> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Sony Xperia XZ2 Compact / XZ2 Dual Compact - Прошивки

Реп: (373)
Sony Xperia XZ2 Compact / XZ2 Dual Compact - Прошивки
Изображение Sony Xperia XZ2 Compact, H8324 Dual SIM ,H8314 Single SIM, Apollo
Описание | Обсуждение » | Аксессуары » | Обсуждение камеры » | Клуб владельцев » | Прошивки »

Драйверы и утилиты
Официальные программы:
Драйвер - с официального сайта Sony для подключения в режиме "отладка по USB"
Flash tool - официальная программа для прошивки смартфонов с разблокированным загрузчиком
XperiaCompanion - официальная программа для обновления/восстановления телефонов Sony
Неофициальные программы:
XperiaFirm - загрузчик официальных прошивок SE/Sony Xperia
Newflasher- программа предназначена для прошивки телефонов Sony(аналог Flashtool)
ADB - полезная программа для работы с смартфоном через командную строку

Официальные прошивки
Неофициальные прошивки
Инструкции
• Узнать, заблокировался ли бутлоадер, можно попытавшись прошить кастомное ядро или посмотрев в сервисном меню: Наберите *#*#7378423#*#*, Service info - Configuration - Bootloader unlock - Yes (бутлоадер разблокирован) должна измениться на Bootloader unlock allowed - Yes (Бутлоадер заблокирован, но можно разблокировать)
• Узнать регион прошивки - *#*#7378423#*#* Service info - Software Info - Customization Version, найти в программе XperiFirm указанный регион.
При downgrade (понижении версии Android с 9 на 8) используйте Newflasher!
Инструкция по установке официальной прошивки c помощью newflasher + Инструкция по сохранению пользовательских данных
Разблокировка загрузчика. TWRP и получение ROOT. Лечение камеры и других DRM-зависимых приложений
Закрытия загрузчика и восстановление ТА не возможно с серии XZ1 Подробней
XperiaFIX XDA + Инструкция от klaus vertolet

Разное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 17.11.22, 04:38
Причина редактирования: LineageOS 19.1

Реп: (28)
* hdimon,
Мне кажется не надо пробовать разблокировать загрузчик. Это может закончиться печально для трубки
Sony Xperia XZ2 Compact / XZ2 Dual Compact - Официальные прошивки (Пост nertnk #77110572)

Сообщение отредактировал Arman2010 - 23.10.18, 21:36
Причина редактирования: Ссылка

Реп: (10)
* Arman2010,
ну и мне так кажется, но только я тогда, если честно, не понимаю, как мне "начистую" поставить 8 андроид, т.е. 51.1.A.11.51. По ссылке из шапки качается файл для флэштула, но флэштулом не прошьешь, потому что загрузчик заблокирован.

XperiFirm качает последнюю, т.е. уже 9-й андроид.
Оба своих предыдущих телефона прошивал по инструкциям без проблем, но сейчас, извините, ну вот совсем не понимаю, как это сделать.

* hdimon,
Два часа назад откатился через flesh Tool, только не тот который в шапке,но тоже тут скачал, скопировал прошивку в папку Firmware которая находится в установленной папке. Flesh Tool на диске С, открыл программу, выбрал прошивку, поставил две галки, подключил тел и всё, 8.

* Arman2010,

Ну вот видимо дело в версии флэштула, потому что я скачал тот, который в шапке, т.е. на сайте сони. А можете дать ссылку, пожалуйста, на тот, которым вы прошивали?

* hdimon,
Я сейчас обновлю телефон и заново попробую откатить на запись.

Реп: (7)
Я ничего не делал, никакие разблокировки.

Откатил, осталось загрузить видео

У вас такое же, что сейчас у меня?
Прикрепленное изображение

Какие галочки здесь нужно выбрать?

Сообщение отредактировал hdimon - 23.10.18, 23:06

Реп: (2415)
M
Переезжаем в подраздел. Плодотворного обсуждения!

