Обсуждение камеры Huawei Mate 20 X

Реп: (1977)
Обсуждение камеры Huawei Mate 20 X
Изображение Обсуждение камеры Huawei Mate 20 X, Huawei Mate 20X
Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары »

• Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Сколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Технические характеристики
Основная камера:
- 40 Mp, апертура f/1.8, фокусное расстояние 27 мм, диагональ матрицы 1/1.7 дюйма
- 20 Mp, апертура f/2.2, фокусное расстояние 16 мм, диагональ матрицы 1/2.7 дюйма, зум 0.6x
- 8 Mp, апертура f/2.4, фокусное расстояние 80 мм, диагональ матрицы 1/4 дюйма, оптическая стабилизация, зум 5x
Фронтальная камера: 24 Мп, , апертура f/2.0

Прочие особенности основной камеры:
Автофокус: Фазовый и лазерный (все три модуля)
Стабилизация: Оптическая, только «телевик»
Зум: Пятикратный (с учетом «ширика» и «телевика»)
Вспышка: Мощная двутональная LED
Оптика: от Leica (как основная, так и фронтальная камеры)

*Разрешение фотографий зависит от режима съемки.
Полезные ссылки
Мини гайд по фотосъёмке на Mate 20X
Примеры дневных фоток
Примеры ночных фоток
Примеры зум х1, х3, х5, х10
Сравнение фото с Galaxy S8
Сравнение камер Huawei Mate 10 c Mate 20 Х
Сравнение ночных фотоснимков Mate 20x & P20 Pro с детальным разбором
Сравнение снимков при слабом освещении Mate 20X & Samsung S7Edge
Сравнение камер: Huawei P30 Pro против S10 +, iPhone XS, Pixel 3, Mi 9, Mate 20 Pro
Видео снятое на ходу + несколько роликов снятых в разных режимах
Как работает камера Huawei Mate 20 Pro и Huawei Mate 20 Х
Тестирования камеры в режиме Супермакро
Супермакро с зумом
Стабилизаторы =амеры для 20Х
Преимущества отключения блока ИИ в режиме супермакро
Режим HDR и обработка фотографий в Snapseed и Vibrance HDR
Возможности камеры по цветопередаче от barmaleis
Как снимать при контровом свете, режим RHDR
Расшифровываем EXIF - Режимы съёмки
Оптимальные настройки для съёмки „супермакро“
Просмотр свойств фотографии без скачивания
GCam для Mate 20 X
Файлы и папки камеры 9.0 для ручного расположения в системе (нужны root-права)
Интересная статья о фотографии на смартфоне
Запись и просмотр замедленного видео - Slo Mo
Сравнение камер Huawei Mate 20 Pro (... 20Х), P30 Pro и Mate 30 Pro

Галерея особо удачных снимков на камеру Huawei Mate 20 X (от участников темы)

Внимание! Если вы хотите поделиться своими примерами фотографий, то делайте это пожалуйста через Google Drive или Яндекс.Диск.
Там фотографии не сжимаются, быстрее грузятся и их гораздо удобнее смотреть, Спасибо!

Сообщение отредактировал ARKAN P - 25.04.20, 15:57
Причина редактирования: Сравнение камер Huawei Mate 20 Pro (... 20Х), P30 Pro и Mate 30 Pro

Реп: (42)
В сравнении камер могу сказать восторга не наблюдаю , может конечно до пилят ещё прошивку
Сравнивал с samsung 8 vs oneplus6 vs mate 20x

Сообщение отредактировал butchery - 13.11.18, 19:03
Причина редактирования: Просто

Выкладываю обещанные фотки, которые сделал на второй день покупки. Всё авто режиме - достал/снял, т.к. на морозе (у нас в Сибирях уже -20)) особо не навыкручиваешь настройки, да и особо разбираться времени ещё не было.
Видосы тоже поснимал, позже выложу. Судя по отзывам в нете ожидал худшего, приятно был удивлён. На мой вкус видео норм снимает.
В обсуждении писал, повторюсь: если не предъявлять завышенных ожиданий, что вот он прям обязан порвать все пиксели, самсы и афони - камера сабжа думаю не разочарует. Смотрящий, да увидит)) Никому своё мнение не навязываю, лично мне фотки норм. Глаза есть у всех, смотрите:
Ночные фотоки
Прикрепленное изображение

Ночной режим и авто (фотка потемнее).

