Navipilot Droid 7 (OS 7.1.2) | [Головное устройство][Автомагнитола][Android]

Реп: (134)
Головное устройство Navipilot Droid 7 (Rockchip RK3188) (OS 7.1.2)
Автомагнитола и устройство на Android
Обсуждение »
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Машина: Car
Характеристики
- Четырехъядерный процессор с архитектурой ARM Cortex A9 и тактовой частотой 4x1,6 ГГц, CPU - Rockchip RK3188, 32 бит
- Оперативная память DDR3 2 Гб, встроенная память iNAND 16 Гб
- Операционная система Android 7.1.2
- Морозостойкий HD емкостной (Multitouch) дисплей с диагональю 8" и разрешением 1024х600 пикселей
- Встроенный GPS
- Встроенный WiFi
- Полная сертификация и русификация
- Полностью рабочий Google Play (Android Market)
- Отображение на экране устройства штатной информации автомобиля (климат-контроль, парктроники и т.д.)**
- Функция WiFi точки доступа
Фото
Прикрепленное изображение
Прошивки
Сток прошивка от 18.06.2018

Электронная инструкция к устройству

1. ПО_DROID7_18.06.18.zip (Сток прошивка - инструкция внутри)
2. NaviBonus.zip (Предустановленный софт)

Модифицированнные прошивки
Программы и софт
Лаунчеры
1. Стоковый лаунчер (исправленный)
2. Car Launcher AGAMA - Автомобильный лаунчер для использования автомобильных головных устройствах ШГУ и магнитолах на базе ОС Android
Аудио-Плееры
Навигаторы
Последние версии приложения Яндекс.Навигатор могут работать нестабильно.
Мы рекомендуем версии Яндекс.Навигатор не старше 3.35.

1. Яндекс.Навигатор 3.35 (ВНИМАНИЕ! Поcле установки не обновляйте её в Google Play)
Полезности
Пункт "заводские настройки" - пароль - "m123456"
1. MTC-Service (RK3066 Магнитола)
2. Модуль xposed-mtce-utils
3. Модуль dasaita-xposed
Модификации и украшательства

Сообщение отредактировал stalk:er - 21.03.23, 16:26
Причина редактирования: Исправил ссылки на mod-прошивок Hal9k и Malaysk

Реп: (23)
Lugovaya sobachka

А нет, вроде бы именно это меню, что Вы показали. Сфоткал у себя все 3 включенных нижних пункта, проверьте ещё у себя. Конечно, может быть есть разница по прошивкам, последняя ли у Вас установлена.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал TRASHCAHEK - 28.10.18, 09:36
Причина редактирования: Добавлено изображение с версией прошивки

Реп: (131)
ZTX85 @ 27.10.18, 23:35 *
какие Wi-Fi адаптеры подойдут к ГУ NaviPilot 7? Как их распознает Андроид?

Я для себя изначально решил, что в машине буду использовать USB WiFi роутер. Уже пять лет пользуюсь и никаких обрывов связи не наблюдал, как на старом ГУ Redpower, теперь, на Navipilot.

Реп: (0)
bushmen @ 28.10.18, 11:12 *
Huawei Honor 9

А можно назвать модельку USB Wi-Fi роутера? Драйвер наверное придется отдельно скачать к нему для андроид? И я ведь правильно понял, сама раздача идет через телефон?

Через телефон можно делать раздачу без роутера, роутер разлаёт независимо от телефона,драйвевера не нужны, у меня он просто лежал в салоне и раздавал Вайфай на ноут. Телефон,магнитолу, ему нужна только подзарядка, хотя и встроенного в него аккумулятора хватает на несколько часов.

ZTX85 @ 28.10.18, 12:51 *
А можно назвать модельку USB Wi-Fi роутера?

У меня такой: Huawei E8278s. Когда я себе искал роутер в машину, было не так много вариантов, huawei, да zte. Может, сейчас выбор побогаче :)

Драйвер наверное придется отдельно скачать к нему для андроид?

USB роутер тем и хорош, что он самодостаточен, ему нужны только СИМ-карта и питание от USB (я в прикуриватель его воткнул). Можно также в любую вилку с выходом USB воткнуть и дома или на даче в розетку вставить. Можно подключить до 5 wifi устройств.

И я ведь правильно понял, сама раздача идет через телефон?

Нет, у него своя сим-карта.

Добавлено 28.10.2018, 14:06:

Lugovaya sobachka @ 28.10.18, 14:01 *
ему нужна только подзарядка, хотя и встроенного в него аккумулятора хватает на несколько часов.

Поэтому я и предпочел USB-роутер без аккумулятора...

Lugovaya sobachka @ 28.10.18, 14:01 *
рез телефон можно делать раздачу без роутера, роутер разлаёт независимо от телефона,драйвевера не нужны, у меня он просто лежал в салоне и раздавал Вайфай на ноут. Телефон,магнитолу, ему нужна только подзарядка, хотя и встроенного в него аккумулятора хватает на несколько часов.

То есть получается это роутер с 3G модемом на аккумуляторе к которому подключается ГУ. Нет я не совсем такое имел ввиду. Я имел ввиду, что сеть раздаваемая мной с телефона периодически лагает и прерывается, по непонятной мне причине. Может что-то поднастроить надо, может канал надо сделать фиксированным, может ГУ пытается переключаться или перебивается на какими-то другими Wi-Fi сетями поблизости в особенности когда их десятки вокруг и едешь по центру.

