ASUS TUF Gaming FX705GM-EV020T | [notebook]

Реп: (0)
FX705GM-EV020T - Обсуждение
Windows 10 | 17.3" | Intel Core i7 8750H | GTX 1060 | 16GB | Gaming
Windows 10 »

Прикрепленное изображение

На форуме принято размещать изображения под спойлером

Описание
Линейка ноутбуков ROG, разработанная ASUS - одна из лучших на сегодняшнем рынке. Громогласный слоган "Выбор чемпионов" - это не очередной маркетинговый прием, а реально положение дел. А все потому, что представители компании активно сотрудничают с профессиональными геймерами и не понаслышке знают о том, каким должен быть добротный игровой агрегат.
Данная модель сразу же бросается в глаза благодаря своему брутальному дизайну и хромированному корпусу.
Аппаратная начинка включает в себя процессор Intel Core i7-8750H, 16 ГБ быстрой оперативной памяти DDR4 и видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1060. Такая начинка без труда справится современными играми и позволит запустить их на настойках не ниже средних, выдавая при этом достойный показатель fps.
За высокое качество картинки ручается 17,3-дюймовый IPS-экран, оснащенный антибликовым покрытием.
Под хранение данных отведены винчестер емкостью в 1 ГБ и SSD-диск объемом в 256 ГБ. Для сокращения времени загрузок рекомендуем устанавливать все наиболее приоритетные приложения именно на последний.
Также Asus FX705GM-EV020T оснащен разъемом USB 3.1 - следовательно, позволит вам работать с большим числом внешних накопителей, да еще и на высокой скорости.
Технические характеристики

Процессор

Наименование процессора: Intel® Core™ i7 8750H (Coffee Lake, 9 Мб L3 Cache)

Частота: 2.20 ГГц

Шестиядерный / Двенадцатипоточный
Поддержка технологии Turbo Boost (Увеличение частоты ЦП до 4.1 ГГц)
Встроенное графическое ядро Intel® UHD Graphics 630

Экран

Диагональ дисплея: 17.3"

Разрешение дисплея: 1920 х 1080 (Full HD)

Тип матрицы: IPS

Покрытие экрана МатовоеСенсорный экран ОтсутствуетПодсветка клавиатуры ЕстьЧипсет Intel HM370Оперативная память

Установленная оперативная память: 16 Гб

Тип оперативной памяти: DDR4

Максимальный объем оперативной памяти: 32 ГбПостоянная память

Объем памяти: 1000 Gb + 256 Гб SSD

HDD+SSD

Интерфейс: SATA

Видеокарта

Дискретная и интегрированная NVIDIA GeForce GTX 1060 6 Гб

Оптические накопители отсутствует
Звуковая подсистема 2 Вт стереодинамики и массив микрофонов

DTS Headphone:
XСетевая карта 10/100/1000 Мбит/сWi-Fi Поддержка Wi-Fi (b/g/n/ac)

Bluetooth
Поддержка Bluetooth: версия 5.0
Вебкамера Есть
Питание4-ячеечный аккумулятор 64 Вт*ч
Время автономной работы
Не заявлено

Программное обеспечение

Лицензионная Microsoft Windows 10 Домашняя
Разрядность операционной системы 64-bit

Цвет

Черный

Разъемы

VGA - Отсутствует

USB 2.0

USB 3.1

Разъём RJ-45

HDMI

Тип упаковки Retail

Комплект поставки:
Ноутбук, блок питания, документация
Размеры (Д х Ш х В)399.8 мм х 279.4 мм х 27.6 мм
Вес2.6 кг
Размеры упаковки 320 x 500 x 100 мм
Вес в упаковке 3.5 кг
Обзоры
Полезное

Сообщение отредактировал stp101 - 03.09.21, 23:59
Причина редактирования: Откат bios FX705GM

Реп: (8)
nester47 @ 12.08.19, 17:19 *
cvbisua,
Когда ползунком выбираю температуру 85, то во всплывающем сообщении справа вверху пишет tcl не равный 85, это нормально?

