> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Sony Xperia XZ2 Compact / XZ2 Dual Compact - Прошивки

Реп: (373)
Sony Xperia XZ2 Compact / XZ2 Dual Compact - Прошивки
Изображение Sony Xperia XZ2 Compact, H8324 Dual SIM ,H8314 Single SIM, Apollo
Описание | Обсуждение » | Аксессуары » | Обсуждение камеры » | Клуб владельцев » | Прошивки »

Драйверы и утилиты
Официальные программы:
Драйвер - с официального сайта Sony для подключения в режиме "отладка по USB"
Flash tool - официальная программа для прошивки смартфонов с разблокированным загрузчиком
XperiaCompanion - официальная программа для обновления/восстановления телефонов Sony
Неофициальные программы:
XperiaFirm - загрузчик официальных прошивок SE/Sony Xperia
Newflasher- программа предназначена для прошивки телефонов Sony(аналог Flashtool)
ADB - полезная программа для работы с смартфоном через командную строку

Официальные прошивки
Неофициальные прошивки
Инструкции
• Узнать, заблокировался ли бутлоадер, можно попытавшись прошить кастомное ядро или посмотрев в сервисном меню: Наберите *#*#7378423#*#*, Service info - Configuration - Bootloader unlock - Yes (бутлоадер разблокирован) должна измениться на Bootloader unlock allowed - Yes (Бутлоадер заблокирован, но можно разблокировать)
• Узнать регион прошивки - *#*#7378423#*#* Service info - Software Info - Customization Version, найти в программе XperiFirm указанный регион.
При downgrade (понижении версии Android с 9 на 8) используйте Newflasher!
Инструкция по установке официальной прошивки c помощью newflasher + Инструкция по сохранению пользовательских данных
Разблокировка загрузчика. TWRP и получение ROOT. Лечение камеры и других DRM-зависимых приложений
Закрытия загрузчика и восстановление ТА не возможно с серии XZ1 Подробней
XperiaFIX XDA + Инструкция от klaus vertolet

Разное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 17.11.22, 04:38
Причина редактирования: LineageOS 19.1

Реп: (1072)
klaus vertolet @ 2.10.18, 23:01 *
к нет отображения камеры
Пробуй,нам расскажешь:Sony Xperia XZ1 Compact - Прошивки (Пост alximiktik #77597488)

Реп: (314)
На xda вроде как запустили twrp, скажите - после его установки потеряется возможность получать официальные обновления прошивки от сони?

Реп: (26)
* zhka,
потеряется

Реп: (4)
52.0.A.3.27 вышла

Реп: (0)
Обновил, при съемке камерой лагает и тормозит, 960 к/с видео очень отвратительного качества (до обновления было все хорошо), и батарея стала садится очень быстро. :censored:

Реп: (158)
52.0.A.3.27 9 андроид?

Реп: (15)
Vovusia @ 17.10.18, 17:38 *
52.0.A.3.27 9 андроид?

Да

Реп: (1)
подтрерждаю, последняя ппрошика баг на баге

Реп: (0)
андроид пай пользую второй день, по ощущениям батарейка действительно стала держать хуже

Реп: (14)
Аккум держит в 1.5-2 раза меньше, чем на 8-ом Андроиде...

Сообщение отредактировал biffick - 19.10.18, 05:32

У меня на 9ке акб держит так же как и на 8ке

Реп: (4)
* gashulsky,
* biffick,
* shk0der,
Делайте полный сброс( чистую установку) после обновления. Батарею держит нормально.

Реп: (10)
Извиняюсь, если что, за вопрос, но мне из цифр непонятно, а с телефоном первый день, 51.1.A.11.51 - это последняя версия 8-го Андроида?

Реп: (51)
* hdimon, да, так и есть

Спасибо, и еще. Понимание процесса обновления у меня сломалось на пункте 4 из инструкции по установке (Sony Xperia XZ1 Compact - Прошивки по ссылке на 51.1.A.11.51 из шапки скачивается файл с расширением ftf. И я уже не могу сделать "Из папки с прошивкой (из третьего пункта инструкции) скопируйте все файлы и папки в папку, где находится newflasher.exe. Там же создайте папку с названием "partition" и извлеките файлы из архива partition.zip в неё. Удалите файл simlock.ta.". Расскажите, пожалуйста, что делать с этим ftf файлом?

Реп: (7)
Файл ftf - это уже готовая собранная прошивка для программы flashtool, а не для newflasher. Установите flashtool, подключите шнурок с телефоном, если ваш телефон не обнаружится, то поставьте еще драйвер. Потом поместите этот файл ftf в паку C:\Users\**yourname*\.flashTool\firmwares и дальше шьете flashtool'ом как по инструкции. Никаких манипуляций с файлом ftf не требуется.

Сообщение отредактировал vlmast - 23.10.18, 11:07

Кто после обновления на 9ку,решил перейти назад на 8ку?

Реп: (7)
Я вернулся на 8.1 после обновления до 9.
Нативная версия андроида для заданного аппарата, которая была в нем при релизе, заведомо менее проблемная, чем следующее поколение. Черт меня дернул обновляться, потерял трое суток, кучу нервов. А как откатился назад - все летает и работает как в первый день.

Реп: (28)
* vlmast,
Я тоже только откатился, подскажи пожалуйста, возможно как то убрать уведомление о обновлении?
Отбой решил все ушло.

Сообщение отредактировал Arman2010 - 23.10.18, 19:51
Причина редактирования: Решено

Я правильно понимаю, чтобы перепрошить устройство через flashtool, нужно сначала сделать все эти шаги https://developer.sony…-to-unlock-bootloader/ , потому что при Bootloader unlock allowed - Yes что-то flashtool не очень-то собирается что-то делать.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 02.12.24, 15:59