Почему пользуюсь линейкой(это сугубо моё личное мнение):
1) Для меня это золотая середина в количестве настроек. Настраиваю под себя и ни разу настройками не сломал корректную работоспособность. (В других прошивка неоднократно сталкивался с ситуацией когда после настройки под себя что-то переставало работать, исчезали уведомления, или частично не отображаться открытые приложения и т.д. причём вернув всё на свои места работоспособность не восстанавливалась, помогал только полный сброс). По моему мнению странно использовать прошивку с множеством дополнитнльных настроек но не использовать 99% из них, так как они либо ненужны, либо дистабилизируют работу телефона.
2) Нет полных отвалов сети которые присутствовали в стоке и некоторых других прошивках. Максимум что было это телефон переставал ловить 3g, но 4-g и edge оставались доступны, то-есть я все равно был на связи.
3) Разработкой LinageOS ни один год занимается большая команда(когда-то проект назывался CyanogenMod) и это делается под множество аппаратов. В следствии чего больше тестов, больше шансов что исправят основные баги и устраняет уязвимости.
4) Камера делает более детализированные снимки чем на стоке. Сравнивал надписи на принтере с расстояния 2-метров (основная камера) и щетина на лице (селфи камера), разница заметна невооружённым глазом. На линейке надписи на принтере получаются читаемые, а на лице видно каждую волосинку щетины, на стоке, на принтере буквы получаются не разборчивыми и щетина просто серое пятно на лице. Фото делал с одинакового ракурса в одинаковых условия освещения.
5) Так как я занимаюсь разработкой 3д игры то сравнил производительность телефона на стоковой прошивке и LinageOS. Стоковая прошивка показала заметно худшие результаты(думаю производитель внёс ограничения для продления жизни аккумулятора).
Сообщение отредактировал NotAngel0887 - 23.10.19, 13:04