> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Mi A2 Lite - Официальные прошивки
Опрос по прошивкам
Какой прошивкой вы пользуетесь на постоянной основе?
Официальная Android 8.1 (Oreo) [ 111 ] ** [8.71%]
Официальная Android 9 (Pie) [ 104 ] ** [8.16%]
Официальная Android 10 (Q) [ 810 ] ** [63.58%]
Неофициальная [ 249 ] ** [19.54%]
Всего голосов: 1274

Реп: (494)
Xiaomi Mi A2 Lite - Официальные прошивки
Изображение Model: M1805D1SG | Codenames: daisy, daisy_sprout
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Обсуждение камеры » | Энергопотребление » | Модификация и украшательства » | Не работает Google Pay » | Прошивки MIUI » | Неофициальные прошивки » | Официальные прошивки »

F.A.Q.
(обязательно к прочтению!)

Важная информация!
Драйверы и утилиты
    Драйвера
  • 4PDA | QDLoader HS-USB Driver | 32/64-bit
  • 4PDA | ADB Driver Lite | 32/64-bit

Adb/Fastboot
  • Необходимое ПО для прошивки - Windows
  • ADB и все, что с помощью него можно сделать — Platform-tools (adb & fastboot)
  • Adb Run - управление Android средствами ADB
  • Minimal ADB and Fastboot — драйвера, ADB и Fastboot без заморочек

Утилиты от Xiaomi
  • MiFlash — официальный прошивальщик Fastboot прошивок от Xiaomi
  • MiFlash by bullik01 — русифицированная версия MiFlash
  • MiFlashPro — полуофициальный прошивальщик
  • XiaoMiTool — неофициальный прошивальщик

Другие утилиты
  • Tool All In One — разблокировка загрузчика, прошивка устройства, установка драйверов, apk, TWRP и т.д. в один клик
  • QPST — прошивка устройств на базе чипов Qualcomm 
  • HashTab — утилита для проверки контрольной суммы файла
  • USBDeview — список всех USB-устройств с возможностью их удаления из системы

Прошивки
Android 10 (Q)
Основанные на сток прошивке

Android 9 (Pie)

Основанные на стоковой прошивке

Android 8.1 (Oreo)

Основанные на стоковой прошивке

Источник OTA образов | Источник Fastboot образов

Инструкции
Рекавери
Ядра
Разное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 11.04.24, 15:30
Причина редактирования: V9.6.9.0_MINI_8.1.0

Реп: (7)
В шапке вроде 1 прошивка "родная", а второй файл это ота обновление.
Может до заводских сбросить попробовать для начала

Сообщение отредактировал ivanalexso - 21.08.18, 19:53

Реп: (30)
* ivanalexso, хочу отрубить все концы. Если опять будет глючить- в продажу.

Добавлено 21.08.2018, 20:02:

* ivanalexso, тогда как это понять. Я собираюсь для фастбут ставить. Или я не прав?

Добавлено 21.08.2018, 20:04:

Пипец. Стремно становится. Так что шить то?

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (7)
Вряд ли кто то здесь шился, аппараты у всех новые, но инструкция в шапке вроде подробная. Я бы сначала на заводские сброс сделал, сброс по идее все косяки прошивки должен исправить

Сообщение отредактировал ivanalexso - 21.08.18, 21:21

Реп: (9)
* yshka2105,
Я уже прошивался, самое главное включи разблокировку oem, разблокируй загрузчик. И потом шейся, я шился с удалением данных и последующей заблокировкой загрузчика, все прошло нормально с первого раза, там ничего тяжёлого нет.

Реп: (30)
* lllroslll, oem где найти?

Реп: (72)
* yshka2105, на первой странице. Там полностью описана разблокировка загрузчика.

Сообщение отредактировал yurafras - 21.08.18, 23:34

Реп: (9)
* yshka2105,
Чуть выше где ставите отладка по usb

Реп: (19)
Поясните плиз, какая польза нашему колхозу от разлочки загрузчика и что при этом теряется (помимо гарантии)?

