> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Mi Max 3 - Брак и ремонт | Смартфон, 6.9"

Реп: (3485)
Брак и ремонт Xiaomi Mi Max 3
Изображение Xiaomi Mi Max 3, Nitrogen
Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Прошивка »

• Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал gyord - 24.05.19, 12:10
Причина редактирования: Опыт замены дисплейного модуля

Реп: (16)
Заказал с голдвея версию 6/128. Приехал хорошо упакованным. Защитная упаковка не повреждена, а коробка помята. Обновил прошивку на нем, а потом заметил что кнопка громкости вверх запавшаая. Нажимается от дуновения ветра. Гарантии естественно же нет, а в сервис нести уж очень не захотелось и разцарапают и ценник заломят. Решил сам разобрать и посмотреть.
Оказалось что на кнопке слегка подогнулась резинка при сборке. Ещё внутри телефона обнаружил черный китайский волос :D . В общем собрал все обратно, все работает. Жаль только краску чуть чуть содрал. Кстати впервые разбирал сенсорный телефон.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (2857)
M
Тема перенесена в подраздел Xiaomi

Реп: (7)
Отпишитесь, у кого есть или были фантомные нажатия

Реп: (4)
Получил с Али МАХ 3 4/64. И вот 11 сентября положил телефон вечером на стол с зарядом 80% с включенным режимом "самолёт". Утром проснулся без будильника так как он не сработал, беру телефон в руки, а он чёрный экран и не му-му при любых нажатиях и долго держал и коротко нажимал все комбинации кнопок, только при зарядке мигает светодиод. Хорошо купил с гарантией. Вообщем отправил по гарантии.

* dreamx,
dreamx @ 19.09.18, 18:27 *
Хорошо купил с гарантией. Вообщем отправил по гарантии.

В смысле отправил обратно в Китай?
Сколько стоила отправка?

Снова не повезло. Ну или повезло, что так. :rolleyes:
В общем на стройке телефон выпал из кармана и покатился по бетону.
Экран и камера целы, а вот корпус весь в ссадинах и царапинах.
Даже кнопки разодрались. Вот как бывает, когда телефон приходит раньше бампера и защитных стёкол.
Фотографии повреждений

Заказал с Али новый корпус.
Фотографии нового корпуса
Прикрепленный файл1.jpg ( 25.48 КБ )
Прикрепленный файл2.jpg ( 29.72 КБ )

Только вот не понятно, будет сзади логотип Mi или нет. На одной из фотографий есть, на другой нет. :scratch_one-s_head:
Как придет отпишусь.

Реп: (49)
m3R @ 20.09.2018, 21:06 *
Заказал с Али.

не проще чехол одеть. и все косяки спрячутся

* wwwMAXiDROM,
wwwMAXiDROM @ 20.09.18, 19:02 *
не проще чехол одеть. и все косяки спрячутся

Чехол то оденется, а душа не спокойна. Как так то, целостность нарушена))) Новый, а уже не новый)))

Реп: (45)
* m3R,
Тут вопрос в другом. Вы как бы крышку оригинал заказали а она далеко не оригинал. Я бы тоже под чехол одел и день два и проблема с души отляжет. Главное дисплей цел и о стеклом был а остальное мелочи. У меня макс 2 под чехлом пылью так же поцарапался что вы фото скинули и без всяких падений.

Реп: (0)
Такой вопрос: симка Теле2 смартфон не очень хорошо ловит сеть, то есть на улице все прекрасно все полоски сети и никаких проблем, а дома сижу вообще не видит сеть либо показывает 3полоски но не звонит и мне тоже не могут дозвониться прошивка miui global 9.6 стабильная 9.6.4.0 oedmifd, название модели М1804е4а, раньше был мимакс1 с этой же сим и все нормально работало и у подруги ми5плюс тоже отлично работает моя симка..... Как отличить это брак модуля ? Или прошивка и потом всё допилят может быть ? Или нести его по гарантии ? Если нести то как доказать этот баг? В магазине ловил хорошо Покупал в магазине ип который как я понял заказывает с Али или ещё откуда то.... Или может ему прошить что то просто нужно ?

Сообщение отредактировал mkd92 - 23.09.18, 16:14

Реп: (49)
mkd92 @ 23.09.18, 18:40 *
Как отличить это брак модуля ? Или прошивка и потом всё допилят может быть ?

mkd92 @ 23.09.18, 18:40 *
В магазине ловил хорошо Покупал в магазине

сами и ответили.

