В: Моё ГУ из этой темы?О: Если ваша версия MCU (настройки - об устройстве) начинается с MCU: MTCE(H, P)_ХХХ значит из этой.
Если отличается - это не ваша тема. Ищите вашу тему
тутВ: При попытке входа в "Заводские настройки" запрашивается пароль. Какой он?О: 126. На редких устройствах - 1260, 3368, либо m123456, либо 121212.
В: Что такое "Заводские настройки" и где их искать?О: Это пункт меню настройки - специальные настройки - заводские настройки (у некоторых это "меню загрузки") при переходе в который вы попадаете в скрытые настройки. Будьте осторожны с любыми изменениями в этом меню.
B: Помогите, я полез в заводские, что-то там наклацал и теперь ГУ не включается (темный экран). Радио поет, камера вкл.О: Последняя вкладка others заводского меню. Либо в меню default power status выставили off (надо On) либо вы изменили версию Customer version. Необходимо менять версию там. Если посветить в экран фонариком - можно разглядеть меню ГУ.
В: Можно ли что-то менять в заводских настройках в том числе в последней вкладке "Others"?О: После входа в заводское меню рекомендуется сразу сделать сохранение образа настроек кнопкой EXPORT чтобы можно было при необходимости восстановить все настройки в первоначальное состояние. Образ настроек сохранится в памяти ГУ (файл dmcu.cfg).
Что можно, а что нельзя изменять во вкладке Others описано в посте.
В: Как сменить логотип авто?О: Заводские настройки - вкладка Car Logo
В: Как узнать версию моего Bluetooth модуля?О: Заводские настройки - первая вкладка, первая строка. Менять версию не рекомендуется.
В: За что отвечает вкладка CanBus в заводских настройках?О: Если у вас в авто есть каншина и в комплекте с ГУ идет канбас декодер - в этом меню выставляется правильные значения для обмена данными между ГУ и автомобилем.
В: Как получить root-права?О: Через ADB -
здесьО: Еще один метод -
здесьО: Еще один метод -
здесьО: Для 10 android -
здесь и
здесь.В: Как сохранить разделы прошивки ГУ ?О:
Ответ в постеВ: Как зайти в режим recovery?О:
Ответ в постеВ: Как включить меню разработчика?О:
ОтветВ: Как включить ГУ без ключа?О: смотрим
постВ: Каково энергопотребление PX6 в режиме сна?О: При отключении красного провода потребление через полминуты падает до 5,7 мА.
В: ГУ долго загружается. Так и должно быть?О: настройки - специальные настройки - дополнительные настройки - задержка выключения по АСС. Если выбрать "Сон авто" ГУ будет постоянно в режиме ожидания и всегда будет включаться за пару секунд. Если выставить 30 секунд - 1 час, ГУ по истечении этого времени будет полностью отключаться. Постоянный режим сна ставить не рекомендуется, потому что при долгом простое авто (например неделя и более) вы можете полностью посадить ваш АКБ.
В: У меня сбрасываются сохранённые станции после перезагрузки и некоторые настройки приложений, что сделать?О: Заводские настройки - вкладка others - пункт "Default power status" выставить значение "Memory status of last".
Если это не помогает - проверяйте не перепутаны ли у вас провода ACC и B+
В:
Как настроить тач и обучить тач кнопки?О:
В: Могу ли я обучить кнопки на руле/магнитоле на свой вкус?О: Для обучения рулевых кнопок найдите соответствующее приложение в ГУ. Для обучения физических кнопок на ГУ зайдите в заводские настройки - вкладка Key Study - Pannel Key Study.
Если подключение рулевых кнопок осуществляется через CAN шину авто - обучение возможно, но не на всех прошивках. Подробнее
тут и
инструкцияВ: Как работает функция автояркости экрана?О:
Ответ в постеВ:
Как подружить ГУ и ELM327?О:
Ответ в посте.В: Как звонить, отправлять смс голосом?О:
Ответ в постеB: Поиск контактов в звонилке только на английском языке. Как включить русский?О: Чуть выше есть строка поиска на русском языке.
В: У меня не синхронизируются контакты на ГУ с телефоном, что делать?О:
Ответ в постеВ: Почему у меня не получается подключить внешнюю Bluetooth клавиатуру, кнопку, крутилку громкости и т.д. ведь магнитола видит устройство?О: BT модуль ГУ урезанный и может работать ТОЛЬКО c двумя вещами: 1. OBD-адаптером и 2. Громкой связью для телефона.
В: При входящем звонке мелодия звучит очень громко, как сделать тише?О: Замена на файл потише
здесь и
здесь совет для телефонов на андроид 9
тыкВ: У меня видео с YouTube и других источников проигрываются без картинки (звук есть, а картинки нет - черный экран), что делать?О: Настройки - настройки водителя - разрешить проигрывать видео в движении активируем ползунок.
В: Радио, музыка с накопителей или через профиль A2DP (через Bluetooth) сильно громко/тихо играют относительно друг друга? О: Заводские настройки - вкладка Voice - выставляем уровни звука на ваш вкус. Если у вас есть каншина также смотрим
сюдаВ: Громкость на минимальном уровне слишком велика, можно как-то сделать тише?О:
Ответ в постеВ: Каков принцип работы фронтальной (передней) камеры?О:
Ответ и
последовательность подключения.
Особенности питания фронталок на ГУ Dasaita.В: В приложении F-cam переключаю на камеру заднего вида, а она не показывает изображение, почему?О:
Ответ в постеВ: При включении задней передачи отключается звук. Как исправить?О:
Ответ в постеВ: У меня нет камеры заднего вида, как мне убрать жёлтый треугольник с восклицательным знаком и чёрный экран?О: Заводские настройки - вкладка others - пункт "prohibit reverse" - выставить значение disabled.
В: Хочу купить себе камеру AHD, будет ли работать?О:
НЕТ. Наши ГУ не поддерживают этот стандарт видео. С недавнего времени заявлена поддержка только у производителя Ownice (версия K3), но уточните какое разрешение их ГУ поддерживают (720 или 1080) и у Dasaita MAX10. Возможно и другие производители начала адаптировать этот стандарт пож свои ГУ. Подробнее в
посте.В: При выключении задней передачи камера продолжает работать некоторое время, почему?О: если у вас установлен фильтр питания для камеры то проблема в нем. Отключите фильтр.
В: Навигатор полностью отключает любые звуки в момент работы, или слишком тихо/громко работает, глотает окончания фраз, как решить? О
Ответ в постеВ: После включения ГУ приходится заново включать WiFi, как решить?О: Настройки WiFi - автоматическое включение.
В: Как включить разделение экрана?О:
ответ в посте.Работает не на всех прошивках. Если у вас не работает - обновите прошивку.
В: После обновления прошивки/замены дисплея изменилось разрешение экрана, как вернуть мне разрешение?О: Действуем по инструкции
>>>