Купил себе модификацию ASUS TUF Gaming FX705GE-EW136
Intel Core i7 8750H
NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4 ГБ
16 ГБ DDR4
HDD 1000 ГБ + SSD 256 ГБ
Экран 17,3 - 60Hz 1920 x 1080
Цена : 1200$ (Беларусь, Минск)
----
Плюсы :
- Размер и качество экрана на уровне
- Производительности видео хватает для большинства игр для игры максимальных , ну самые требовательные на средних настройках
- Быстрый процессор
- Стильный дизайн, хотя смены цвета подсветки в моей модификации нет, что немного расстроило (только красный)
Минусы :
- Был неприятно удивлён после того как установив Microsoft Windows 10 Enterprise 2016 LTSB, не смог поставить драйвера на видео (Обычные драйвера с сайта NVIDIA на этот ноутбук так просто не становятся приходится устанавливать те что предоставляет ASUS, и потом при помощи nvidia experience обновляться до последней версии) , так что пришлось ставить обычную Win 10 Pro со всеми её доставучими минусам
- На поставляемых драйверах от ASUS для nvideo , Ведьмак3 жутко тупил, были проблемы с управлением и максимум 25 - 30 fps, после обновления до последней версии драйверов всё исправилось, 60 кадров ни каких глюков
- Ужасная процедура установки драйверов от асус, я просто перестал уважать эту фирму совсем, неужели нельзя было сделать коммулятивный установщик для всей линейки, полное извращение, bat файлы они создали, короче на отъебись
- Непонятная механика управления частотой вращения вентилятора (даже просто при включенном браузере, вентиляторы работаю температура CPU 42, GPU 45) зачем он работает
- В кромешной тишине, слышны какие то похрюкивания, позвякивания непонятно от чего исходящие, при движении мышкой слышен некий звук непонятно от чего исходящий как будто ноктём скрябают по стеклу но очень тихий в такт скорости движения мышки, при использовании ноутбука в отличном от горизонтального положении (лёжа на диване) вентиляторы на минимальных оборотах начинают похрюкивать периодически как будто они так кончено там закреплены что болтаются даже от смены положения корпуса и начинают что то цеплять.
- SSD диск средней паршивости, выдаёт свои 1300-1500 mb/c
----
Вывод : Брал бы я этот ноут сейчас, наверное да, т.к. соотношение качество - цена весьма приемлимы, даже учитывая вышесказанные недостатки
ПС. Вопрос к пользователям данного ноута, что за утилиту мне нужно поставить что бы начало отображаться какой режим работы вентиляторов выбран, оно как бы переключается но индикации на экране о выбранном режиме нет.
Сообщение отредактировал leganas - 12.08.19, 19:17