> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Mi A2 Lite - Официальные прошивки
Опрос по прошивкам
Какой прошивкой вы пользуетесь на постоянной основе?
Официальная Android 8.1 (Oreo) [ 111 ] ** [8.72%]
Официальная Android 9 (Pie) [ 104 ] ** [8.17%]
Официальная Android 10 (Q) [ 809 ] ** [63.55%]
Неофициальная [ 249 ] ** [19.56%]
Всего голосов: 1273

Реп: (494)
Xiaomi Mi A2 Lite - Официальные прошивки
Изображение Model: M1805D1SG | Codenames: daisy, daisy_sprout
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Обсуждение камеры » | Энергопотребление » | Модификация и украшательства » | Не работает Google Pay » | Прошивки MIUI » | Неофициальные прошивки » | Официальные прошивки »

F.A.Q.
(обязательно к прочтению!)

Важная информация!
Драйверы и утилиты
    Драйвера
  • 4PDA | QDLoader HS-USB Driver | 32/64-bit
  • 4PDA | ADB Driver Lite | 32/64-bit

Adb/Fastboot
  • Необходимое ПО для прошивки - Windows
  • ADB и все, что с помощью него можно сделать — Platform-tools (adb & fastboot)
  • Adb Run - управление Android средствами ADB
  • Minimal ADB and Fastboot — драйвера, ADB и Fastboot без заморочек

Утилиты от Xiaomi
  • MiFlash — официальный прошивальщик Fastboot прошивок от Xiaomi
  • MiFlash by bullik01 — русифицированная версия MiFlash
  • MiFlashPro — полуофициальный прошивальщик
  • XiaoMiTool — неофициальный прошивальщик

Другие утилиты
  • Tool All In One — разблокировка загрузчика, прошивка устройства, установка драйверов, apk, TWRP и т.д. в один клик
  • QPST — прошивка устройств на базе чипов Qualcomm 
  • HashTab — утилита для проверки контрольной суммы файла
  • USBDeview — список всех USB-устройств с возможностью их удаления из системы

Прошивки
Android 10 (Q)
Основанные на сток прошивке

Android 9 (Pie)

Основанные на стоковой прошивке

Android 8.1 (Oreo)

Основанные на стоковой прошивке

Источник OTA образов | Источник Fastboot образов

Инструкции
Рекавери
Ядра
Разное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 11.04.24, 15:30
Причина редактирования: V9.6.9.0_MINI_8.1.0

Реп: (5)
PAraBelllum @ 18.08.18, 23:27 *
А в чем заключается разница в какой раздел писать? Можно в оба?

см подробно про это в шапке
Про "A/B" структуру разделов и "seamless" обновления
в оба не имеет смысла, ведь они для этого и сделаны, если один закосячишь, второй выживет и с него грузиться можно

з.ы.
моя логика, почему в б -
размер бут-а 34 М (из родной прошивки), размер бута с twrp 41 М
и чисто теоретически (как говорил наш препод по тер-веру существует вероятность отличная от нуля) если записать в А, и у флэшера нет проверки на размер образов, то А может залезть на начало Б раздела и при косячной записи убить оба бут раздела, что не есть хорошо :)
а так, думаю, что всё равно хоть в А хоть в Б

Реп: (72)
Подскажите пж, правильно ли я понимаю, что по инструкции выше можно активировать кам2апи и установить Гугл камеру на временно полученном руте, который пропадет после перезагрузки? При этом останутся ОТА обновления, активирован кам2апи и рабочая гуглокамера?

Реп: (9037)
* yurafras,
Все верно.

Реп: (2)
С Mi A2 lite не полностью отображается экран на Android Auto (SYNC3, автомобиль Ford Focus 3 рестайлинг 2017)...

Реп: (441)
Displax @ 18.08.2018, 18:33 *
...
Можно, но вовсе не нужно. Этот TWRP нельзя временно загрузить, как должно быть.

То есть если twrp поставить на телефон, то в него можно зайти только 1 раз, потом нужно вернуть ядро которое заменит twrp?

Реп: (1)
Ребят, по поводу Гугл камеры.
Сделал все, добавил строку в build.prop. и то приложение, которое здесь предлагают скачать просто крашится. А приложение с play market не доступно для скачивания.
Подскажите, может что-то изменилось? Или просто руки кривые - раньше замечено не было 😅

Реп: (13)
Подскажите кто в курсе.
"Google начинает развертывание Android 9 Pie"

1. Означает ли это то, что и AndroidOne обновляется или это одно и тоже, или это мало связанные вещи?
Я чуть запутался. На сколько я знаю, этих андроидов уже три версии: стоковый, one, и ещё какой-то для недотелефонов.
Так вот? тот девятый - это стоковый? и когда тогда androidone обновится?

2. Те команды, которые создают AOSP, LeneageOs, etc..., они на основе какого андроида это делают, стокового или one? думаю, что стокового.
2.1 Они (эти энтузиасты) добавляют в свои версии андроида разные улучшения, как вы думаете, они переделают те уродливые жесты, которые сделал гугл в девятом андроиде, на человеческие: аля айфон или miui?

Сообщение отредактировал alekseymvt - 19.08.18, 14:55

Реп: (0)
Можно ли шить miui 10 от Redmi 6 Pro если успешно запустить TWRP?
Может у кого имеется такой опыт?
на форуме xiaomi.eu есть miui 10 прошивки для всех моделей xiaomi.
и насколько я знаю, a2 lite это и есть redmi 6 pro (board name "sakura").