Реп: (9038)
* vuglusker,
Получение рут-прав, прошивка заводских образов, установка кастомных прошивок и т.д.
Ничего не теряется (кроме данных при разлочке).

Сообщение отредактировал Displax - 22.08.18, 02:53

Реп: (6)
* Displax,
А влияет ли разлочка загрузчика на безопасность данных? По умолчанию же как загрузчик заблочен вся система шифрована (если есть пин\паттерн), после разлочки загрузчика не смогут ли всякие неприятные лица в fastboot'е данные слить?

* jeka123rus,
При разблокированном загрузчике данные все так же зашифрованы. Так что на это не влияет.

Реп: (108)
Модератор, хватит удалять мое сообщение! Я просто задаю вопрос по теме. В шапке ответа не нашел !

Вопрос: ТВРП с xda от 18.08.18 кто-нибудь ставил? А то по теме пробежался так и не понял работает оно вообще или нет?

* klop00,
Xiaomi Mi A2 Lite - Официальные прошивки (Пост Displax #76167434)

* Displax,
Раз 5 перечитал но так ничего и не понял) .тогда ещё вопрос - телефон поддерживает proekt treble, судя по инструкциям написанным в одноименной теме, можно можно брать оттуда любую прошивку и ставить на телефон, могу я этим одноразовым ТВРП это сделать?
Или я всетаки чего-то недопонимаю?)

klop00 @ 22.08.18, 22:25 *
Раз 5 перечитал но так ничего и не понял)
Проще говоря - TWRP на данный момент кривой, толку от от него (в текущем состоянии) не много.

klop00 @ 22.08.18, 22:25 *
судя по инструкциям написанным в одноименной теме, можно можно брать оттуда любую прошивку и ставить на телефон
Поддерживает. Можете. Как правило, все Treble прошивки прошиваются fastboot-ом, а именно прошивается один лишь системный раздел.

* Displax,
Вот это я и хотел услышать (и думаю что не только я) , спасибо что "разжевали", с меня + :)

Реп: (5)
klop00 @ 22.08.18, 19:57 *
Вопрос: ТВРП с xda от 18.08.18 кто-нибудь ставил? А то по теме пробежался так и не понял работает оно вообще или нет?

ставили :)
twrp от 18.08.18 работает, но телефон при этом не грузится :sveta:

Реп: (136)
Обновиться с 8.1 до 9 андроида (когда появится) получится по воздуху с сохранением установленных приложений, или только перепрошивка начисто? А менее радикальные обновления ОТА проходят с сохранением установленных приложений?

Реп: (72)
* eugene.v, точно не скажу, но помнится мне на нексусе я обновлялся к новой версии андроид по ОТА без очистки приложений. Тут не знаю как будет с 8 на 9 переход. Но все равно, все советуют, и это правильно в принципе, перед таким глобальным обновлением скинуть тел до заводский настроек. Может и на уровне самого обновления сейчас заставят обновится начисто. На счёт мелких обновлений в рамках одной версии андроида все происходит без очистки приложений.

Вот что нашел
тык
22 августа 2018

На днях корпорация Google объявила о готовности нового релиза мобильной операционной системы – Android 9 Pie. Первыми ее получили девайсы Google Pixel и Essential Phone.

Из смартфонов компании Xiaomi первым в очереди на получение обновления стоял аппарат Xiaomi Mi MIX 2S. Производитель не стал долго тянуть с выпуском новой прошивки, и уже сейчас к владельцам гаджета поступает предложение скачать и установить программный интерфейс MIUI 10 8.8.7, который разработан на основе Android 9 Pie.

Согласно планам Xiaomi, следующими кандидатами на получение 9-го выпуска операционной системы станут гаджеты Mi A1 и Mi A2. Однако следует помнить, что после обновления вернуться на прежнюю версию будет невозможно.

А ещё прочитал что обновления AndroidOne на наш телефон будут приходить не менее 3-х лет, типа Хиоми с Гуглом так договорились

Сообщение отредактировал klop00 - 24.08.18, 11:48

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 20.01.25, 20:01