Реп: (980)
Народ,кто прошивался через newflasher подскажите,у всех при запуске диод мигает зелёным и лишь потом запуск идёт?

Реп: (33)
Значит так :)
рутанулся и рекавери рабочий я получил , за работоспособность вашего девайса я не ручаюсь. У самого очко сжалось при мысли иметь кирпич за 30к деревянных :D

Дано:
тело с разблокированным загрузчиком на прошивке 51.1.A.11.51
скачанная отсюда (ссылка на гугл диск в третьем посту) папка TWRP 8_0. Прошиваться на AOSP не стал. Инструкция там же в третьем посту.

делал как описано в том же третьем посту:
берем карту памяти и закидываем на нее:
Место звездочек дописываем имя файла
stockkernel-***-installer.zip из папки xz2Compact
twrp-***-installer.zip и magisk-***.zip из папки universal

скачанный ADB и FASTBOOT. Кто еще не в курсе идут сюда

в папку с ADB распаковываем img образы из архивов:
twrp-***.img.gz и vbmeta-***.img.gz из папки xz2Compact

выключаем телефон
держим кнопку увеличения громкости и втыкаем в USB (про установленные драйвера говорить уже не буду)
запускаем cmd в папке с adb
0.fastboot devices <-убеждаемся что телефон виден
1.fastboot flash boot twrp-***.img
2.fastboot --disable-verity --disable-verification flash vbmeta vbmeta.img

Просто вытаскиваем шнур из телефона и считаем до пяти

3.загружаемся в рекавери кнопка питания+громкость DOWN. Не загрузитесь в систему

в рекавери выбираете язык, и если просит пароль для расшифровки, вводите пароль разблокировки экрана. Если был графический ключ, то вводим default_password (писал по памяти, возможно не точно, на xda наткнулся, сейчас не могу этот пост найти)
4.устанавливаем stockkernel-***-installer.zip <- НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЕМСЯ!!!
5.устанавливаем twrp-***-installer.zip
6. перезагружаемся в TWRP
7.устанавливаем Magisk-***.zip
8.загружаем систему

TWRP не слетает, работает. ROOT работает. Обновление заработало. Обновлятся до 9-ки не стал и заморозил "Обновление системы" чтоб не надоедало.

в TWRP появляется слот А и В, для чего не знаю, кто расскажет, тому спасибо ;)

осталось решить вопрос с DRMfix. Камера то не рабочая осталась.
через рекавери прошил drmpatch отсюда, не сработал.
Вообще, т.к. с английским проблема, тяжело читать xda :)
Спасибо 4Serg13, за правильное направление.

Сообщение отредактировал klaus vertolet - 06.11.18, 14:15

Реп: (24)
Скажите пожалуйста - можно ли разлочить Водафоновские или О2 UK трубки ? Есть смысл на них смотреть?

:close_tema:
Что за нафиг....
Сделал бэкап всего через twrp.
Провел эксперименты, и думаю, сейчас нажатием одной кнопки все верну......
Хрена с два. Делаю восстановление через twrp. Тело не грузится, висит на лоно Sony. Ладно, ночь длинна. Прошиваю прошивку с нуля. Twrp и всё остальное ставлю. Восстановление-висит на лого.
Ладно, снова шью, восстанавливаюсь снимая галку с boot....не грузится...

В итоге опять прошил, twrp, root и настраивал тело руками с нуля...

Кто может пояснить, это что было?
* Nightfight,
я думаю ответ надо искать на их форумах.

Итак свершилось ! :) Камера заработала, DRMFix прошел.
Спасибо 4Serg13 за нужные ссылки и victor23el, за инструкцию.
→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→↑
↑ Как я делал:
↑ 1. Сначала удалил через настройки аккаунты все.
↑ 2. Сделал полный сброс через настройки.
↑ 3. Зашел в twrp очистил System и Data.
↑ 4. Выключил телефон.
↑ 5. Через Flashtool залил прошивку по новой из шапки 51.1.A.11.51. ПРи прошивке отметил галочкой wipe userdata. остальное не трогал, ибо не
↑ гуглил что и зачем. При таком раскладе чистится внутренняя память. Т.е. удалится все что вы скачивали фотографировали и т.п.

