Энергопотребление (автономность) Xiaomi Mi A2 Lite | Обсуждение энергопотребления, советы и поиск решений по экономии

Реп: (231)
Энергопотребление (автономность) Xiaomi Mi A2 Lite
Описание | Энергопотребление » | Обсуждение | Покупка » | Аксессуары » | Официальные прошивки » | Обсуждение камеры »

В этой теме обсуждаем энергопотребление
на разных прошивках и при разном наборе приложений!

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал bolschoy58 - 08.02.23, 16:07
Причина редактирования: Полезное: Инструкция по удалению приложений

Реп: (1)
Не моё видео, в котором сравнительно нормально сравнивают долгоживучесть телефонов, в том числе и Xiaomi Mi A2 Lite
Видео: КТО ПОБЕДИТ? iPhone X, Meizu 16th, Honor 10, Galaxy Note 9, OnePlus 6, Huawei P20 Pro или Xiaomi

Реп: (18)
В режиме ожидания уходило 1.5 - 2% в час когда тел просто лежал (за ночь так вообще прилично уходило заряда) уже что только и не делал сбрасывал, прошивался, 9 андроид даже поставил попробовать и т.д , результат один и тот же, хотя на 9 поменьше чем на 8.1 но все равно это не нормально, сегодня отключил разблокировку по отпечатку наткнулся в какой то другой теме решил попробовать :D и теперь уходит меньше 1% в час. Ничего больше не делал просто отключил сканер :blink:

Сообщение отредактировал akadem1k. - 01.11.18, 18:34

Реп: (0)
* fWhy,

timurlt @ 31.10.18, 20:32 *
Завтра с утра уйду со 100% телефоном, вечером скину скрины.

Выкладываю, как говорил, скрины. С утра было 100%, телефоном пользовался по минимуму. В метро не юзал, по телефону говорил минут 15 за весь день
Скрин с приложениями - стандартный вид и если переключить на вид "вся информация об использовании". Проблема явно не в приложениях.

Прикрепленное изображение

Телефону неделя, жрет непомерно много для аккумулятора на 4000 мАч, при умеренном использовании час ютуба, пару часов музыки, звонки, ватсапп, живёт телефон до обеда, от полной зарядки. Может экран столько жрет?! Это нормально?

Реп: (412)
* kbrvip,
Жмете кнопку включения пока не появится меню, долгий тап на перезагрузке, подтверждаете. Телефон перезагрузится в безопасный режим (все пользовательские приложения временно отключены). Для чего это нужно - если виновник жора - пользовательское приложение, в безопасном режиме автономность будет в норме. Если нет, значит это брак.

Сообщение отредактировал Broomber - 01.11.18, 22:43

* Broomber* Broomber, спасибо, попробую отпишусь

Это не признают браком. Я писал в основной теме, что мне ответил официальный магазин: "5-6 часов работы до разрядки - это нормально. И сервисный центр также не подтвердил проблему

* timurlt, ос занимается же Гугл?! Может им написать? Я думаю что это катастрофически мало для андроид уан, снэпа и 4000 мАч :unsure:

Сообщение отредактировал kbrvip - 02.11.18, 06:52

Реп: (115)
Снял перед с ном с зарядки, оставил включенным вафлю и 4g , съел всего 4% (хотя 1% можно думаю не считать, он сразу почти с зарядки когда снимаешь исчезает). Сегодня продолжу по полной им пользоваться, игры, контакт, посмотрим на сколько его хватит.

Прикрепленные изображения

Реп: (412)
kbrvip @ 2.11.18, 5:50 *
ос занимается же Гугл

Нет, не гугл, а даже если бы и они, смысл им писать, проблемма не массовая. Я бы посоветовал добиваться гарантийного ремонта / замены всеми способами (общество защиты прав потребителей и так далее).
-----
Вот мой расход, с учетом что я подзаряжал, выходит 8-9 часов экрана, с учетом того что 4g я почти не отключал и нагружал аппарат довольно значительно, результат меня устраивает.

Сообщение отредактировал Broomber - 02.11.18, 10:23

Реп: (5621)
kbrvip @ 02.11.18, 06:50 *
ос занимается же Гугл?
Гугл занимается разработкой ОС как таковой, но ее конкретной реализацией на конкретном оборудовании занимается производитель.

* W.Master, читал, что именно Гугл будет поддерживать аппарат два года. Думал единолично Гугл будет

Реп: (5621)
kbrvip @ 02.11.18, 11:14 *
читал, что именно Гугл будет поддерживать аппарат два года. Думал единолично Гугл будет
Нет.
Google единолично только Pixel'ями занимается, да и то "с оговорками", так как своих производственных мощностей у Google нет, и он всегда(!) с каким-то производителем договаривается.
Со всеми иными "аппаратами" у него менее тесное сотрудничество.
А про два года это лишь договоренность с производителем, что Google будет предоставлять исходники новых ОС, а производитель обязуется их на аппарат адаптировать.

Реп: (494)
Возможно ли полностью отключить работу какого-либо приложения в фоне?

Реп: (262)
* aidar1155, greenify есть такое приложение.отключает работу приложений® Greenify (Пост k-four #19568890)

Сообщение отредактировал vladrudenok - 02.11.18, 21:00

Гринифай только с рутом помогает. Без рута придется каждые пять минут самому лазить выгружать

Реп: (494)
* vladrudenok, а именно в системе нет такой возможности?

Реп: (262)
* aidar1155, в настройках разработчика есть такое,как лимит фоновых процессов.сам лично не пробовал(по жизни пользуюсь гриней),попробуй

Сообщение отредактировал vladrudenok - 03.11.18, 05:43

Реп: (5)
Пользуюсь аппаратом неделю. Полет нормальный. При умеренном использовании с видео, соц сетями и звонками , на макс яркости к вечеру остаётся 45-50%. Можно растянуть на два дня. По поводу разряда, что я увидел в теме, то на ми а1 была такая проблема, отключал синхронизацию гугловских сервисов и это помогало. Хотя до этого хватало на пол дня.

Сообщение отредактировал Viva_la_Bam - 03.11.18, 11:22

Реп: (5)
Пользуюсь неделю.
По сравнению с предыдущим телом (Huawey Y5) батарея - АЭС.
Да, я мало пользуюсь телефоном. Нет вай-вая, нет гугла, есть анлим 4G (которым я почти не пользуюсь). Но при равных условиях Y5 уже 2 раза высадился бы в 0.
Так как пока привыкаю к телу и настраиваю и допиливаю - расход повышен. Дальше будет еще лучше.
Чес гря, сам не ожидал такой автономности.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.12.24, 15:45