Обсуждение камеры Asus ZenFone 5Z ZS620KL

Реп: (1)
Обсуждение камеры Asus ZenFone 5Z ZS620KL
ASUS Zenfone 5
Описание | Обсуждение » | Обсуждение камеры » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивки »

Характеристики камеры
Основная тыловая камера:
В 5 раз выше светочувствительность при съемке в темноте по сравнению с обычной смартфонной камерой (16 МП, f/1,7, размер пикселей фотоматрицы — 1,12 мкм), Фотоматрица Sony IMX363 (12 МП, размер фотоматрицы – 1/2,55", размер пикселей – 1,4 мкм), Апертура f/1,8, Эквивалентное фокусное расстояние: 24 мм, 6-элементный объектив, Поле обзора – 83°, Моментальное переключение между камерами, Фазовая автофокусировка за 0,03 с, 4-осная оптическая стабилизация изображения (4 ступени), Светодиодная вспышка
Технологии искусственного интеллекта: Автоматическая идентификация типа объекта съемки (16 вариантов), Интеллектуальная функция обучения, Портретный режим, Улучшение портрета в режиме реального времени.
Режимы съемки (технология PixelMaster):Автоматический режим (ночная HDR-съемка + портретная съемка), Улучшение портрета, Режим супер-разрешения (48 МП), GIF-анимация, Замедленная съемка в энергосберегающем режиме, 8 различных фильтров

Дополнительная тыловая камера:
Широкоугольный объектив (120°), Двукратно увеличенная площадь кадра, Эквивалентное фокусное расстояние: 12 мм.

Фронтальная камера : 8 МП, Апертура f/2,0, Эквивалентное фокусное расстояние: 24 мм, Поле обзора – 84°, Режимы съемки (технология PixelMaster):, Автоматический режим (ночная HDR-съемка + портретная съемка), Улучшение портрета, GIF-анимация, 8 различных фильтров.

Видеозапись :
4K/Ultra-HD (3840x2160), 60 кадров/с (основная тыловая камера)
Full-HD 1080p (30 или 60 кадров/с)
HD 720p (30 кадров/с)
3-осная электронная стабилизация изображения для тыловых камер
Съемка статичных фотографий при записи видео
Ускоренная съемка (1080p, 240 кадров/с и 720p, 240 кадров/с)
Живые смайлики ZeniMoji

Полезное
  • Порт Google камеры можно выбрать и скачать здесь
  • Примеры фотографий можно посмотреть: тут, тут, тут, тут и тут
  • Примеры видео можно посмотреть: тут и тут
  • Сравнение фотографий с ZenFone 3 можно посмотреть: тут, тут и тут

Камера Asus ZenFone 5 ZE620KL обсуждается в теме Обсуждение камеры Asus ZenFone 5 ZE620KL

Внимание! Если вы хотите поделиться своими примерами фотографий, то делайте это пожалуйста через Google Drive или Яндекс.Диск.
Там фотографии не сжимаются, быстрее грузятся и их гораздо удобнее смотреть, Спасибо!

Сообщение отредактировал AndrewP_1 - 11.04.19, 21:40
Причина редактирования: навигатор

Реп: (213)
Непонятна ещё дурацкая тенденция лишать флагманов функции радио, для меня например она важна и позволяет скоротать время, через интернет радио слушать не везде удобно, своя музыка приедается, да и хочется живого эфира. А моды гуглкамеры уже есть под него, как под лыжу например, там они хорошо себя показали и дали вторую жизнь старичку? Кстати как понимаю в 5z по фоточасти разницы не будет, только процессор мощнее и памяти больше, но это наверное актуально тем кто играет в игры на телефоне и меряется антуту

Реп: (62)
klon45 @ 14.05.18, 11:33 *
Хорошо раз вы такой умный (никто не знал про цену))),разница с 5Z и С8 практически не будет,камера на5 Z такая же как у нас на 5.

