Энергопотребление (автономность) Xiaomi Mi Max 3 | Обсуждение энергопотребления, советы и поиск решений по экономии

Реп: (3485)
Энергопотребление Xiaomi Mi Max 3
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Энергопотребление » | Брак и ремонт » | Прошивка » | Обсуждение камеры »

В этой теме обсуждаем энергопотребление
на разных прошивках и при разном наборе приложений!

Полезные программы
Wakelock Detector - Поиск причины незасыпания устройства.
BetterBatteryStats - Утилита для мониторинга разряда аккумулятора при бездействии телефона.
® Disable Service - Включение и отключение служб.
® Greenify - Управление фоновыми процессами.
GSam Battery Monitor - Утилита для мониторинга энергопотребления.
® My Android Tools - Отключение/включение activity, service, receiver, provider у любых приложений.

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал sad1968 - 15.03.21, 09:46
Причина редактирования: Редактирование

Реп: (370)
Поделюсь своими результатами. Прошивка RevOS. Практически всё время wi-fi,яркость дисплея на 50-55% почти постоянно. Я доволен такой автономностью,учитывая остаток 14%
Прикрепленное изображение

Реп: (370)
Делюсь очередными результатами автономности ММ3.Прошивка всё та же ,RevOS. Так как сейчас болею,то телефоном пользуюсь очень активно. Все время на Wi-Fi ,яркость дисплея в районе 50% постоянно.

В итоге получается вот такая картина,если разряжать тело полностью

Сообщение отредактировал Dotsmaster - 24.10.18, 16:49
Причина редактирования: Дополнил

Реп: (122)
Global 10.0.1, сток. ~4 дня в режиме "полистать форумы\пикабушку 2 часа в метро каждый день, сделать несколько фоток, звонков, початиться в телеге".

в статистике зафиксировано 7 часов работы экрана и 10% остатка (по прогнозометру +7 часов) на момент создания скриншотов

Сообщение отредактировал L-I-O-N - 25.10.18, 14:23

Xiaomi.eu день 8.10.11 и почти сутки 8.10.25
Авто подсветка,в основном 4г, сёрф, мессенджеры,gps где мои дети,Mi Band 3 с постоянно включенным блютусом и программ 10 + постоянно под замком
Почти 2 дня работы и 12 часов экрана

Добил заряд
Вышло 13 часов и 1день и 17 часов работы

Сообщение отредактировал godraxe - 27.10.18, 21:44

Реп: (1563)
Здравствуйте!
Miuipro 8.10.11

Смешанный режим,- вайфай дома, на работе плохая связь,- но 4G. Ничего не "замороженно" все на стоке (локализатор) результат нормальной!
P.S. Результаты разные, бывает и 2,5 дня но 10 - 9 ч. экрана.

Реп: (1)
Пффффф... на шестые сутки пошел.
Пффффф

Реп: (673)
wadeg @ 31.10.18, 0:50 *
на шестые сутки пошел.
только для скриншота экран включали? :D

Реп: (0)
wadeg @ 31.10.2018, 00:50 *
Пффффф... на шестые сутки пошел.
Пффффф
[attachment="14272239:1.png"]

Еще бы скрин времени экрана посмотреть.

А вот мои результаты (яркость на автомате, прошивка 10, мобильная сеть 2g)

Прикрепленные изображения

Реп: (372)
2 день сегодня. Фактически им не пользовался.
С 8 утра в режиме ожидания ушло уже четверть заряда.

Да, был один звонок длительностью 10 сек.

Экран всего 8 мин.

Режим ожидания очень уж активен.

======
Тот же OnePlus 6 у которого аккумулятор всего 3300, да, экран размером меньше в режиме ожидания при условии, что установлены те же приложения практически совсем не тратит аккумулятор.
Может 1-2 % за три часа уйти.
Тратиться только когда им пользуешься

Сообщение отредактировал Black_Shef - 03.11.18, 16:35

Black_Shef @ 3.11.18, 17:26 *
Фактически им не пользовался

Что то у Вас кушает- у меня почти постоянный показатель 2 дня работы и 13 часов экрана,во сне за часов 8,всего 1% уходит
Энергопотребление Xiaomi Mi Max 3 (Пост godraxe #78379418)
Посмотрите программы Энергопотребление Xiaomi Mi Max 3 (Пост godraxe #78191473) в шапке и найдите "жруна"
Сейчас установлена Xiaomi.eu 8.11.1
Результат

Сообщение отредактировал godraxe - 03.11.18, 16:55

Реп: (312)
Black_Shef @ 03.11.2018, 16:26 *
Фактически им не пользовался.
С 8 утра в режиме ожидания ушло уже четверть заряда.

