> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Mi Max 3 - Брак и ремонт | Смартфон, 6.9"

Реп: (3485)
Брак и ремонт Xiaomi Mi Max 3
Изображение Xiaomi Mi Max 3, Nitrogen
Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Прошивка »

• Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал gyord - 24.05.19, 12:10
Причина редактирования: Опыт замены дисплейного модуля

Реп: (18)
* vitahos,
И другим братьям по несчастью
Если разбили дисплей.

Советую брать здесь дисплейный модуль в сборе. Менять тока в сборе, иначе порвут антенну вафли и т.п.

Не экономьте, дороже выйдет.

http://www.dragon-tt.com/xx.aspx?id=5995

Проверено, мин нет.
Удачи!

Реп: (21)
Ребята, менял ли кто тачскрин на аппарате. Сориентируйте по ценам: само стекло + работа по замене.
Прикрепленное изображение

Реп: (11)
Как человек, сам менявший давеча дисплей у другой модели Сяоми (успешно), подтвержу - сильно проще дисплей весь в сборе менять.
Я менял не в сборе, сложнее.
Вполне возможно, что в нашем сабже наворотили еще неудобней подключения шлейфов.

Реп: (2)
ppl7 @ 21.11.18, 23:49 *
Советую брать здесь дисплейный модуль в сборе
да, согласен...надо брать дисплейный модуль в зборе. Заказал по ссылке выше, там где я указал ранее... Теперь жду. Попробую сам поменять...как придёт отпишусь...

Сообщение отредактировал vitahos - 24.11.18, 01:25
Причина редактирования: Дополнял

Реп: (1)
Жена тоже обновила вчера телефон об пол, подскажите пожалуйста где заказывали экран?

Добавлено 24.11.2018, 08:56:

Пока самый дешёвый за 2500 вижу, может кто находил по доступнее?

Реп: (11)
Заказал такой набор струментов для ремонта. Вообще давно хотелось для мелкоты что-то подобное иметь. 813 RUR - нормально, если качество нормальное.
А то надо вскоре и лэптоп разбирать снова для очистки кулера.

Ну вот покупка омрачилась проблемой. Два дня как купил, получил обновление, сделал один звонок. После этого через пару часов решил позвонить, а меня никто не слышит. Микрофон не работает. При этом при видосъемке или голосовом поиске все прекрасно работает. Заметил если дунуть в микрофон, то звук некоторое время начинает проходить, хоть и искаженный. Нашел отчёты для других моделей xiaomi с такими симптомами. Помогает разборка и повторная сборка нижней платы. Буду разбирать, отпишусь.

Только что осенило, перед тем как пропал микрофон, я подключал зарядку, а гнездо usb и микрофон на одной платке, я сейчас вставил шнур в гнездо и начал шевелить паралельно нашептывая в микрофон и слушая на другом теле. Звук периодически появлялся. Это заказывает, что проблема локальная, связанная с этой платной и разъемом шлейфа, соединяющего ее с материнской. Вскрытие покажет.

Реп: (8)
* lebardin, народ, гуляет громкость при разговоре. Телефон Глобал прошивка 10, крайняя. Есть какие варианты? Закономерности нет.

Сообщение отредактировал хАм_як - 26.11.18, 21:18
Причина редактирования: Добавил

Реп: (0)
MiMax 3, брал на aliexpress. Всё плохо с фокусом в макросъемке, совсем не фокусируется нормально на тексте.
4х-летний Samsung S3 делает фотографии лучше (прикладываю примеры).

Сразу заказывать ему камеру? Или можно попытаться отрегулировать? Или можно решить софтом?
Спасибо.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал bzmn - 27.11.18, 02:28

Проблема с неработающем микрофоном решена. Разборка показала, что в моей версии микрофон установлен не на нижней плате, а приклеен к торцу задней крышки, имеет маленький шлейф с четырьмя контактами которые прижимаются к пружинным контактам на нижней плате. Поэтому качество соединения зависит от того насколько продавлены эти пятачки на шлейфе и насколько хорошо сидит задняя крышка в этом месте.
Ремонт свелся к изготовлению подкладки под контактную площадку. Кстати на али есть два варианта нижней платы без микрофона, а только с контактами
и с установленным на плате микрофоном

Возможно они провели работу над ошибками и изменили конструкцию. Я себе заказал такую на всякий случай.

Реп: (502)
Как у данной модели с дисплеем? Нет ли засветов, как у покофона? Не появляются ли со временем жёлтые пятна?

Какие в целом проблемы с железом наблюдаются, если они есть? Спасибо.

Сообщение отредактировал Nerrri - 28.11.18, 23:25

Реп: (9)
Rafik Gugarman @ 28.11.18, 23:24 *
Какие в целом проблемы

Пользуюсь 2 с лишним месяца, заказывал 4/64версию на али, дисплей отличный, засветов не обнаружил, по железу тоже всё в порядке,самопроизвольных перезагружений, зависаний-не было.Со связью правда были проблемы когда получил аппарат(дозвониться не мог и до меня не могли), но это в прошивке дело было, пришёл с прошивкой 9.6.4.0, позже вышло обновление 10.0.1.0 всё со связью стало нормально.

Реп: (28)
Тоже все норм пока.

Реп: (5)
* dreamxкак в итоге сервисное обслуживание?

Реп: (502)
DimTeam @ 13.11.18, 21:41 *
Всем привет. Я сегодня заметил под стеклом фронтальной камеры пылинки, это вообще нормально в 2018 году? Не помню такого на первом максе, и как-то немного обидно стало
это былом стандартной ситуацией для redmi note 2, пыль на фронтальной была у всех.

Это на Максе 3 разовая проблема или остальные не обращали внимания?

Реп: (9)
Rafik Gugarman @ 30.11.18, 1:12 *
разовая проблема или остальные не обращали внимания

Осмотрел и я камеру, нет никакой пыли там у меня

Реп: (28)
Все норм. Пыли нет.

Добавлено 30.11.2018, 19:47:

У меня lg g3s был . Там был мусор в безвоздушной прослойке между дисплеем и тачем.

Реп: (7)
Здравствуйте. У меня во время разговора по трубке, слышится небольшой но неприятный шумяший задний фон как помеха. В какую сторону копать? Спасибо

Реп: (5)
Камера не фокусируется на даль. До трёх метров отлично фотографирует. Пейзаж не получается все мылит
Привет фото в автобусе , фокус на даль

Прикрепленные изображения

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 25.01.25, 16:47