5Z отличатся от 5 будет только процом и оперативой, камера такая же, вангую 35-40т ценник, C8+ все равно подороже, да и 5Z смысл брать? Батарея быстрее садится будет из за мощного проца, он нужен заядлым игроманам с его 274000 в ануту (мой смарт 40 тыс выдает и мне все равно я не играю вообще ни во что на телефоне).
Мне кажется за 25-27т (он скоро так будет везде стоить) врядли найдется смарт 2018 года выпуска который фоткает лучше асуса 5.
S8 то обычный стоит 40т, серый 35т, S8+ везде +5-7т к этим ценам.

Реп: (742)
* klon45,
так я только на хуавеях видел

Добавлено 14.05.2018, 13:39:

klon45 @ 14.05.18, 12:33 *
Хорошо раз вы такой умный (никто не знал про цену))),разница с 5Z

5Z это уже другой аппарат. Глупо предъявлять к телефону за 25 и 35к одинаковые требования

Реп: (37)
Neo30 @ 14.05.2018, 14:28 *
...
5Z отличатся от 5 будет только процом и оперативой, камера такая же, вангую 35-40т ценник, C8+ все равно подороже, да и 5Z смысл брать?
Мне кажется за 25-27т (он скоро так будет везде стоить) врядли найдется смарт 2018 года выпуска который фоткает лучше асуса 5.
S8 то обычный стоит 40т, серый 35т, S8+ везде +5-7т к этим ценам.

Камера в С8 такая же как и в С8+ , так что сравнивать по цене можно 5Z с С8 где то паритет ,а камера если такая же будет на Z как и у нас то не айс.

HardFreim @ 21.05.18, 14:22 *
Я это не переживу, пойду повешусь с горя

Ну так он и говорит что камера в асусе лажа и 2-х летний самсунг S7 рвет его по камере и намного лучше фоткает во всех режимах)
HardFreim @ 21.05.18, 14:28 *
Если так приближать и на зеркалке не идеальное небо

Я думаю полнокадровая зеркалка типа 5д Марк 3 с L-оптикой в таком сюжете сфоткает идеально, но она и стоит понятно сколько)))
Всякие 600Д и беззеркалки начальные так себе побаловаться, не цепляют, хотябы кэнон 80Д если уж брать зеркалку ну и выше.
OOOZZZ @ 21.05.18, 14:11 *
камера очень шумная это в ней и подбешивает, и подозреваю что софтом тут не поправиться.....

Вот это и засада, шумность если не пофиксят и матрица такая, мне камера приоритет в новом смарте и хочу чтоб фоткал лучше моего самсунг А5 (2016) если уж менять его спустя 2.5 года то чтоб реально было лучше в те же 25т что я когда то платил за свой, хуже то смысл брать камеру.
Тот "спец" так и говорит асус по камере лажа бери новый S7 за 24-25т и камера там огонь, так то он прав - камера там огонь в S-серии, спорить смысла нет, хочу понять на сколько асус хуже фоткает в тех же режимах.........5Z думаю плюшек не добавит камере, будет все тоже самое в плане матрицы/шумности камеры, но за 35т........вот и думаю может S8 взять за 35т серый с гарантией не самсунга, а магаза от себя 1 год....там то камера огонь видел у друга как фоткает, все равно в июле планирую только свой смарт менять, тогда все новинки этого года выйдут и цены устаканятся на все.

Сообщение отредактировал Neo30 - 21.05.18, 14:48

Реп: (213)
5z таки вышел на рынок, интересно сравнить, скорее всего будет только шустрее фото обрабатывать и клеить

Реп: (21)
katerochek @ 29.05.18, 13:59 *
5z таки вышел на рынок, интересно сравнить, скорее всего будет только шустрее фото обрабатывать и клеить

во всем мире только в конце июня выходит, то что сейчас у обзорщиков - инженерные образцы