Попробуйте помониторить данные темы
Wakelock Detector
BetterBatteryStats
Так же ещё говорят, что нужно дать время для "адаптации" аппарата\батареи под Ваше использование.

Сообщение отредактировал Oskindv - 03.11.18, 18:20

Реп: (59)
MiuiPro 8.10.11

После первой зарядки после получения

После второй зарядки

После третьей

Реп: (19)
А у меня 9ч экрана и я рад, и использую его по полной !!! Пишите 14-15ч , ощущение что просто включаете экран и он так и лежит на столе...

Реп: (6)
Значит,пользователь я не очень опытный,но и не совсем тупой,в пользовании имел несколько аппаратов,с прошивками не извращался,все по воздуху,Гугл плей,программы и т.п,в играх замечен не был,вобщем не состоял не привлекался,и проблем никаких ни с чем не испытывал,все согласно заявленым характеристикам,как говорится.Вот приобрел новый ММ3,запечатаный,в Трубковеде,обновился по воздуху,до 10ки,разумеется кое что подстроил под себя,скачал несколько нужных программ,плеер,лунчер,звонилку еще пару тройку программулек,все это(или почти)я проделывал и с другими аппаратами и все ОК.В чем проблемма?Пришел с 50% зарядом,зарядил до 100,ну и поскольку телефон пока не ношу(жду акссесуары)соответственно держу его выключеным,иногда включая для чисто посмотреть,полазить,кое что установить и т.д,потом опять выкл. и до сл. раза...,и так уже дней 10,а вчера маленько поплотнее попользовался,не постоянно,ну то есть подержал во вкл.состоянии(интернет,Гугл и т.п)ничего необычного,никаких игр,чисто меню да всякая мелочовка..,НО обратил внимание,что примерно за пол дня,% на 50,батарея села(было 70 стало 20)очень много,за просто подержать в руках да рингтончики послушать,как-то напрягло..,ладно,поставил вечером на зарядку,в 18 вечера зарядился,отключил и положил на полку(не выключая телефон полностью)ну как положено..,сегодня утром встал,посмотрел,а там 5% осталось!Ну разве такое может быть? Какие бы не были левые приложения,ну разве за ночь покоя,высосали бы в ноль? Да,главное и нет там ничего запущеного-то...,не знаю...,посмотрел потребление типа,наверное я что то не там смотрю,но расход батареи,два верхних потребителя(процентов по 40)это Гугл плей и система Андроид,остальное все мелочь...,все автообновления отключены,что-то я ничего не понимаю.....,поставил на зарядку,за 2.5 час,зарядился до ста,посмотрю как будет дальше,может кто что подскажет?Люди пишут,что за ночь,1-2% жрет...,я в шоке!

Сообщение отредактировал BRUKC - 04.11.18, 05:29

Дополню,в 8 утра,зарядил до 100,включил(не было включено)экономию энергопотребления,по идее,никогда так не"извращался" с настройками,новый телефон,новая батарея,ну и что,что включен вай фай,геолокакция,все ДОЛЖНО,работать! И тем не менее,за два с лишним часа,-1%,вроде бы как бы ничего,если учитывать,что за 12 часов со ста до 5%,упала,за ночь,то выходит 8-9% за час.Сейчас за два часа-1%.....
Просто некоторые пишут,что за ночь 1-2% улетает...,вот это,ДА!

Здравствуйте. Купил вчера смарт. В 12 ночи поставил на зарядку. На часах 9:48. Зарядился на 89%. Это нормально ?

* tesrakt, Конечно нет

* godraxe, в чем может быть проблема ?

* tesrakt, Ставите программы и смотрите,что творится с аккумулятором
Энергопотребление Xiaomi Mi Max 3 (Пост godraxe #78191473)

Телефон лежит(спит)за 4 часа минус 4%,это как?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.10.24, 13:06