Энергопотребление (автономность) Xiaomi Mi A2 Lite | Обсуждение энергопотребления, советы и поиск решений по экономии

Реп: (231)
Энергопотребление (автономность) Xiaomi Mi A2 Lite
Описание | Энергопотребление » | Обсуждение | Покупка » | Аксессуары » | Официальные прошивки » | Обсуждение камеры »

В этой теме обсуждаем энергопотребление
на разных прошивках и при разном наборе приложений!

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал bolschoy58 - 08.02.23, 16:07
Причина редактирования: Полезное: Инструкция по удалению приложений

Реп: (10)
Не выпускал телефон из рук с 6.30 утра. Вот такой результат:
Моб.данные/Wi-Fi/Просмотр видосиков/Часик в 3д игрульках.

Шел второй день пользования, мне кажется результат лучше при тех же манипуляциях

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал SolyarD - 08.11.18, 18:51
Причина редактирования: Новые скриншоты

Реп: (32)
Как только убавил яркость на 40%, так сразу стал экономным, экран CSOT. Вф, 4г, ютуб, интузедеад2, на 2 дня хватает, но у меня мало звонков (т.е. не часами трололошу))) Нужно раскачать батарейку изначально. И это я еще не ставил рут)))

Сообщение отредактировал Alex191x - 07.11.18, 22:31

* Alex191x, Эта фишка с разрядом и зарядом 3 раза работает? О_о

Реп: (412)
* SolyarD,
Нет, это старый миф

* Broomber, А что насчёт того что Li-Po и Li-Io аккумы нужно держать в диапазоне от 20 до 80% заряда. Это тоже миф?

Реп: (412)
* SolyarD,
А вот тут не миф, но я бы не стал так заморачиваться

Реп: (32)
Пару первых циклов точно есть эффект (меньше держит), потом просто привыкаешь, но лучше именно первые циклы сделать по уму (разряд до 0, заряд до 100). Там еще и калибровка батареи прописывается.

Сообщение отредактировал Alex191x - 08.11.18, 00:16

Реп: (18)
Короче по моему жору батареи при вкл вайфае за ночь. :butcher:

Ну такого я точно не ожидал :D
С 35% вечером оставил телефон и не трогал при этом подключившись к вайфаю с 5 ГГц а не к 2.4 ГГц.
И за почти 11 с половиной часов ушло 4% :D с подключенный вайфаем 5ггц.
Теперь я вообще ничего не понимаю :rofl: на 2.4 жор на 5 вообще не жрет как будто он выключен :ph34r:

Реп: (35)
Разряд-заряд 0-100 не миф вообще! Первые 2-3 цикла нужно сделать. Так вы разрабатываете аккумулятор. Далее все ок

Реп: (211)
А что если выключить в смартфоне передачу данных, геолокацию по любым датчикам, перевести все СИМ-карты в "only 2G", выключить автозагрузку программ, выключить любые уведомления, включить энергоэффективный режим, то на сколько хватит заряда аккумулятора, при 10-15 минутах разговора по телефону / день? Я соцсетями не пользуюсь, в игры не играю, и разве что могу иногда сфотографировать нужную мне информацию, или поискать в интернете нужную информацию, т.е. не более 10 минут / день на это всё уходить, после чего передачу данных отключаю и пользуюсь смартфоном как обычным телефоном. В таком режиме сколько протянет этот смартфон?

Реп: (117)
* lawyerhome, Если ты замер проведешь такой с полным отчётом, с меня + в репу!!!

Реп: (34)
Albertmasl @ 08.11.18, 09:19 *
Разряд-заряд 0-100 не миф вообще! Первые 2-3 цикла нужно сделать. Так вы разрабатываете аккумулятор. Далее все ок

Это был не миф для другого типа аккумуляторов.

lawyerhome @ 08.11.18, 09:20 *
В таком режиме сколько протянет этот смартфон?

Не совсем те условия, но для ориентировки: Энергопотребление ( автономность ) Xiaomi Mi A2 Lite (Пост nyctalus #78660124)

Реп: (2)
При каких процентах желательно ставить на заряд? Или разницы нет ?

Реп: (9)
* maksimilyan0770, Рекомендуют держать эти аккумуляторы в пределах от 20% до 80%.Но не стоит заморачиваться заряжайтесь когда удобно,ресурса на несколько лет хватит,а дальше новый возьмёте (смарт).

Реп: (117)
* maksimilyan0770,
Мой на 10% начинает троить!!!

Реп: (2)
* ZeRoCooL74reg, у меня все отлично было

Добавлено 08.11.2018, 14:48:

* terrez, обычно в конце дня у меня остаётся 40 %,часов в 22:00 ставлю на зарядку перед сном ,в этом надеюсь ничего страшного нет

* maksimilyan0770,
в этом надеюсь ничего страшного нет
Я тоже так делаю, ничего плохого в этом нет! Когда вам надо, тогда и заряжайтесь!

Реп: (0)
яркость все время стоит на половине, 4g включен не постоянно, на ночь и в течении дня вырубаю, и вот такая нехорошая картина
звонков по минимуму, просто листаю меню проценты улетают

и самая главная проблема, это то что на зарядке сенсор умирает, сообщение без мучений на написать

Реп: (18)
* Stadiumx, насчёт сенсора на зарядке могу сказать что у меня такое было на ipad pro все перепробовал в итоге решение было простое, подключил на зарядку в другой комнате в другую розетку и сенсор сразу успокоился на зарядке, попробуйте вдруг поможет

* Stadiumx, Попробуйте переключить на 3g,проверьте геолакацию,уменьшите яркость до 30-40%.ищите что кушает!
По поводу сенсора,так бывает когда не родная зарядка или шнур,либо что-то из этого брак.Проверте,попробуйте другие(с таким же амперажом). Также может быть проблема в электросети,подключите через трансформатор.И брак не исключен!Пробуйте!

Сообщение отредактировал terrez - 08.11.18, 22:09
Причина редактирования: Добавил.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 14.01.25, 19:57