Elephone U Pro - Прошивки



Реп: (352)
Elephone U Pro - Прошивки
Прикрепленное изображение Elephone U Pro
Описание | Обсуждение » | Project treble » | Прошивки »

Важная информация !

ВНИМАНИЕ!
ВСЁ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ СО СВОИМ УСТРОЙСТВОМ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО ТО СДЕЛАТЬ, ПОДУМАЙТЕ: А НУЖНО ЛИ ЭТО ВАМ?
ПОЭТОМУ СНАЧАЛА, ОБЯЗАТЕЛЬНО, СДЕЛАЙТЕ БЭКАП СВОИХ ДАННЫХ!



Драйверы и утилиты

Драйверы

Qualcomm drivers - нужны для работоспособности QFIL.
ADB drivers - нужны для работоспособности adb и fastboot.

Утилиты

ADB Installer - установка adb и драйверов adb.
QFIL - программа прошивальщик - нужна для установки стокового ПО или некоторых видов кастомного ПО.
ADB Run - консольное приложение для PC, с помощью которого производится отладка Android устройств - нужно для установки кастомного ПО и разблокировки загрузчика.


Официальные прошивки
Неофициальные прошивки
TWRP и ядра
Инструкции
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал derak1129 - 08.05.20, 18:42
Причина редактирования: Уведомление.



Реп: (2214)
* sutuly, Кирпичил недавно установкой мяу - eрагон 10.3 нормально поднял.

Добавлено 19.08.2019, 18:54:

sutuly @ 19.08.19, 22:49 *
онако из фаст бута не выходит,
Как понять ? Жмёшь на рекавери - подтверждаешь - а он не реагирует ?



Реп: (10)
andrey.medwe @ 19.08.19, 18:52 *
Жмёшь на рекавери - подтверждаешь - а он не реагирует ?

жму, подтверждаю, он возвращается в фастбут. Что бя я не выбирал, он возврвщается на вкладку START

Сообщение отредактировал sutuly - 19.08.19, 19:15



Реп: (2214)
* sutuly, Кнопками в edl - прошить ерагон 10.3 - если даже не запустится ( ищи косяк у себя - почему не прошивает ) - но загрузчик должен разлочить.



Реп: (10)
andrey.medwe @ 19.08.19, 19:17 *
но загрузчик должен разлочить.

Я на Эрагоне 6 уже разлочил, файлы от Pi с заменой скопировал в Эрагон 6, прошил. Ничего не изменилось.
sutuly @ 19.08.19, 19:14 *
Что бы я не выбирал, он возврвщается на вкладку START


Сообщение отредактировал sutuly - 19.08.19, 19:23



Реп: (2214)
* sutuly, С разлоченным через adb можно перепрошить попробовать ( с разделом - куда грузиться ) Попробуй сразу вендор не шить - систему и boot - а вендор после запуска.

Добавлено 19.08.2019, 19:30:

* sutuly,
в загрузчике тож можно попробовать загрузиться в раздел а или b.



Реп: (10)
andrey.medwe @ 19.08.19, 19:26 *
через adb можно перепрошить попробовать

В adb не видет девайс, мне же отладку по USB не разрешить

Сообщение отредактировал sutuly - 19.08.19, 19:48



Реп: (2214)
* sutuly,
команды fastboot не воспринимает ? Пропускай
adb shell
reboot bootloader - ты уже в bootloader

Добавлено 19.08.2019, 19:57:

* sutuly,
fastboot devices - проверить соеденение



Реп: (2214)
* sutuly,
Сток - как вариант прошить может помочь с разделами а и b - в ерагоне только один. Несколько страниц выше решили подобную проблему прошивкой системы в а и b.



Реп: (10)
andrey.medwe @ 19.08.19, 19:54 *
команды fastboot не воспринимает ?


Прикрепленное изображение



Реп: (2214)
* sutuly,
fastboot devices - что говорит ?



Реп: (10)
andrey.medwe @ 19.08.19, 20:29 *
fastboot devices - что говорит ?

fastboot - не является внутренней или внешней командой .....................



