Navipilot Droid 7 (OS 7.1.2) | [Головное устройство][Автомагнитола][Android]

Реп: (137)
Головное устройство Navipilot Droid 7 (Rockchip RK3188) (OS 7.1.2)
Автомагнитола и устройство на Android
Обсуждение »
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Машина: Car
Характеристики
- Четырехъядерный процессор с архитектурой ARM Cortex A9 и тактовой частотой 4x1,6 ГГц, CPU - Rockchip RK3188, 32 бит
- Оперативная память DDR3 2 Гб, встроенная память iNAND 16 Гб
- Операционная система Android 7.1.2
- Морозостойкий HD емкостной (Multitouch) дисплей с диагональю 8" и разрешением 1024х600 пикселей
- Встроенный GPS
- Встроенный WiFi
- Полная сертификация и русификация
- Полностью рабочий Google Play (Android Market)
- Отображение на экране устройства штатной информации автомобиля (климат-контроль, парктроники и т.д.)**
- Функция WiFi точки доступа
Фото
Прикрепленное изображение
Прошивки
Сток прошивка от 18.06.2018

Электронная инструкция к устройству

1. ПО_DROID7_18.06.18.zip (Сток прошивка - инструкция внутри)
2. NaviBonus.zip (Предустановленный софт)

Модифицированнные прошивки
Программы и софт
Лаунчеры
1. Стоковый лаунчер (исправленный)
2. Car Launcher AGAMA - Автомобильный лаунчер для использования автомобильных головных устройствах ШГУ и магнитолах на базе ОС Android
Аудио-Плееры
Навигаторы
Последние версии приложения Яндекс.Навигатор могут работать нестабильно.
Мы рекомендуем версии Яндекс.Навигатор не старше 3.35.

1. Яндекс.Навигатор 3.35 (ВНИМАНИЕ! Поcле установки не обновляйте её в Google Play)
Полезности
Пункт "заводские настройки" - пароль - "m123456"
1. MTC-Service (RK3066 Магнитола)
2. Модуль xposed-mtce-utils
3. Модуль dasaita-xposed
Модификации и украшательства

Сообщение отредактировал stalk:er - 21.03.23, 16:26
Причина редактирования: Исправил ссылки на mod-прошивок Hal9k и Malaysk

Реп: (2)
Информацию о совместимости (точнее несовместимости) прошивок MAC II и NavipilotDroid7 стоило бы наверное разместить в шапке темы... чтобы в дальнейшем и владельцам обоих устройств и сервис-центру Navipilot не создавать дополнительных проблем :rolleyes:

Реп: (132)
a.kh.72 @ 19.09.18, 12:38 *
спутники ловит долго и мало 3-5 штук. По гарантии хочу поменять антенну GPS, если не поможет, то и само устройство.

Конечно, возможно, что устройство бракованное. Но чаще всего данная проблема связана с тем, что антенну GPS установили в месте, куда сигнал плохо проходит или банально, плохо антенну к устройству прикрепили - дилеры, они такие...

Реп: (0)
Позвонил в техподдержку сказали для mac 2 обновлений не будет, но можно перепрошиться на droid 7 и получать обновления (надеюсь и улучшения) стоит это 1500 ,делают на месте не снимая магнитолу, прошивку не высылают!

Black_Falcon @ 14.09.18, 14:12 *
Вопрос к использующим PowerAMP:
После включения, после запуска радио (сооотв. кнопкой на ГУ). радио играет 5 сек. затем, без каких-либо ошибок "Радио" закрывается, в фоне запускается PowerAMP и начинает играть музыку. Собственно вопрос:как этот старт проигрывателя прибить? Может быть параметр в PowerAMP какой-то есть?

Я долго боролся, снём PowerAMP и оставил AIMP - алилуя, всё работает как часы!!!

А без ключа зажигания Droid7 включить нельзя ?
Родная включалась.

Это наверное проблемы подключения питания. У меня каждый раз перезагрузка при движении ключом. Задержка по асс не работает🙄

Там есть установки задержек ,
Расширенные параметры: Настройка задержки полного выключения устройства при выключении зажигания — задержка
выключения по АСС

Но ничего не меняют

Реп: (4)
dimid_k @ 22.09.18, 09:54 *
А без ключа зажигания Droid7 включить нельзя ?
Родная включалась.

Это вопрос к тем, кто подключал и откуда теперь берется сигнал на включение. Чаще всего это провод, на котором есть "+" в тот момент, когда включено зажигание (АСС). Делается это так для того, чтобы магнитола отсчитывала время после отключения АСС и затем полностью отключалась, без риска высадить аккум. Штатная магнитола, вероятно, не имела такого функционала и могла включиться всегда (в этом, по сути, единственный существенный минус Android на ГУ, на мой взгляд).

