Всем доброго дня.
Прикупил беспроводное зарядное - Nillkin Magic Cube
Заряжает током 1 ампер (при этом требуется ЗУ с током 2 ампера). Специально брал медленную для зарядки на ночь. Полная зарядка занимает порядка 3.5 часов (точно не замерял ибо ставлю на ночь).
Из плюсов:
1. Греется очень слабо (до состояния "теплая") и тем самым не подогревает телефон. Да и сам телефон практически не греется.
2. Катушка достаточно большая, и нет необходимости "ловить" зарядку. Тем более конструкция такова, что телефон ложится сразу как надо, его неправильно чисто логически не положить
3. Вдоль зарядной площадки резиновый кант высотой ~1 мм. Телефон не скользит и задняя крышка не будет царапаться и затираться.
4. Индикация зарядки ("волнообразное" мигание синей подсветки когда телефон заряжается. В Stand-by режиме (без телефона на ней) диоды гаснут и потребление сокращается до 6 миллиампер)
5. Собрана качественно.
Из особенностей:
1. Нет индикации окончания зарядки. Хотя она и не нужна по сути, ибо в телефоне есть свой индикатор. Сами катушки не отключаются по окончании зарядки, но энергопотребление сокращается до минимума (500-600 миллиампер потребляет зарядка). Зарядка при этом остается чуть чуть теплой.
Есть зарядки, которые умеют менять индикацию окончания, но, как я понял, даже в них катушки не отключаются полностью ибо тогда телефон полностью уйдет с зарядки и начнется рабочий разряд. Хотя могу ошибаться.
Сама зарядка:
На Али найти не проблема, ищем по фразе: Nillkin Magic Cube
Стоит порядка 900-1000 рублей у официалов (Nillkin Store), что сравнительно не много. Иногда есть акции (я брал за 600 рублей с доставкой из России у официалов) что только увеличивает привлекательность покупки.
Сообщение отредактировал IceMan2000 - 10.10.18, 10:14