Как-то так получается, что, несмотря на выдающуюся техническую оснащённость, LG G7 не пользуется огромной популярностью. В шапке темы информация по техническим характеристикам аппарата не совсем полная, в частности по поддерживаемым стандартам быстрой зарядки указана поддержка Qualcomm QC 3.0. И не указано точно, какие стандарты поддерживает комплектное зарядное устройство.
Однако, если не ошибаюсь, LG G7 был первым смартфоном на рынке, который поддерживает Qualcomm Quick Charge 4+, включая USB PD 3.0, PPS (система программируемых профилей зарядки), а также Qualcomm Quick Charge 3.0 через USB Type-C. Кроме того, G7 поддерживает быструю беспроводную зарядку 15W стандарта Qi. Да, выбор зарядных устройств стандартов USB PD и особенно беспроводных 15W Qi крайне небогат. Да ещё и не любой кабель позволит использовать все преимущества этих зарядников. Однако потенциально возможности по зарядке богатейшие!
На aliexpress можно найти сейчас несколько беспроводных зарядников 15W Qi (не забываем, что ему самому требуется подключение к зарядному устройству QC 3.0). Сам не рискнул их брать, ограничившись двумя зарядками 10W Qi от Ugreen и Baseus. Но вот найти зарядное устройство стандарта USB PD 3.0 мне не удалось. Ну, либо продавцы эти устройства как-то иначе маркируют. Посему пока ограничился зарядником USB PD от Huawei, который поставляется сразу с кабелем. Посмотрим, как себя покажет...
Что касается комплектных зарядных устройств, то тоже информация противоречивая. С индийским V30+ у меня шёл зарядник MCS-H06ID, а с официальным G7 - MCS-H06EP. Всегда был уверен, что родная зарядка от V30+ стандарта QC 2.0, как и родная зарядка от G7. На практике комплектные зарядки по времени заряжают ровно так же, как и зарядка QC 3.0 от Ugreen. Да и в интернете встречал утверждения, что зарядники LG MCS-H06xx поддерживают QC 3.0. Чему верить - не знаю.
Сообщение отредактировал Phideaux - 21.12.18, 13:54