Можете вместо этого протянуть что-нибудь сами, взяв из какого-нибудь жгута какой-нибудь провод, где есть напряжение при открытом автомобиле (может быть какая-то лампочка подсветки кнопок, стеклоподъемники, освещение салона или что-то иное, что можно включить при открытом авто, но нельзя при закрытом). Таким образом магнитола вместо активации таймера по АСС, будет его активировать по закрытию авто. Но тогда после глушения музыка будет продолжать играть, пока не выключите ГУ/не закроете автомобиль.

dimid_k @ 26.09.18, 22:06 *
задержка выключения по АСС ничего не меняет

Еще как меняет ;) Если за указанный там промежуток времени заново включить питание (ACC), то магнитола включится почти мгновенно. После окончания этого времени - надо ждать загрузку устройства.

----------
Никто не задавался вопросом автозапуска приложений при старте ГУ? Очень уж хочется, чтобы сама запускалась Стрелка/HUD Speed/GMD Full Screen Immersive и еще некоторые приложения.
Пробовал настроить это через Tasker, но он не видит события включения, для него устройство даже не выключается.
----------
Довольно неплохо работает Nova Launcher на магнитоле. Мне не нравятся специальные лаунчеры для ГУ (они все, такое ощущение, разработаны на коленке... Увы), а Nova сильно лучше, чем штатный лаунчер от Navipilot. Советую :)
Помимо этого еще могу советовать плеер Neutron. Интерфейс адаптирован для ГУ, есть куча настроек "под себя". Играет много форматов, даже потоковое аудио. Тоже советую :)

Сообщение отредактировал artyums - 29.09.18, 00:12

Реп: (132)
artyums @ 28.09.18, 23:45 *
Никто не задавался вопросом автозапуска приложений при старте ГУ? Очень уж хочется, чтобы сама запускалась Стрелка/HUD Speed/GMD Full Screen Immersive и еще некоторые приложения.

Еще как задавался. Даже посылал в техподдержку письмо по этому поводу. Но, как обычно, поддержка ответила какую-то чепуху...

Пробовал настроить это через Tasker

Тоже пробовал через него. Но проблема в том, что не всегда при загрузке ГУ сам Tasker загружается. У меня наблюдается следующая "петрушка": если ГУ загружается, то после его загрузки mapcam и навигатор загружаются. Но, если ГУ выходит из сна, то загружается только навигация (видимо, потому что прописана в настройках, как навигация по-умолчанию), mapcam не грузится.

Довольно неплохо работает Nova Launcher на магнитоле. Мне не нравятся специальные лаунчеры для ГУ (они все, такое ощущение, разработаны на коленке... Увы)

Прямо мои слова :) Штатный лаунчер на мой взгляд "тяжеловат". Мне еще лаунчер от Яндекса понравился, не могу пока определиться, какой "полегче", меньше ресурсов "кушает".

Помогите.имеется эта магнитола Навипилот дроид 7.машина рено каптюр.скачал прошивку ,которая в шапке от 18.06.2018.делаю по инструкции.но не шьется до конца.минуты три проходит и все на этом,старая прошивка родная не слетает.И ещё вопрос про блютуз,не видит ни одно устройство ни обд елм 327.Как прошить?прошивка из шапки не ставится.

Реп: (4)
Antonio 3353 @ 22.10.18, 20:44 *
минуты три проходит и все на этом

А что происходит через эти три минуты? Что отображается на экране? Делаете все по инструкции?

По поводу Bluetooth - у меня один из ELM адаптеров тоже не отображается, другой работает...

Через три минуты перезагрузка и всё.по блютузу ваще ничего не видит.Возможно не рабочий модуль.Флешку форматнул в фат 32 ,8гиг.

Ура.прошил.минут 10 шьется без софта.А вот блютуз не рабочий.похоже на неисправность модуля.

Прошу подсказки, как регулировать на данной магнитоле разметку на камере заднего вида, габариты у всех авто разные, может есть программа какая?

Кто-нибудь подружил ELM327 с данным ГУ?
И как это сделать, так как ГУ не видет ELM

Сообщение отредактировал stalk:er - 25.10.18, 22:41

Реп: (23)
Lugovaya sobachka

Программа не нужна, все уже и так есть. В настройках включить, помощь при парковке или что-то такое в меню, точно смотрите сами, как-то так пункт называется, где-то рядом с линиями парковки. После, когда включите камеру заднего вида, появятся доп.линии парковки цветные с расстоянием делений. Просто нажимаете на экран и держите его в любом месте вроде бы или на самих линиях, появится всплывающее меню, где можно выбирать внешний тип линий, метрические единицы, ну и также регулировать сами линии, как пожелаете. Разумеется, кому как удобнее, можно и цифры расстояний каждой линии менять. Случайно нашел это, так как в рекламе к DROID7 писалось, как раз запаркован был на песке. Вышел, на песке, начертил габариты от машины по песку и все три полосы, для именно мне комфортных расстояний при парковке. Затем сел обратно, включил заднюю и вот уже по камере, глядя на основу линий на песке выставил все линии как надо. Также точно выставил метраж, каждой линии, после чего, сами поймете, вроде бы сохранить или подтвердить, надо нажать и меню уйдет, останутся ваши настроенные линии с выбранным отображением и расстояние. Вроде подробно описал. Причем линии штатные синего цвета остаются, никак ни убрать их совсем, но после уже стало ясно, что и не надо, т.к. при разной освещенности день/ночь+слепят фары машины сзади, как раз выручают для подстраховки разные оттенки линий.

