> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Samsung SM-A600F Galaxy A6 - Брак и ремонт | Смартфон, 6"

Реп: (412)
Брак и ремонт Samsung SM-A605F
Изображение SM-A605F
Описание | Обсуждение » | Модификация и украшательства » | Неофициальные прошивки » | Официальные прошивки » | FAQ »

Прикрепленное изображение

Технические характеристики
Технические характеристики
Размер и тип дисплея 6,0 дюйма, 18,5:9, 1080*2220 точек, Super AMOLED
Процессор Qualcomm Snapdragon 450, 8 ядер(8*1,8 ГГц)
Графический ускоритель Adreno 506
Встроенная память, ГБ 32 (23,71 ГБ доступно пользователю)
Оперативная память, ГБ 3
Расширение памяти microSD (до 256 ГБ)
Количество SIM-карт 2
Стандарты связи 2G GSM850, GSM900, DCS1800, PCS1900
Стандарты связи 3G B1 (2100), B2 (1900), B5(850), B8 (900)
Стандарты связи 4G 4G FDD LTE:B1(2100), B3(1800), B5(850), B7(2600), B8(900), B20(800)
4G TDD LTE: B38(2600), B40(2300)
Cat.6 (300 МБит/с (DL)/50 МБит/c (UL))
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac 2.4 ГГц+5 ГГц
Bluetooth v4.2
NFC Есть
IrDA Нет
Разъём USB microUSB (USB 2.0)
Разъём 3,5 мм Есть
FM-радио Есть
Сканер отпечатков пальцев Есть
Навигация GPS, ГЛОНАСС, Beidou
Встроенные датчики Акселерометр, Сканер отпечатка пальца, Гироскопический датчик, Геомагнитный датчик, Датчик Холла, RGB датчик освещенности, Датчик присутствия
Тыльная камера Основная: 16 Мп, f/1,7
Дополнительная: 5 Мп, f/1,9
Фронтальная камера основная: 24 Мп, f/1,9
Операционная система Android 8.0.0 + Samsung Experience 9.0
Класс защиты Нет
Аккумулятор 3500 мА*ч
Габариты, мм 160,2*75,7*7,9
Вес, грамм 191

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 12.05.23, 19:00
Причина редактирования: FAQ в навигаторе

Всем добрый день. Ребят прошу в кратце описать возможный брак и как его распознать при покупке.
Кому не сложно опишите по пунктам) заранее спасибо

Минусы
— не особо производительная SoC;
— разъём microUSB;
— неудачный алгоритм работы режима размытия фона.
Плюсы
— высокая жёсткость корпуса на кручение;
— отличный дисплей (особенно в режиме [Основной]);
— качественный системный динамик;
— достаточно высокий уровень сигнала на аналоговом выходе;
— качественная фронтальная камера;
— наличие фронтальной вспышки;
— поддержка NFC;

Реп: (361)
* atapi_li, С минусами можно не согласиться.
Производительность нормальная, интерфейс просто ураган!
Разъём тип С не приносит никакого положительного эффекта, кроме быстрой зарядки, которая быстрее убивает акб.
И про акб. Я рекомендую заряжать смарт не до конца, 75-80% достаточно. Проверяя работу акб уже почти 3 мес. она показывает 3370 ёмкость. Это означает либо изначально не дотягивает до заявленных 3500, либо за столь короткое время чуток просела. Если интерполировать, то получится за год средней работы как у меня, акб будет терять более 500 ёмкости. Считать это браком сложно, но всё же.

* _MeHaNiK_,
если какие рекомендаций,совететы,примеры из друдовой жизни .было бы полезно.

* atapi_li, Общий ресурс акб зависит от зарядки, а вот деградация может наступить через какое-то время, если во время заряда играть, смотреть видео, пользоваться навигацией. В последнем случае возможны: "зависание" батареи на 50%, резкие скачки % заряда или выключение/перезагрузка на 20-25% (и не только).

* _MeHaNiK_,
вот что мне не нравится,если *висит*это,невозможность вытряхнуть батарею.

* atapi_li, В смысле несъёмная?

Кстати, есть такой недочёт в системе. Если включён AOD и настройки яркости экрана автоматические, то у меня при незначительном освещении просто не видно куда тыкать и часы! :girl_cray:
Это не брак, но, блин, разрабы могли как-то подумать о такой ситуации.

К тому же, мне сегодня "предложили"... буду проводить тест холодом. А именно, использование устройства при сугубо отрицательных температурах, поведение сенсора, акб и прочего. Погода позволяет, завтра будут результаты. :blush:

* _MeHaNiK_,
разве может,открыть заднюю стенку,и поменять батарею?я что то пропустил?

* atapi_li, Она шлейфе, поменять не проблема. Есть когда батарея припаяна к плате.

* _MeHaNiK_,
я не так ,наверно выразился.пользователь,в домашних,условиях,может открыть заднюю стенку смарта,*витриннутн*воторею,если смарт завис?И ставить обратно?Без знанный и инструментов.

* atapi_li, Да, может.

* _MeHaNiK_,
нервно сглотнул...осмотрел смарт...не нашел ,где подцепить,чтобы открыть стенку.Если это так,и можна батарею вынуть,и ставить обратно,оченнь упращаетса постоновка рекавери.

* atapi_li, Со стороны экрана аккуратно поддеваешь медиатором модуль. Внимание! Можно порвать шлейф!!! Далее идёт металлическая крышка на винтах. Всё. -_-

* _MeHaNiK_,
яснико.несуйте свайи пальчики,куды ненадо.

* atapi_li, А как ты хотел? Поэтому и говорят несъёмная.

Реп: (10)
Чтобы поменять батарею надо выклеивать дисплей, только в сервис

* brus52, Да, надо аккуратно выклеивать модуль.

Реп: (1)
Всем доброго времени суток, купил данный аппарат неделю назад, сразу из коробки не устроила одна проблема, при разговоре (вроде не всегда) потрескивает слуховой динамик. Хотелось бы понять, это из за прошивки или брак? Буду благодарен если кто то поделиться своим опытом.

* Hok007, Скорее всего вам так кажется. Дома два таких смарта - на обоих такой звук.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 02.12.23, 09:16