Реп: (2214)
* sutuly, это он про команду перезагрузки в загрузчик так пишет ( по скрину ) . Зачем ему грузиться туда - где он есть )



Реп: (10)
andrey.medwe @ 19.08.19, 20:50 *
перезагрузки в загрузчик

andrey.medwe @ 19.08.19, 20:50 *
перезагрузки в загрузчик

Вот так уже минут 20, после набора команды: fastboot flash system system.img он и агручика куда-нибудь выходит должен? Экран фастбут меняется на логотип?
Прикрепленное изображение



Реп: (10)
andrey.medwe @ 19.08.19, 21:13 *
в почему команды из под юзера ? Админ всех главней

У меня ПК так командную строку открывает, потом я перехожу в папку adb, которая у меня в корне, там же все файлы img

Сообщение отредактировал sutuly - 19.08.19, 21:26



Реп: (33)
Был недавно в такой же ситуации.
Тел был в режиме bootloader'a. Даже выключаться не хотел. И комп его не видел. Прошивал через QFIL - безрезультатно, тел шился но не включался. Только bootloader :wallbash: И на команды из командной строки не реагировал
Ну, думал, всё, закирпичил тело
Как выяснил - дрова хоть и ставил, прошивал ведь до этого нормально - в режиме bootloader'a тел перестал определяться. Дрова слетели или может их и не было. Но - факт, в "Диспетчере устройств" висел неопределённый девайс. И, главное, дрова по "хорошему" ставиться не хотели.
Поставил по "плохому" - выбрал из списка уже установленных. Комп поругался - но дрова встали и тел определился.
После этого прошил recovery. Загрузился в него из bootloader'a, т.к. через кнопки тел грузиться в recovery отказывался.
А, тут самое интересное - мне recovery грит - раздел Data зашифрован
Пришлось форматнуть :girl_cray: После этого прошил через QFIL Эрагон и тел заработал :dancer:
Вот.
Продолжение. Cделал в recovery backup и прошил Havoc. Способ в инстукции не прокатил. Вот такая ошибка была. Прошил Эрагоном, заменив его файлы файлами от Havoc'a. Прошивка встала, но тел грузиться опять отказался. Recovery слетел
В режиме bootloader'a опять прошил recovery и восстановил backup.
Что вы думаете? Тел не грузится
Стал менять слоты. И вот после нескольких попыток - загрузился. В какую систему? Эрагон? Нет - Havoc
Вот как-то так

Сообщение отредактировал andrey.medwe - 20.08.19, 18:36
Причина редактирования: В шапке



Реп: (2214)
В шапке есть програ - adb куда надо ставит и дрова. Проверить диспетчер в режиме загрузчика - святое дело )

Добавлено 20.08.2019, 05:42:

* sutuly, Запускай командную строку правой кнопки мыши с папки adb - путь будет с/adb - дальше команды загрузчика . + совет выше.



Реп: (10)
1FLA1 @ 20.08.19, 05:31 *
Прошивал через QFIL - безрезультатно

Не покладая смартфона часов 5, через QFIL прошил Эрагон 10.3, подменил файлы из Pi, прошил ещё раз, тело в фастбуте. Чtрез adb не грузится система. Пишет: ошибка, не найден файл system.img. Попробую прошить рекавери. Кстати, из фастбута он начал у меня периодически вываливаться в заставку такого вида:
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал sutuly - 20.08.19, 10:05



Реп: (33)
sutuly @ 20.08.19, 17:50 *
через QFIL прошил Эрагон 10.3, подменил файлы из Pi, прошил ещё раз, тело в фастбуте.

К бабке не ходи - система прошилась в слот а, а активный слот б. Ну, или на оборот.

Вот этой командой "fastboot --set-active=a" активировать слот а или "fastboot --set-active=b" активировать слот б.
После перезагрузка. Можно пару раз попробовать.
Или прошить recovery два раза командами "fastboot flash boot_a V10_TWRP.img" и"fastboot flash boot_b V10_TWRP.img"- где "V10_TWRP" это имя прошиваемого recovery и там попереключать слоты. Заодно можно убедиться в открытом или зашифрованном разделе Data.



Реп: (2214)
* 1FLA1, или прошить сток ( писал выше ) - где в прошивке 2 раздела. И в загрузчике тоже есть возможность выбрать раздел а или b.

Сообщение отредактировал andrey.medwe - 20.08.19, 11:07



Реп: (2214)
При первом переходе со стока на андроид 9 возможны различные сюрпризы. Поэтому шью в начале ерагон 10.3 ( разблокирует загрузчик) . Потом заменяю в нём файлы с ерагон pie ( c twrp в комплекте ) и прошиваю. И потом уже с twrp ставлю кастомы. Жёсткий кирпич начинаю с прошивки стока - затем по списку.

Сообщение отредактировал andrey.medwe - 20.08.19, 18:50
Причина редактирования: В шапке


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 22.07.24, 14:11