В помещении

Дневные фотки

Вечерний зум ;) х5, х10

Дневной зум: х3, х5, х10 + ширик

ammar777 @ 13.11.18, 23:01 *
В сравнении камер могу сказать восторга не наблюдаю , может конечно до пилят ещё прошивку
Сравнивал с samsung 8 vs oneplus6 vs mate 20x
на словах трудно воспринять, выложите сравнения, будет всем интересно и могие будут благодарны.

Сообщение отредактировал ARKAN P - 14.11.18, 07:28

Реп: (2751)
* ARKAN P, у вас уже снег?

olezhstrazh @ 14.11.18, 11:25 *
у вас уже снег?
ещё какой, уже метели вовсю прошли)) и -20 -25 уже было }-)

* ARKAN P, фото мне понравились, ночные тоже. Автомат кажется естественнее, чем ночной. Сильное осветление, как в рекламных фотах Пикселя - дома, люди около камня абсолютно неестественны.

Фото с концерта Гару, пятикратное увеличение

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал olezhstrazh - 14.11.18, 08:09

Реп: (1)
А есть у кого-нибудь сравнение камеры 20Х с OnePlus 6T? У кого лучше?

* SafronЫч'76™,
Будем надеяться что софтом до пилят камеру))

* SafronЫч'76™, да как то странно покупать топ телефон и ждать пока может до пилят камеру . Сегодня смотрел note 9 так там камера на лопатки кладет наш mate . Без всяких допиливаний на заводской прошивке

Реп: (827)
ammar777 @ 14.11.18, 13:17 *
Будем надеяться что софтом до пилят камеру))

улучшать там есть чего, но уже сейчас это одна из лучших камер на рынке и 6Т ей не конкурент.
А видосик тот подобран очень "интересненько" видно, что автор попытался выставить максимально все косячки мэйта (например, почему он сделал только один тест в кривом режиме видеосъемки для мэйт в 1080п60? случайность? не думаю!)
и при этом не стал показывать ни одну его сильную сторону (ширик, макро, зум).
но даже при этом в большинстве случаев мэйт оказался лучше (в условиях плохого освещения вообще рвалово было). Это мы видимо своими глазами, поэтому на вывод обзорщика в конце лично я никогда не обращаю внимание.
кстати кривой HDR 6Т не должен вас смущать - он красит все одним тоном и делает из вечера день - это ЖЕСТЬ!

Добавлено 14.11.2018, 13:02:

ammar777 @ 14.11.18, 14:46 *
Сегодня смотрел note 9 так там камера на лопатки кладет наш mate .

серьезно? она даже р20про сливает в качестве фото. Если в чем она и лучше, то только по стабилизации видеосъемки - тут да - это слабое место хуавея.
Но я сегодня погуглил и стэдики приличные сейчас начинаются от 5тр. За 7.5 можно взять сяомишку, а с ним никакая стабилизация, даже кинематографическая айфона не сравнится

раньше я на стэдики не смотрел, так как жили мало (2-4 часа), но сейчас это от 10ч и выше, то есть на ДЕНЬ съемки гарантированно хватит, а на ночь можно и на зарядку поставить. Более того там часто 18600 используются - их можно просто менять и все, то есть автономность вообще безлимитная. Вес небольшой - кинул в рюкзачек и вперед снимать. А для повседневной съемки качества и без стэдика хватит за глаза.

b2rdetor @ 14.11.18, 12:59 *
раньше я на стэдики не смотрел, так как жили мало (2-4 часа), но сейчас это от 10ч и выше
можешь порекомендовать хорошую модель с таким временем, чтобы сабж по ширине подходил?

Вот пример фото с интеллектом в авто а вот в ручном на 10м и просто автомат режим с Самсунгом s8 не + может я плохо понимаю в фото но мне больше нравится Самсунг

Добавлено 14.11.2018, 14:46:

Ещё пример

Прикрепленные изображения

olezhstrazh @ 14.11.18, 16:35 *
можешь порекомендовать хорошую модель с таким временем, чтобы сабж по ширине подходил?

пока выбираю еще. по ширине должен подходить к большинству моделей - у них обычно 85мм предел - думаю +-1мм они легко проглотят.