stalk:er @ 25.10.2018, 22:40 *
Кто-нибудь подружил ELM327 с данным ГУ?
И как это сделать, так как ГУ не видет ELM

У меня все подключилось через Bluetooth, но когда отключил ELM и вытащил его из фишки, в шторке остался значёк так будто он Всё равно подключен, незнаю как убрать )))

TRASHCAHEK @ 27.10.2018, 00:00 *
Lugovaya sobachka

Программа не нужна, все уже и так есть. В настройках включить, помощь при парковке или что-то такое в меню, точно смотрите сами, как-то так пункт называется, где-то рядом с линиями парковки. После, когда включите камеру заднего вида, появятся доп.линии парковки цветные с расстоянием делений. Просто нажимаете на экран и держите его в любом месте вроде бы или на самих линиях, появится всплывающее меню, где можно выбирать внешний тип линий, метрические единицы, ну и также регулировать сами линии, как пожелаете. Разумеется, кому как удобнее, можно и цифры расстояний каждой линии менять. Случайно нашел это, так как в рекламе к DROID7 писалось, как раз запаркован был на песке. Вышел, на песке, начертил габариты от машины по песку и все три полосы, для именно мне комфортных расстояний при парковке. Затем сел обратно, включил заднюю и вот уже по камере, глядя на основу линий на песке выставил все линии как надо. Также точно выставил метраж, каждой линии, после чего, сами поймете, вроде бы сохранить или подтвердить, надо нажать и меню уйдет, останутся ваши настроенные линии с выбранным отображением и расстояние. Вроде подробно описал. Причем линии штатные синего цвета остаются, никак ни убрать их совсем, но после уже стало ясно, что и не надо, т.к. при разной освещенности день/ночь+слепят фары машины сзади, как раз выручают для подстраховки разные оттенки линий.

У меня такого пункта в настройках нет,и нажатие на парковочные линии и на экран не помогает (((

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (23)
Lugovaya sobachka

Не в этом меню, смотрите в меню, где включается помощь при парковке, подвижные линии парковочные и под пунктом ниже есть. Гляну у себя точно где в меню и как-то напишу точно. Не помогает удержание линий, т.к. у Вас сейчас штатные наверное одни линии. А при активации в меню, появятся дополнительные цветные линии.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлpark.jpg ( 3.37 МБ )

Здравствуйте

Стал обладателем данного устройства, в варианте с цельной панелью на 10 дюймов с сенсорным экраном и без всяких дополнительных кнопок (даже USB выведен через шнурок в район бардачка) и мне хотелось бы задать пару довольно нудных и нубских вопросов по данному устройству.

В целом аппарат работает вполне себе приемлемо, читает файлы, выводит картинку с камеры, навигацию. Работает я бы не сказал, что очень шустро, но каких то заметных тормозов нет. Зато есть другая проблема, а именно с раздачей этому устройству интернета.
Я раздаю ему интернет с обычного мобильника Samsung J-5 2016г, путем создания на нем мобильной точки. Navipilot охотно подсоединяется, шкала показывает либо полную либо почти полную силу сигнала. По спидтесту скорость получается несколько слабее, чем если напрямую тестить прямо с мобильника, но в целом связь позволяет нормально серфить, смотреть видео с ютюба итд. Короче говоря все вроде устраивает. Но. Почему то частенько - нет нет, но наблюдаются какие-то разрывы связи. При этом сама по себе связь 4G в тех районах где я передвигаюсь весьма надежна, скорость высокая. Но иногда, когда например даешь голосовую команду Яндекс-Навигатору "Слушай Яндекс!" происходит просто ошибка сети, то есть связь с инетом временно пропадает. Вначале я грешил на сам МТС, на тариф, но судя по всему раздача с этого тарифа разрешена. И тут я наткнулся на одном из автомобильных форумов, где человек описывал похожую проблему и как он ее решил при помощи присоединения к ГУ внешнего Wi-Fi адаптера через USB, проще говоря свистка и что дескать после этого проблема была решена. Я почему то сомневаюсь, так ли это в действительноcти, что сам по-себе встроенный Wi-Fi модуль слабоват и при передвижении не всегда надежно сохраняет связь с раздающим устройством и поможет ли в этом присоединение wi-fi адаптера через USB? Да и потом, даже если это так, то какие Wi-Fi адаптеры подойдут к ГУ NaviPilot 7? Как их распознает Андроид?

Сообщение отредактировал ZTX85 - 27.10.18, 23:38

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.12.24, 07:21