просто где не ловит, там другие частоты, т.е. в прошивке они не деланные.
т.к. чип частот в процессоре, а значит или работают или нет все частоты. (поправьте если я ошибаюсь)

если не ошибаюсь есть уже 9.6.12.0 (меньше уже проблем с частотами)

Реп: (1)
Чуть не подвел меня ММ3! Перед вручением конечному пользователю зарядил его до 100%. Выключил. А на следущий день, во время вручения, он не включился!!! При постановке на зарядку только поморгал беленьким огоньком!
Попытался разобрать тело, но не смог, как ни старался снять крышку (болтики, кстати, были не затянуты, а только закручены, причем не до конца). Плюнул на безуспешные попытки, поставил на зарядку 5v/2A. Сабж моргал, моргал белым... Через 15 минут пошел заряд. За два часа зарядился (переключил на быструю зарядку). Весь день и в хвост, и в гриву гоняли его. Разрядили до 30%. На ночь зарядим. Посмотрим, что будет завтра... Так то напрягает!

Реп: (4)
reist12 @ 19.09.2018, 18:53 *
* dreamx,
...
В смысле отправил обратно в Китай?
Сколько стоила отправка?

Отправил по гарантии в Москву в сервис Wisetech. При покупке телефона доплатил 700 руб за эту гарантию,от неё можно было и отказаться. В итоге обратился к ним. Приехал курьер и забрал телефон, сказали через 20 дней или телефон или деньги. Если отремонтируют то так же курьером достават до порога и это бесплатно. При этом я живу в Ленинградской области.

Прошу подсказать, слетала ли у кого-нибудь память при прошивке аппарата с кастома на глобалку с понижением загрузчика?
Сервис выкатил счёт на 5000р, сказал что память мол слетела, кажется что это развод.

Реп: (34)
* boseboy, Попробуйте сюда зайти. Описание тест-пойнт есть в шапке темы прошивок. Мне кажется, у вас классический кирпич из-за понижения версии загрузчика.

Реп: (9)
Проблем с 4g значок светится что 4g ,а сигнал не идет ,индикатор сигнала показывает что сигнала нет,не могу понять брак ли это.

Реп: (3)
Привет,

не долго музыка играла, 6 дней использования 4\64 Глобал, во время серфинга в браузере появились вертикальные разноцветные полосы на экране, перезагрузка, сброс ни к чему не привели. Сразу после включения экрана ( если подержать несколько минут с выключенным экраном) работает относительно нормально 1-2 сек, потом ( как будто прогреваясь ) начинают проявляться полосы по всей длине начиная с центра расползаются к краям и изображение блекнет. Не топил , не ронял.

Сдал по гарантии , жду результат.

Надеюсь это не болезнь новых ММ3, пришлось с полки ММ1 доставать , уже не удобно юзать такой маленький экран , всего 6.4 :D

Реп: (0)
Не приходят сервисные SMS от Сбербанка на MI MAX3 прошивка 9.6.4.0. Как решить ????

Реп: (1)
Симку меняли, телефон новый, это защита банка, колл центр звоните и подтвердите, что сменили телефон и симку и вас подключат

Сообщение отредактировал gorbit - 27.09.18, 02:51

Реп: (5)
victor.xxx @ 26.09.2018, 15:13 *
Привет,

не долго музыка играла, 6 дней использования 4\64 Глобал, во время серфинга в браузере появились вертикальные разноцветные полосы на экране, перезагрузка, сброс ни к чему не привели. Сразу после включения экрана ( если подержать несколько минут с выключенным экраном) работает относительно нормально 1-2 сек, потом ( как будто прогреваясь ) начинают проявляться полосы по всей длине начиная с центра расползаются к краям и изображение блекнет. Не топил , не ронял.

Сдал по гарантии , жду результат.

Надеюсь это не болезнь новых ММ3, пришлось с полки ММ1 доставать , уже не удобно юзать такой маленький экран , всего 6.4 :D

Это болезнь на последних бюджетниках, было такое на редми 5 и 5+ возврат по гарантии и заказ нового

Добавлено 27.09.2018, 16:42:

У меня вот с камерами дела какие то ппц, новый из коробки фоткает хцже чем redmi 4a 5a 5 6a на обе камеры и перед и зад

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 14.10.24, 17:48