если зеленым цветом , то да. включайте MSI afterburner или что-то подобное и проверяйте температуру при нагрузке в играх допустим. там лок будет температуры, выше которой она не пойдёт

Реп: (3)
Купил себе модификацию ASUS TUF Gaming FX705GE-EW136

Intel Core i7 8750H
NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4 ГБ
16 ГБ DDR4
HDD 1000 ГБ + SSD 256 ГБ
Экран 17,3 - 60Hz 1920 x 1080
Цена : 1200$ (Беларусь, Минск)
----
Плюсы :
- Размер и качество экрана на уровне
- Производительности видео хватает для большинства игр для игры максимальных , ну самые требовательные на средних настройках
- Быстрый процессор
- Стильный дизайн, хотя смены цвета подсветки в моей модификации нет, что немного расстроило (только красный)
Минусы :
- Был неприятно удивлён после того как установив Microsoft Windows 10 Enterprise 2016 LTSB, не смог поставить драйвера на видео (Обычные драйвера с сайта NVIDIA на этот ноутбук так просто не становятся приходится устанавливать те что предоставляет ASUS, и потом при помощи nvidia experience обновляться до последней версии) , так что пришлось ставить обычную Win 10 Pro со всеми её доставучими минусам
- На поставляемых драйверах от ASUS для nvideo , Ведьмак3 жутко тупил, были проблемы с управлением и максимум 25 - 30 fps, после обновления до последней версии драйверов всё исправилось, 60 кадров ни каких глюков
- Ужасная процедура установки драйверов от асус, я просто перестал уважать эту фирму совсем, неужели нельзя было сделать коммулятивный установщик для всей линейки, полное извращение, bat файлы они создали, короче на отъебись
- Непонятная механика управления частотой вращения вентилятора (даже просто при включенном браузере, вентиляторы работаю температура CPU 42, GPU 45) зачем он работает
- В кромешной тишине, слышны какие то похрюкивания, позвякивания непонятно от чего исходящие, при движении мышкой слышен некий звук непонятно от чего исходящий как будто ноктём скрябают по стеклу но очень тихий в такт скорости движения мышки, при использовании ноутбука в отличном от горизонтального положении (лёжа на диване) вентиляторы на минимальных оборотах начинают похрюкивать периодически как будто они так кончено там закреплены что болтаются даже от смены положения корпуса и начинают что то цеплять.
- SSD диск средней паршивости, выдаёт свои 1300-1500 mb/c
----
Вывод : Брал бы я этот ноут сейчас, наверное да, т.к. соотношение качество - цена весьма приемлимы, даже учитывая вышесказанные недостатки

ПС. Вопрос к пользователям данного ноута, что за утилиту мне нужно поставить что бы начало отображаться какой режим работы вентиляторов выбран, оно как бы переключается но индикации на экране о выбранном режиме нет.

Сообщение отредактировал leganas - 12.08.19, 19:17

leganas @ 12.08.19, 18:15 *
ПС. Вопрос к пользователям данного ноута, что за утилиту мне нужно поставить что бы начало отображаться какой режим работы вентиляторов выбран, оно как бы переключается но индикации на экране о выбранном режиме нет.

ASUS Keyboard hotkeys Driver

Вроде бы всё.

у Вас нет поддержки драйверов

ASUS System Control Interface V2
ArmouryCrateService & ROGLiveService UpdatePackage

Реп: (3)
cvbisua @ 12.08.19, 19:45 *
у Вас нет поддержки драйверов

ASUS System Control Interface V2
ArmouryCrateService & ROGLiveService UpdatePackage

Что вы имели в виду ?

я поставил MyASUS и обновил всё ПО, и теперь появилась индикация режима работы вентилятора.

Реп: (173)
Получил второй ответ от Асус. Говорят, что передадут вопрос троттлинга разработчикам
Прикрепленное изображение

Реп: (11)
leganas @ 12.08.19, 19:15 *
при движении мышкой слышен некий звук

у меня так же, что мышкой что тачпадом) это дросселя процессора!!! инженерный брак, может кто знает какие сюда можно дросселя перепаять?

leganas @ 12.08.19, 20:20 *
Что вы имели в виду ?

у нас на райзенах, отдельно проги ставятся, не через май асус, у вас даже в официальных драйверах лишь май асус из компонентов. Отлично, что разобрались

Добавлено 12.08.2019, 21:49:

Lexeres:) @ 12.08.19, 20:21 *
Получил второй ответ от Асус. Говорят, что передадут вопрос троттлинга разработчикам

а потом как обычно- год ожидания, потом еще год, потом продал и забыл :rolleyes:

Реп: (55)
Сегодня был неприятно удивлён, при игре и закачке торрента, батарея разряжалась, несмотря на то что подключен к сети через бп.
" Все чудесатей и чудесатей "...