Надо дождаться результатов, наиболее интересно сравнеие асуса с хонором, т.к. они в одной цене, с флагманами за 50т и более смысла нет тягаться, они должны быть априори лучше, хотя тоже интересно что редакция скажит про асус на равне с флагманами, думаю сони провалится как всегда, а победит или лж или р20про)))
Мне вот интересно будут отлчиичя между 5 и 5Z в плане фото, может там 845 проц че ускоряет хз)

Сообщение отредактировал Neo30 - 30.05.18, 12:49

* sairus88,
Основная норм фоткает как по мне в данном примере, зачем лишние заморочки?
* HardFreim,
Одно непонятно в позиционировании камеры в асус 5, например в зенфон 4про (типа флагман на 835) поставили 12Мп/1.7 светосила со стабом + 16Мп с 2х зумом и фронталка 8Мп с 1.9 и автофокусом, может будет асус 5про с камерой получше, по мне зум то все лучше чем ширик), думал 5Z (флагман же на 845) по логике в этом плане должен быть лучше, а он такой же по части камеры, очень странно что то, 5про должен быть поидее позже и по камеру лучше чем 5 и 5Z и типа 16+16Мп с 1.7 и зумом 3х на 845 камне и 13Мп фронталка с 1.7, но че то тишина, тут кое что есть правда - https://targetyoutube.…design-specifications/типа май-июнь 2018, бомба будет по части камер думаю и батарея 4100 - огонь!

Сообщение отредактировал Neo30 - 31.05.18, 11:51

* HardFreim,
Сдается мне 5Z не последний флагман этого года у асуса, ну должна же быть на флагмане и камера флагманская (4 и 4pro смотрим), а не один в один как в 5-ке, поэтому запилят 5pro с камерой как по ссылке (1.7 светосила, у второй зум 3х и оба модуля по 16Мп (!) - это лучше 8Мп ширика уж точно да и фронталка 13Мп с 1.7 тоже супер), а то ксиоми ми8 в те же деньги 105 баллов в DxO набрал по камере, непорядок!

kitovgray @ 01.06.18, 06:00 *
А вот софт камеры толи сыроват, толи специально поддушен.

Учитывая какой стоит модуль думаю это 100% и тут 2 вараинта - или будут штатный софт пилить обновами чтобы сказать "типа мы стараемся по вашим просьбам" или сильно пилить не будут но немного подпилят, а запилят сильно в 5Z и скажут "типа это наш флагман берите его раз хотите камеру получше". Многие производители уличены в том что софтово давят железо чтоб не создавать конкуренцию в своих же моделях постарше и чтоб их тоже брали. Пример мой А5 (2016) - есть оптический стаб у меня, а в моделях А (2017) и А (2018) его уже нет (этот вообще 35т на старте в январе стоил и без стаба - ужас), не модно видимо стало в середняки самсунгу стаб ставить и т.к. мой фоткает зачетно, то ктож флагманы брать будет, так что это имеет место быть.
* HardFreim,
От вспышки белое пятно, редко ей пользуюсь вообще у себя, отключена по умолчанию в авто режиме у меня, только когда совсем темно и надо хоть что то чтоб было видно тогда включаю, все же это не зеркалка со внешней отдельной вспышкой, вот там да огонь особенно с поворотной башкой, а в телефонах так баловство и для меня это мощный фонарик когда нужно, не более (шел на даче по тропе, фонарей уличных нет, мгла пипец, включил и все вижу)

Сообщение отредактировал Neo30 - 01.06.18, 10:29

* HardFreim,
В шапке написано 2.0 светосила на ширике, непонятно кому верить)
Лучше ширик то стал с 82 прошивкой в итоге или также как был неособо так и остался?
Странно что сенсор сони в него не впихнули, лучше бы фоткал. В чем прикол второй камеры если на нее нормально не пофоткать даже днем (автофокуса нет и шумы и днем видно) мне непонятно, для галочки?
Неужели на 5Z все также печально будет с шириком? Флагман же...

