Энергопотребление (автономность) Xiaomi Mi A2 Lite | Обсуждение энергопотребления, советы и поиск решений по экономии

Реп: (231)
Энергопотребление (автономность) Xiaomi Mi A2 Lite
Описание | Энергопотребление » | Обсуждение | Покупка » | Аксессуары » | Официальные прошивки » | Обсуждение камеры »

В этой теме обсуждаем энергопотребление
на разных прошивках и при разном наборе приложений!

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал bolschoy58 - 08.02.23, 16:07
Причина редактирования: Полезное: Инструкция по удалению приложений

Реп: (15)
Так как с автономностью у телефона, кто нибудь может тест сколько живет в игре запилить?

Реп: (2)
Интересно почему так,когда зарядился 100% через минуту становится 99% быстро что то :D

Реп: (2)
gtN8000 @ 08.11.18, 22:44 *
Так как с автономностью у телефона, кто нибудь может тест сколько живет в игре запилить?

https://www.youtube.co…h?v=Pml7KWf4SYo&t=698s

Сообщение отредактировал Triple X - 09.11.18, 12:44

Реп: (0)
terrez @ 08.11.18, 21:53 *
Stadiumx, Попробуйте переключить на 3g,проверьте геолакацию,уменьшите яркость до 30-40%.ищите что кушает!
По поводу сенсора,так бывает когда не родная зарядка или шнур,либо что-то из этого брак.Проверте,попробуйте другие(с таким же амперажом). Также может быть проблема в электросети,подключите через трансформатор.И брак не исключен!Пробуйте!

спасибо, да все пробовал, к автономности такой скажем уже привык, конечно в сравнении с редми 5, то печаль.
больше беспокоит все же, почему сенсор дохнет на зярадке.
зарядка родная.
такая же проблема при подкл к компу через юсб.
например с редми 5 такой проблемы с сенсором нету, пробовал разные кабеля и розетки, видимо все же брак.
и еще где то натыкался, что такое может быть как раз из-за батареи.

Реп: (57)
У меня пару дней как появился вот такой потребитель батареи, раньше не было. У кого-то ещё есть такой?

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (5652)
* not_indifferent,
у всех, кто приложения Google использует.
Это одно из ключевых приложений Google для работы остальных его приложений в их современных версиях.

Реп: (34)
W.Master @ 09.11.18, 17:15 *
Это одно из ключевых приложений Google для работы остальных его приложений в их современных версиях.

И не только гугловских, кажется. Какие-то ещё приложения используют эти гуглосервисы, у меня на старом телефоне пуши в почту не приходили без гуглосервисов.

Реп: (5652)
* nyctalus,
да, и не только гугловских.

Реп: (262)
Составлю небольшой отчёт по поводу батареи:с утра 100%,адаптивная яркость,ви фи постоянно, энергосбережение вкл.,в игры не играю
[attachment="14366492:Screenshot_20181109-223445.png"][attachment="14366496:Screenshot_20181109-223423.png"]

Хочу подытожить свои наблюдения

Сообщение отредактировал vladrudenok - 10.11.18, 15:59

Реп: (412)
* vladrudenok,
Что за кастом и как вам он? Стоит переходить?

Реп: (262)
* Broomber, PE последний 9 андроид. после долгих мытарств остановился на ней.батарею не режет,адаптивную яркость вставили,вылазиют мелочи,но терпимо.

Сообщение отредактировал vladrudenok - 11.11.18, 10:41

Телефон Xiaomi A2 lite экран с двойным тапом CSOT. Автономность хорошая днем, день-два держит, смотря как использовать. Но ночью уходило 13-20%. Отключил синхронизацию и роботу в фоновом режиме всех приложений. Не помогло. Сегодня на ночь отключил интернет, результат 0% за 8 часов.
Значит есть приложение которое сидит в инете ночью вместо меня :D

Chane7 @ 13.11.18, 09:48 *
Когда убрал включение по отпечатку, то ночью стало держать заряд гораздо лучше (таки да, реально стало меньше жрать! До этого/с ним за 1ю ночь (5-6 часов) ушло около 8-10% заряда, а без него с 11 ночи до 6 утра - 1%).

Не первый раз вижу, ничего не понимаю. :scratch_one-s_head: Разблокировка по отпечатку у меня включена постоянно, сейчас посмотрела - съедено 4% батарейки за 12 часов. Многовато для режима ожидания, конечно, но вайфай включен был + подключала как MTP к компу, что-то за счёт этого съелось. Откуда 10% за ночь, почему это связывают со сканером отпечатка?

Реп: (1)
У меня такая же ситуация, никак не могу найти в чем причина разряда.

Реп: (117)
* nyctalus,
А где смотреть расход батарейки на отпечаток?

Реп: (18)
* SashaTsof, * The Gunslinger, у меня в режиме ожидания был жор за 9ч 15% был подключен вайфай 2.4ГГц, когда просто подключил 5ГГц и ничего больше не делал жор прекратился!(выше есть пост мой)
и проблема точно не в роутере другие телефоны (3шт) в семье подключены к 2.4, в ожидании никакого жора нет. Может быть есть какая то проблема в самом модуле вайфая я даже не знаю.
Если есть на роутере 5ггц попробуйте, как вариант

ZeRoCooL74reg @ 13.11.18, 11:10 *
А где смотреть расход батарейки на отпечаток?

Понятия не имею, но вон выше цитата - человек смотрел расход при схожих условиях, но при включенном и отключенном сканере отпечатка, обнаружил большую разницу.

Реп: (1)
akadem1k. @ 13.11.18, 11:10 *
SashaTsof, The Gunslinger, у меня в режиме ожидания был жор за 9ч 15% был подключен вайфай 2.4ГГц, когда просто подключил 5ГГц и ничего больше не делал жор прекратился!(выше есть пост мой)
и проблема точно не в роутере другие телефоны (3шт) в семье подключены к 2.4, в ожидании никакого жора нет. Может быть есть какая то проблема в самом модуле вайфая я даже не знаю.
Если есть на роутере 5ггц попробуйте, как вариан

У меня также разряжается от сети 5 ГГц. Только за 8 часов не 20%, а где-то 17-18%.

Реп: (117)
Не знаю, но мне кажется это глюк.
1. Время режима ожидания 3 часа почти 4, из них 4 часа с зарядки я из рук его не выпускаю.
2. Более часа активных действий, не состыковка с п.2
3. Два часа на вафле дома сидел и 0% съела. Тут давно не понятно мне как тогда 0% будут показывать, вечером дома стабильно в Ютубе могу сидеть и не измениться.

Прикрепленные изображения

Как подключить 5Ггц? Сегодня попробую.

Добавлено 13.11.2018, 15:51:

akadem1k. Как подключить 5Ггц? Сегодня попробую.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 18.01.25, 17:40