Добавлено 19.08.2018, 22:32:

Vrazhina @ 18.08.2018, 08:17 *
получилось прошить twrp

сначала смотрим свой активный boot

fastboot getvar all
или
fastboot getvar current-slot

потом пишем в него twrp
fastboot flash boot_b twrp.img

з.ы.
у меня активным был А слот, но мне как то было сыкотно в него писать
поэтому сначала сделал активным б, командой
fastboot set_active b

в него записал и сижу радуюсь :)

Можно указать ссылку на тот самый TWRP.img файл.
то, что я нашёл в остальных форумах, не внушает доверия, так как board name отличается от того, что написано на сайте xiaomi.eu

Реп: (72)
* feruzbek777, то что у телефонов идентичное железо (кроме 20 бэнда) не значит что это одинаковые телефоны. Как минимум название моделей (типа Sakura и тд) точно будут разные. Это 2 разных телефона. И миуи от 6 про скорее всего не подойдёт. Может знающие тут люди ответят точнее.

Реп: (9037)
alekseymvt @ 19.08.18, 14:55 *
1. Означает ли это то, что и AndroidOne обновляется или это одно и тоже, или это мало связанные вещи?
Не означает, это не связанные вещи. Заголовок "Google начинает развертывание Android 9 Pie" означает лишь то, что 9.0 выпущена в релиз и развернута на устройствах Pixel.

На сколько я знаю, этих андроидов уже три версии: стоковый, one, и ещё какой-то для недотелефонов.
Android всего один. Все остальное - лишь его вариации при сборке.
А вот Android One - это вовсе программа выпуска устройств. Это не операционная система и не прошивка.

когда тогда androidone обновится?
Как только это сделает Xiaomi. Как только - так сразу.

2. Те команды, которые создают AOSP, LeneageOs, etc..., они на основе какого андроида это делают, стокового или one? думаю, что стокового.
Вопрос в корне некорректен. Выше объяснение. Android - один, на основе его исходного кода и делают.

2.1 Они (эти энтузиасты) добавляют в свои версии андроида разные улучшения, как вы думаете, они переделают те уродливые жесты, которые сделал гугл в девятом андроиде, на человеческие: аля айфон или miui?
Вопрос не относится к данной теме. Энтузиасты могут делать и добавлять в свои прошивки чего душе заблагорассудится.

feruzbek777 @ 19.08.18, 22:29 *
Можно ли шить miui 10 от Redmi 6 Pro если успешно запустить TWRP?
Конечно нельзя.

Может у кого имеется такой опыт?
Опыт отрицательный. Можете этого не ждать.

на форуме xiaomi.eu есть miui 10 прошивки для всех моделей xiaomi.
Но не для Mi A2 Lite.

* feruzbek777,

Файл twrp от * YSH ALSAGER,

Но хоть twrp и прошился, но он нифига не пашет, в саму оболочку заходит, и нифига не видит, кроме sd карты.
Все разделы по нулям, system и data не видно, ничего подмапировать не дает, никаких бэкапов ничего...
обновленный файл из xda
https://forum.xda-deve…=77378027&postcount=24
вообще не шьется,тело уходит в бесконечную загрузку

так что ждем нормальной версии или нормального мануала

небольшое дополнение
TWRP-3.2.3-daisy-1808.img
twrp загружается, видно разделы, можно сделать бэкап и пр
но при этом, система не грузится :(

Реп: (7)
Подскажите как накатить обновление на телефон с установленым рут?

Реп: (262)
* ivanalexso, страницу назад все описаноXiaomi Mi A2 Lite - Официальные прошивки (Пост Displax #76067897)

Реп: (21)
Прив! GravityBox на наш девайс не ставили, он более рассчитанный на чистый Андроид?

Реп: (108)
yura7650 @ 21.08.2018, 10:06 *
GravityBox на наш девайс не ставили, он более рассчитанный на чистый Андроид?

Ставили, все работает, единственно после применения изменений нужна перезагрузка, так вот бывает доооОооооолго перезагружается, я обычно не дожидаясь жму кнопку Вкл. чтобы перезагрузить ещё раз и тогда он быстро перегружает

Реп: (7)
Тоже поставил GravityBox, все работает, все настраивается (жестов нет), рекомендую поднять в шапку

Xposed брать отсюда https://forum.xda-deve…emless-xposed-t3388268 (3-й по списку, тот что с разрешением .apk)
GravityBox для Oreo брать отсюда ® GravityBox

При применении некоторых настроек долгая загрузка, если она будет неприлично долгая, то перезагрузить телефон с помощью нажатия и удержания клавиши ВКЛ

Сообщение отредактировал ivanalexso - 21.08.18, 15:11

Реп: (6)
В двух словах скажите для чего нужна разблокировка загрузчика, а то в шапке написано: Прежде всего, необходимо обязательно разрешить разблокировку загрузчика на вашем устройстве.

Реп: (262)
* кузька, для работы в режиме фастбут:прошивка,получение рут и прочее имхо

Реп: (30)
]собираюсь перепрошивать. Задолбал датчик приближения или глюк прошивки. Включает все что хочет.

Кто прошивал прошивку? Какие нюансы? Какую лучше? В шапке 2.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 16.01.25, 03:14