Энергопотребление (автономность) Xiaomi Mi A2 Lite | Обсуждение энергопотребления, советы и поиск решений по экономии

Реп: (231)
Энергопотребление (автономность) Xiaomi Mi A2 Lite
Описание | Энергопотребление » | Обсуждение | Покупка » | Аксессуары » | Официальные прошивки » | Обсуждение камеры »

В этой теме обсуждаем энергопотребление
на разных прошивках и при разном наборе приложений!

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал bolschoy58 - 08.02.23, 16:07
Причина редактирования: Полезное: Инструкция по удалению приложений

Реп: (9)
Экран csot,расход чуть меньше 10% за час работы экрана(яркость 6%,мне хватает), вайфай или 3-4g , постоянно включен.По мне так всё хорошо.
Прикрепленное изображение

Реп: (34)
kbrvip @ 05.11.18, 17:58 *
1 час ютуба и минус 15% <...> Яркость 40%

terrez @ 06.11.18, 00:11 *
чуть меньше 10% за час работы экрана(яркость 6%

Только мне кажется, что это, в общем, вполне сопоставимые цифры?

* nyctalus, Может да,а может и нет,не смогу протестировать,при яркости 40%это для меня много!Я заметил там 4g ,а оно может хорошо подъедать батарею и не факт что скорость будет лучше чем на 3g(недавно сталкивался), так что надо пробовать разные варианты.

* terrez, имхо-имхо, ютуб по 4g может очень даже жрать, особенно если сигнал не очень хороший.
Но разница между 10 и 15% за час работы может и одной только разницей яркости объясняться. А дальше - просто разное восприятие близких, по сути, цифр.

* * *
В общем, поставила эксперимент. Яркость 40%, приложение ютуб, всё прочее отключено. Разрешение меньше дефолтного.
- час просмотра по вайфай - 6%
- полчаса просмотра по 4g - 6% (то есть за час будет порядка 12%, мне жалко моб. трафик убивать об это)
Вернуть родное разрешение, добавить активность ещё каких-нибудь приложений, не отключать геолокацию - будет и 15%, и больше за час. А так-то этот же телефон полмесяца жил на одной зарядке.
Почти всю "Собаку на сене" пересмотрела, пока экспериментировала. :rofl:

Сообщение отредактировал nyctalus - 06.11.18, 03:30

* nyctalus, У меня в основном wifi(даже на улице часто через роутер) ,геолокация,да и вообще ничего невыключал.

Реп: (1)
А как даблтап убрать, кто знает? Хочу посмотреть как отразится на автономности.

Реп: (412)
* kbrvip,
Никак пока

Реп: (18)
За 9ч ожидания -15% :D
Уже не знаю как побороть это, все прошивки перепробовал) гринифи и прочую лабуду устанавливал, фоновые синхронизации отключал, приложений даже уже было раньше около 80 сейчас меньше 60 что то даже не устанавливал, на ми а1 все тоже самые приложения стоят да их там даже больше 100 все фоновые синхронизации включены ничего не выключалось там за эти же 9ч уходит около 5% или меньше и экрана я там с 3000 батареей выжимал по 7часов , а тут 4000 и все должно было быть лучше но... :butcher:

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал akadem1k. - 06.11.18, 11:50

* akadem1k., У меня за ночь (7часов) 2%ушло, геолокация,wifi ,сеть,сток.Приложений к тем что были штук 20 добавил.Может какое-то приложение с этим железом и п о так жрёт.

* akadem1k., * kbrvip,
Поставьте любое приложение мониторящее в реальном времени частоту процессора, например это, и посмотрите опускается ли частота до 652 при бездействии. Если нет, то у вас залипание частот, я такое ловил, лечится перезагрузкой.

* terrez, да и не знаю даже у меня стоят то только соц сети по типу ВК вацапа, банковские приложухи по типу киви Сбера и тд, пару муз плееров и пару игр. Больше ничего и нет)) уже все что мог удалил.

Добавлено 06.11.2018, 12:41:

* Broomber, :scratch_one-s_head:

* terrez, ну вот у меня на разнице вайфая и 4g получилось потребление вдвое.
А прочее отключаю по привычке: никогда не уверена, где что внезапно станет жрать как не в себя. На старом телефоне недавно прям жор проснулся - ест и ест. Оказалось, какой-то браузер при разрешении геолокации врубил определение местоположения по всем источникам, телефон перестал отключать вайфай-модуль, шуршал им непрерывно. Ну и т.п., куча таких историй про разные внезапно прожорливые функции, которые на других девайсах особо себя не проявляли.

Реп: (114)
Экран EBBG. Вайфай, блютуз, почта (3 ящика), 4 мессенджера, браузер, интернет радио полдня играло, сторонний лаунчер и звонилка, полчасика звонков - к вечеру 78%.
Зачёт.
Если бы не отвратительное качество защиты дисплея - телефон был бы лидером!)

Реп: (0)
Экран без дабл тапа,50% яркость,в основном wifi,отпечаток активен,норм?

Реп: (1)
* Madara6662010, вполне :ok:

Короче жор батареи в ожидании при вкл вайфай был за 9ч 15%.
Сегодня при выкл вафле за примерно те же 9ч съело около 5% вот это уже хорошо.
Но нужно чтобы вафля не отключалась да и можно будет просто забыть выключить.
Попробую опять с вкл вафлей но покручу настройки самого вайфая. Если не поможет сменю роутер попробую (дома есть ещё один) все таки хочется узнать из за чего этот жор.
P.s когда сожрало 15% за 9ч через BetterBatteryStats посмотрел ничего не будило смарт,был в глубоком сне ничего не качалось через включенную вафлю, я бы понял если бы что то качалось всю ночь, но а так даже не знаю)

Сообщение отредактировал akadem1k. - 07.11.18, 10:53

* akadem1k., попробуйте ради эксперимента в следующий раз отключить геоданные. Еще можно убрать галки в настройки - местоположение и защита - местоположение - поиск.

* Broomber, это я первым делом отключил) доступ к геоданным всем приложениям запретил уведомления и тд все что можно повыключал

Реп: (25)
* akadem1k.,
Может из-за плохого качества сотовой сети? Чем ниже уровень сигнала, тем будет больше расход. Попробуй для эксперимента сим на ночь отключить.

* bender-1101, сигнал отличный всегда полные деления, потому что поставил обоим симкам 2g в настройках, и полностью отключил им интернет. Включаю 3г 4г когда нужно, потом опять 2г))

Сообщение отредактировал akadem1k. - 07.11.18, 13:26

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 16.01.25, 08:23