нужен стэдик, который имеет свой софт для съемки, но и умеет пользовать стоковую камеру телефона. Всеже фишки в видеосъемке у хуавея прикольные - в сторонних камерах они работать явно не будут.

Сообщение отредактировал b2rdetor - 14.11.18, 14:59

* b2rdetor, выберешь, поделись, пожалуйста. ARKAN P советовал OSMO

Сообщение отредактировал olezhstrazh - 14.11.18, 17:51

ammar777 @ 14.11.18, 16:44 *
Вот пример фото с интеллектом в авто а вот в ручном на 10м и просто автомат режим с Самсунгом s8 не + может я плохо понимаю в фото но мне больше нравится Самсунг

вы серьезно не видите то, насколько сливает Самсунг? и это ДНЕМ! где по теории должен был выиграть как раз самсунг.

Динамический диапазон просто в хлам больше на Хуавее. детализация при меньшем разрешении тоже - посмотрите внимательно на кирпичи. Только смотрите в полном разрешении. А потом гляньте в эти самые евроокна - увидели разницу - вот окна и показывают ту самую пропасть между этими камерами.
Одно не понятно - почему хуавей засветил небо - это минус на этом фото, однако тут нужно знать детали съемки. Хуавей в этом плане очень гибок - кадры можно получить оооочень разные.

Теперь по фото елки
опять же динамический диапазон на хуавее просто рвет самсунг. Посмотрите на снег на ближнем плане. На хуавее прям чувствуешь все эти ямки и углубления. На самсунге же однотонная каша.
детализация также сильно выше у хуавея - смотрите на деревья на дальнем плане и слева и это опять же при меньшем разрешении и днем.

в общем спасибо вам за сравнения, а то уж начал думать, что вы самсунгтроль, коих много понабежало в свое время в тему п20про и они знатно бомбили )))
Ваша позиция ясна - самсунг НРАВИТСЯ больше. имеет право на жизнь. Однако реальность несколько иная.

olezhstrazh @ 14.11.18, 19:50 *
выберешь, поделись, пожалуйста. ARKAN P советовал OSMO

судя по всему нам подходит только mozo mini mi. Он тянет до 90мм и 300гр - этого достаточно должно быть. Остальные просто не вывезут 20х.
это из бюджетных и относительно легких. В дорогих моделях выбор больше, но я их особо не рассматриваю, так как это вещь, которая будет использоваться редко.
Кстати внезапно выяснилось, что отсутствие оптического стаба это очень большой плюс при использовании стэдиков. Потому что вместе с ним возможны проблемы в виде подергиваний картинки.
А оптический стаб при его наличии не всегда можно вырубить...

Сообщение отредактировал b2rdetor - 15.11.18, 07:10

b2rdetor @ 15.11.18, 7:00 *
отсутствие оптического стаба это очень большой плюс при использовании стэдиков
спасибо за рекомендацию! Лучше, когда стаб отключаемый.

Добавлено 15.11.2018, 07:35:

b2rdetor @ 15.11.18, 7:00 *
mozo mini mi
чёт я не вижу на Али, сканеры вываливаются

Реп: (29)
Вот он, MOZA MINI MI 3-осевой ручной карданный стабилизатор для смартфона iPhone X 8 Plus 8 7 samsung S9 S8 S7 с максимальной полезной нагрузкой 300 г
https://aliexpress.com/item/-/32910774131.html

Реп: (17)
По стабам: заказал Zhiyun smooth 4. Как придёт телефон и стаб. - отпишусь.

* b2rdetor, вам видней я не спец в фото но если так то я спокоен что у нас камера норм))) Хотя вчера ходил смотрел Note 9 в магазине крутил смотрел , сделал кучу фото и успокоился . Mate 20x по лучше но видео конечно на note 9 супер а у нас почему то стабилизация хромает . Может ещё до пилят в прошивке?

ammar777 @ 15.11.18, 14:34 *
Может ещё до пилят в прошивке?

врядли... если нужно прям оч хорошее видео, то тут и нот9 лажает. Айфон последний в этом плане хорош.
а нам только стэдикам или прямые (недрожащие) руки и знание того, чего не любит стабилизатор телефона (микротряску например)

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 10.12.23, 14:04