Хотел еще спросить у тех, кто прошивался - у Навитела лицензия остается, если память не изменяет, там ведь она одноразовая, то есть ключик который был на карточке в коробке больше не будет действовать и еще не пришлось ли после прошивки заново настраивать кнопки на руле?

Сообщение отредактировал ZTX85 - 28.10.18, 14:27

Реп: (2)
Лицензия Навител после прошивки подхватывается автоматом (код с карточки прописывать не требуется). Настройки кнопок на руле также сохраняются.

Реп: (134)
Lugovaya sobachka @ 27.10.18, 12:15 *
У меня все подключилось через Bluetooth, но когда отключил ELM и вытащил его из фишки, в шторке остался значёк так будто он Всё равно подключен, незнаю как убрать )))

А какой ELM подключили и как это сделали, так как мой ELM находиться с телефона, а вот ГУ его не видит!!!

Провел несколько тестов и убедился, что дело все-таки не в Wi-Fi модуле или чем то другом. А дело в самом Яндекс-Навигаторе, у которого подтормаживает голосовой ассистент. Тот же ассистент без самого Навигатора работает на редкость отлично. И дело тут даже не в оперативной памяти, а в каких-то ошибках или багах софта навигатора, возможно серверы не очень желают обрабатывать все голосовые запросы. Если честно удивлен, думал что Яндекс-Навигатор практически идеальная система - надо будет почитать подробнее об ошибках голосового ассистента в сопряжении с Навигатором. Еще больше меня удивили слова из тех.поддержки Яндекса: привожу недословно, но близко по смыслу - проблема изучается специалистами, а вообще мы мол никогда ничего не говорили о поддержке в ГУ устройствах.

Еще внимательно посмотрев версию прошивки - убедился, что мне прошиваться не имеет смысла, у меня уже сразу шла версия 18.06.2018. Впрочем, я так думаю, учитывая, что наши ГУ еще довольно таки молодые, есть вероятность того, что прошивки еще будут.

Сообщение отредактировал ZTX85 - 31.10.18, 23:14

ZTX85 @ 31.10.18, 23:12 *
Еще больше меня удивили слова из тех.поддержки Яндекса: привожу недословно, но близко по смыслу - проблема изучается специалистами, а вообще мы мол никогда ничего не говорили о поддержке в ГУ устройствах.

А чего тут удивляться?! У них есть собственная платформа Яндекс.Авто. Они ее и продвигают...

stalk:er @ 31.10.2018, 16:29 *
...
А какой ELM подключили и как это сделали, так как мой ELM находиться с телефона, а вот ГУ его не видит!!!

Оборудование V1.5 чип PIC18F25K80 ELM327 Bluetooth V1.5 авто код читателя Супер Мини ELM 327 работает на Android Symbian FW V1.5 BEST
https://aliexpress.com/item/-/32636557500.html просто воткнул в диагностический разъем, программа стоит

Прикрепленные изображения

Lugovaya sobachka @ 01.11.2018, 10:29 *
...
Оборудование V1.5 чип PIC18F25K80 ELM327 Bluetooth V1.5 авто код читателя Супер Мини ELM 327 работает на Android Symbian FW V1.5 BEST
https://aliexpress.com/item/-/32636557500.html просто воткнул в диагностический разъем, программа стоит

У меня прошивка mac2 для mitsubishi outlender она точно отличается от прошивки droid, сегодня еду за 1000руб делать прошивку droid к официальному предствителю,чтобы иметь возможность в дальнейшем обновляться ,посмотрю как на новой прошивке всё будет и отпишусь

А почему данное устройство не совместимо с Android Auto, что-то у меня не устанавливается?

ZTX85 @ 01.11.2018, 16:42 *
А почему данное устройство не совместимо с Android Auto, что-то у меня не устанавливается?

По моему android auto устанавливается на телефон и дублируется на магнитолу

Реп: (7)
А CarPlay работает на магнитоле?

* Lugovaya sobachka,

Спасибо, понял, значит если без зеркала от телефона это просто Гугл-карты и навигация. Пока что для себя выделил две основные нав-программы (Яндекс и Ситигид). Обе неплохие. Хотя Ситигид имеет на мой взгляд чуть-чуть перегруженный интерфейс, но это все дело привычек и настроек.

ZTX85 @ 02.11.18, 13:56 *
Пока что для себя выделил две основные нав-программы (Яндекс и Ситигид).

С политикой обновления карт у Ситигида два раза в год и неадекватной пробочной информацией, я бы Ситигид исключил из этого перечня...

* bushmen,

Если бы Navitel имел голосовой ввод адреса то для меня был бы идеальной системой - по крайней мере их лаконичная визуализация мне очень нравится.

Реп: (1)
вот лень было заказать модем вместе с ГУ :happy: ,Купил 4G мегафоновский ,м150-2 !!! в салоне мегафона. так головняк его видит!!! кто нить сталкивался с таким случаем?

* cheremal2, добрый! У меня не видит модем Мегафона, но у меня еще прошивка старая, обновлюсь отпишусь

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 22.09.23, 09:05