↑ 6. Далее по инструкции ставим TWRP и получил root.
↑ 7. Включил телефон. Прошел первоначальную настройку (аккаунты и т.п)
↑ 8. ↓ идем по стрелке в инструкцию выше ) И делаем точно так, как там написано с пункта 3!!!! 1 и 2 пропускаем. Если что в QMS victor23el, стучитесь . Антивирус ругается, это правда )
↑←←

При включении теперь всегда появляется уведомление один раз:

P.S. я перешивался 3 траза. Хз почему, но TWRP переставал реагировать на тач полсле прошивки magisk. Ну и систему "погрыз" в ходе экспериментов перед этим всем)
XperiFix на всякий случай продублировал тут, (если victor23el, будет против, удалю ссылку)

Если делать сброс, камера перестает работать. Сейчас извините не помню, шел четвертый час ночи ) толи я заново permissive переустановил, толи с 8 пункта прошелся.

Если у вас стоит TWRP и есть root, попробуйте сразу пункт 8 ( Этот момент я не пробовал). XperiFix сброс не делает. Система остается такой какая была.

Сообщение отредактировал klaus vertolet - 06.11.18, 16:40

Для информации.
Имея root я по старой привычке удалил из системных гугл карты и почту, клавиатуру swiftkey, скачал и установил обычную гугл-клавиатуру, сделал ее системной. После сброса телефона случился коллапс :rolleyes: . Система не захотела увидеть клавиатуру.....пришлось перешиваться. И также очень сильно матюкалась на отсутствие карт и почты.
В связи с чем вопрос.
Как из прошивки (из sin файла) вытащить apk? xтоб сделать zip для twrp ? последняя версия 0.9.25.0 посылает нафиг

С помощью titanium backup захотел интегрировать обновления гугл плея в систему....в итоге titanium подвис и гугл плея не стало совсем :rofl: . Хорошо что есть 4пда. Скачал, установил, сделал системным и больше не трогаю ))
Остальные обновления интегрировал с помощью link2sd. Почему так делаю ? да блин андроид как винда, раздувается в размерах .....

Восстановление бэкапа через twrp созданного им же не работает, система не грузится.

Сообщение отредактировал klaus vertolet - 06.11.18, 15:37

Реп: (51)
* klaus vertolet, вы с 9ки на 8ку прошлись или только на 8ке девайс был?

* paxan2017,не, я 9-ку и не ставил и не обновлялся. И сейчас "обновление системы" заморозил, чтоб не надоедало.

Реп: (742)
klaus vertolet @ 6.11.18, 15:08 *
Как из прошивки (из sin файла) вытащить apk?

Прикрепленный файлUnSIN_1.10_(by_Igor_Eisberg).zip ( 13.45 КБ )

Распаковывате архив, затем в эту папку кладете файл .sin и мышкой перетаскиваете на unsin.exe. Либо через консоль:
unsin xxx.sin

https://forum.xda-deve…n-v3-unpacker-t3128106

Сообщение отредактировал victor23el - 06.11.18, 17:40

* victor23el, а сделать прошивку для flashtool из рабочего состояния телефона возможно ? Flashtool умеет это делать ?
Если опять что сломаю/наковыряю, то прошить. Чтоб опять не настраивать все и вся.
Ибо через twrp делал полный бэкап, а вот восстановление приводит к циклическому ребуту.

Сообщение отредактировал klaus vertolet - 07.11.18, 15:04
Причина редактирования: Дописал

Реп: (742)
klaus vertolet @ 7.11.18, 15:03 *
сделать прошивку для flashtool из рабочего состояния телефона возможно ?

В смысле, бэкап? Честно говоря, не знаю.
klaus vertolet @ 7.11.18, 15:03 *
Если опять что сломаю/наковыряю, то прошить. Чтоб опять не настраивать все и вся.

Через newflasher можно прошить без потери пользовательских данных.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 02.12.24, 16:15