Zero2zerO @ 12.08.19, 21:51 *
Сегодня был неприятно удивлён, при игре и закачке торрента, батарея разряжалась, несмотря на то что подключен к сети через бп.
" Все чудесатей и чудесатей "...

Вы не поверите, аналогично , притом постоянно при нагрузке так. Играю на зарядке отключаю через час -два ,а уже 92%. Хотя блок питания мощный , мало его мощности

Реп: (191)
cvbisua @ 12.08.19, 21:48 *
у нас на райзенах, отдельно проги ставятся

Как купил ноут, драйвер на видюху не обновлял. По идее вин10 сама же его обновит когда нужно? Или лучше скачать с нвидиа и поставить?

Сообщение отредактировал android_simba - 13.08.19, 01:08

android_simba @ 13.08.19, 01:07 *
. По идее вин10 сама же его обновит когда нужно? Или лучше скачать с нвидиа и поставить?

Видеокарту винда увидит, но драйвер придется ставить вручную, иначе будете на Веге работать)

Lexeres:) @ 13.08.19, 7:48 *
Видеокарту винда увидит, но драйвер придется ставить вручную, иначе будете на Веге работать)

Я на старом асусе как-то вручную скачал нвидиа драйвер и поставил (чистая установка). У меня винда стала тупить до такой степени что пришлось ее переставить.
120 фпс в CS на ультра даст вега?

android_simba @ 13.08.19, 08:35 *
Я на старом асусе как-то вручную скачал нвидиа драйвер и поставил (чистая установка). У меня винда стала тупить до такой степени что пришлось ее переставить.
120 фпс в CS на ультра даст вега?

Вега достаточно мощная видюха. Но вряд ли 120 даст, может на минималках если)
У меня никаких проблем с nvidia не было, 2 винды уже было, на обеих всё ок

Lexeres:) @ 13.08.19, 10:19 *
У меня никаких проблем с nvidia не было, 2 винды уже было, на обеих всё ок

То есть, нужно скачать с сайта нвидиа драйвер и поставить в режиме экспресс установки? Или на чистую?
Или в диспетчере устройств- 1660ти- обновить драйвер автоматический поиск? Так правильнее?

Но, разве 10 винда с включенными обновлениями сама в фоне не поставит актуальный драйвер нвидиа?

Сообщение отредактировал android_simba - 13.08.19, 11:00

Реп: (0)
* android_simba, заходишь на сайт нвидиа, выбираешь видюху и качаешь. Сама установится . Самый правильный вариант

Реп: (2035)
android_simba @ 13.08.19, 10:58 *
разве 10 винда с включенными обновлениями сама в фоне не поставит актуальный драйвер нвидиа?
Поставит. Только актуальный по меркам Microsoft, а не Nvidia. А разница в драйверах от microsoft и официального разработчика может колебаться в версиях очень значительно.

Реп: (6)
Товарищи! Может у кого остался установочник или есть ссылка откуда скачать можно ASUS Keyboard Hotkeys у меня с Microsoft ну никак не получается((,возможно потому что пиратка стоит. А прям нужно очень, если не сложно подскажите, пожалуйста

Реп: (6)
В общем я нашел утилиту кину ее сюда может кому пригодится, Вопрос к знатокам режим вентилятора Auto (2-й по скорости) подразумевает все же автоматическое увелличениz скорости в случае нагрузки?

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлATKPackage_Win10_64_VER100060.zip ( 11.04 МБ )

Реп: (15)
* A$per,
да, 2-й Auto самый оптимальный, можно включить его и не трогать больше, остальные два режима в большинстве задач безсмысленны: тихий режим совсем не тихий, а производительный добавляет только шума а не скорости.

Реп: (1476)
A$per @ 13.08.19, 22:13 *
Вопрос к знатокам режим вентилятора Auto (2-й по скорости) подразумевает все же

Auto (или, скорее, balanced) - это режим 0. Режим 1 - turbo, режим 2 - silent. Так в acpi/wmi прописано. Но в интерфейсе asus они в другом порядке переключаются. Видимо, silent уже потом добавили.
И да, у меня при любом режиме обороты с увеличением температур растут, но ограничиваются заданным в режиме пределом.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 27.03.23, 17:01