Сообщение отредактировал Neo30 - 04.06.18, 12:34

Реп: (58)
Neo30 @ 04.06.18, 12:43 *
Идеал былоб камеры на него 16+16Мп и норм, может такие в 5pro запилят если он выйдет...

Единственные известные компании, которые ставят широкоугольную камеру - LG и ASUS. При этом у ASUS она даже при всех недостатках лучше, чем у LG(там вообще беда).
Она не подойдет для частого фото, но в путешествии например сфоткать храм какой-нибудь в полный размер днем - отлично подойдет.
На 5z камеры будут идентичные, так что качество фото будет такое же.

* aleks10393,
Ну тогда надо шапку править и добавлять углы обзора, где модератор/куратор?
* totoshik,
ПО камеры да надо пилить и пилить, в 5Z тоже пилить надо флагман же)

* @ВИКАРИЙ@,
Я вот и говорю что в таких высококонтрастных сценах (а их в реальной жизно чуть ли не 30-50%) асус все таки не особо на авто фоткает как мне кажется, может попилят обновами хз, если и в 5Z будет такое то флагману это непозволительно - у флагмана не только крутой проц должен быть и память, но и камера приличная чтоб флагманом называться!

Сообщение отредактировал Neo30 - 09.06.18, 15:59

* VHYWEBNOY,
У вас бы понять где что на фотках)
* HardFreim,
S9 да, стоит 50-55т, там вообще камера огонь (говорят в Note 9 будет еще лучше но и ценник 80-90т на старте), с 1.5 и ночью фоткает прилично, а вот S8 можно за 35-36т взять легко - это цена 5Z, S8 евротест 32-33 запросто в Москве, как бы флагману асуса тяжко не пришлось, флагман же

Сообщение отредактировал Neo30 - 09.06.18, 16:18

Реп: (742)
* aleks10393,
асус писец блин. Не могли сразу про 60фпс в 4к режиме у 5z сказать? а то камера одинаковая твердили. А для меня 4к в 60фпс это большое отличие, зная я про него я бы 5z взял.

Выложите кто-нибудь пример пожалуйста видео 4к 60фпс

Реп: (261)
HardFreim @ 12.06.18, 14:41 *
Не могли сразу про 60фпс в 4к режиме у 5z сказать?

А была же инфа в предварительных обзорах, что в 5z будет 4к 60fps... Хотя вот мне важнее, чтоб в FHD 60fps EIS отрабатывал бы на полную катушку. ИМХО

Реп: (76)
HardFreim @ 12.06.18, 08:41 *
асус писец блин. Не могли сразу про 60фпс в 4к режиме у 5z сказать? а то камера одинаковая твердили. А для меня 4к в 60фпс это большое отличие, зная я про него я бы 5z взял.

Выложите кто-нибудь пример пожалуйста видео 4к 60фпс

Зато выбора RAW в PRO режиме нет. Ну может конечно пока. хз. на 5-ке то оно есть RAW+JPG

https://www.dropbox.co…612_094853_N0.mp4?dl=0 вот так на скорую руку на несколько сек видео
(только там лучше скачать а не через встроенный плеер смотреть:)

Сообщение отредактировал QuadLight - 12.06.18, 09:55

Реп: (0)
HardFreim @ 12.06.18, 09:41 *

Асус имели в виду одинаковые модули камер, линзы. А вот железо обрабатывает фото-видео по разному. Теперь окончательно понятно, что фото на 5z будет на 10-15% качественнее чем на простую пятерку из за более крутого обработчика кадров в 845 квалкоме, который они задействуют для камеры в будущих прошивках
QuadLight @ 12.06.18, 10:54 *
https://www.dropbox.co…612_094853_N0.mp4?dl=0 вот так на скорую руку на несколько сек видео
(только там лучше скачать а не через встроенный плеер смотреть:)

Скачал оригинал, посмотрел свойства файла, там 50 фпс на видео. Пока халтура от Асуса

Сообщение отредактировал Igarich - 12.06.18, 10:35

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 22.01.25, 08:29