту. На карте памяти появятся файлы rksdfw.tag , sd_boot_config , sdupdate.img
8) Полностью отключаем питание магнитолы. То есть, отключаем даже провод BAT (желтый), не говоря уже об ACC (красном). Лучше всего просто выдернуть основной разъем на задней стенке.
9) Вставляем карту в гнездо "GPS" магнитолы.
10) Включаем магнитолу, подав на нее сразу полное питание, то есть, одновременно и от аккумулятора и от ACC (как рабочий вариант - заранее включаем в автомобиле АСС, а потом подключаем к магнитоле основной разъем).
11) Ждем несколько секунд и не волнуемся.
12) Признаком успеха будет множество текстовых сообщений на черном фоне, подобных тем, что мы видим во время обычной прошивки.
13) В конце процесса в самом низу появится надпись "All complete successful!please remove the sd-card." (орфография и пунктуация оригинала).
14) Вынимаем карточку и ждем загрузки магнитолы. Если магнитола не перезагрузилась сама после извлечения карточки, то "помогаем" ей, нажав на кнопку Reset. Если экран не светится, то кратковременно нажимаем Power.

Здравствуйте! Есть у кого фото задней стороны с разъёмами? Заранее благодарен!

Кто-нибудь решил проблему с ян. Навигатором?версия которая тут ранее рекомендована часа через 2-4 вылетает, и карты готовые загружал, и что только не делал!

Реп: (375)
* Lugovaya sobachka, я давно уже смирился и езду на 2гис

Gonza555 @ 08.12.21, 04:52 *
я давно уже смирился и езду на 2гис

2 гис запускается и через 2 минуты вылетает (два раза переустанавливал)

Реп: (375)
* Lugovaya sobachka, у меня навипилот 7L на 10 Андроиде. У меня проблем нет. Но с Яндексом проблемы были.

Реп: (2)
* Lugovaya sobachka, ЯН 3.68 сборка 363 в онлайн режиме работает стабильно. Только не давать обновляться.

buk311 @ 12.12.21, 11:32 *
ЯН 3.68 сборка 363 в онлайн режиме работает стабильно. Только не давать обновляться.

А какую из двух версий качать?

Прикрепленные изображения

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 14.10.24, 17:35