> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Sony Xperia XZ3 - Прошивки

Реп: (690)
Sony Xperia XZ3 - Прошивки
Изображение Akatsuki H8416, H9436 dual, H9493 dual
Описание | Обсуждение »| Аксессуары » | Обсуждение камеры » | Прошивки »

Драйверы и утилиты
Официальные программы:
  • Драйвер - с официального сайта Sony для подключения в режиме "отладка по USB"
  • Emma - официальная программа для прошивки смартфонов с разблокированным загрузчиком
  • XperiaCompanion - официальная программа для обновления/восстановления телефонов Sony

Неофициальные программы:
  • XperiFirm - загрузчик официальных прошивок SE/Sony Xperia
  • FlashTool - программа предназначена для прошивки телефонов Sony
  • Newflasher - программа предназначена для прошивки телефонов Sony(аналог Flashtool)
  • ADB - полезная программа для работы со смартфоном через командную строку

Прошивки
Инструкции
Рекавери
Разное
Сайт для проверки вышедших прошивок
Узнать регион прошивки - *#*#7378423#*#* Service info - Software Info - Customization Version, найти в программе XperiFirm указанный регион
Обход Factory Reset Protection

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 06.12.23, 11:55
Причина редактирования: TWRP 3.4.0

Реп: (0)
Всем привет! Оказался в другой стране, купил местную симкарту и соник не включает интернет, хотя связь есть. Телефон японец SO-01L, хочу попробовать сменить прошивку на другую, потому что сеть местной симки автоматически меняется на NTT DOCOMO. Вручную конечно меняется, но со скрипом и проблему не решает. Может быть в прошивке проблема? Какую прошивку посоветуйте поставить? Или есть какие-то варианты исправить проблему, может кто сталкивался?

Здравия всем. Имеется наличие, приобретенного с рук, аппарата модели H9493. При разблокировке загрузчика возникла проблема. Компьютер наотрез отказывается его видеть. При подключении пишет неизвестное устройство usb. Думается мне, что есть необходимость установить драйвера, но как это сделать? Скачал с официального сайта, распаковал, и.....? Что дальше делать? Комп ни в какую не желает их устанавливать. Есть какая-то заправка с установкой, но я не могу вспомнить какая. На компьютере установлена WINDOWS 10. Прошу помощи, а то уже несколько днейдумаю, мозги скоро закипят.

Реп: (70)
Народ, всем привет, можно ли прошить Sony Xperia XZ3 SOV39 на нормальную прошивку, чтобы избавиться от японской (китайской) рекламы и приложений, и на 10м андроиде перестала работать камера, на 9м работала. Заранее благодарю

Реп: (1)
Здравствуйте. На смарте установлен андроид 10. Есть проблема с камерой: после перезагрузки камера недоступна, иногда доступна. Хочу поставить кастом, андроид 13 или 14. Инструкция на английском, не все понятно. Но я устанавливал кастом на z2. Алгоритм тот же? Разблокировка загрузчика, потом через adb, или фастбут установка рековери, кидаю прошивку, захожу в рековери и там устанавливаю прошивку и gapps. Все верно, или я что-то неправильно понял? Спасибо всем, кто ответит

Реп: (17)
всем привет нужна помощь залил прошивку в xz3 от xz2 телефон вибрирует нет изображения комп драйвер невидит

Реп: (34)
добрый день! Владельцы Xz3 (у кого есть рут права) можете скопировать и скинуть папки полностью system и vendor из чистой стоковой (не модифицированной) последней сборки прошивки на андроид 9.
Был бы вам крайне признателен! С меня плюс в репутацию

Сообщение отредактировал Kora.islam - 14.02.24, 17:37

Приветствую. Поставил LOS 20, почему то не видит WiFi 5 ггц. На стоке, андроиде 10 нормально видел и подключался, другие телефоны, в том числе и второй xz3 на стоке и сейчас видит, а на Los 20 не видит. В чем может быть проблема? Подскажите.

Реп: (23)
Можно ли прошить японскую версию смартфона прошивкой от европейской версии ?

Реп: (395)
Fed0rAV @ 14.06.24, 20:57 *
европейской версии ?
нет ,если да же да ,будит большой жор батареи ,так как nfc драйвера разные .

Всем привет, можно ли как-то откатить docomo версию? Или как-то прошить? Пользоваться на 10 Андроиде невозможно

Реп: (23)
Fed0rAV @ 14.06.24, 20:57 *
прошить японскую версию смартфона

Получаю ошибку пробовал на разных портах юсб

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Cheburator 777 @ 22.06.24, 12:14 *
Всем привет, можно ли как-то откатить docomo версию?

пробуйте по аналогу

Доброго времени суток. Вопрос тем к то в теме. У сабжа после сброса до заводских не работают камеры. Прошивка родная. После перезагрузок можно открыть интерфейс камеры, но выскакивает ошибка. Восстанавливал прошу с PC Companion , не помогло. До сброса в принципе не было проблем с камерой. Можно что-то с этим сделать? А то со времен платформы А2 на Сонериках не играл с прошивками :)

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Dulger25 - 24.06.24, 20:54

* Dulger25,
*#*#7378423#*#* - сервисное меню

Что там происходит ?

Фонарик работает ?

mak6021 @ 24.06.24, 20:32 *
Что там происходит ?

Фонарик работает ?

В сервисном меню обе камеры.. Not connected

Остальное в порядке.

Сообщение отредактировал Dulger25 - 25.06.24, 00:02

* dl9lgid, привет! Разобрался с подключением? Я тоже никак не могу подключить это чудо к пк, пробовал разные варианты и всё никак, ни один комп не видит это творение ада.

https://archive.org/do…88Xperia/Xperia%20XZ3/
Если кто не мог найти старые прошивки допустим для SO-01L и тд

здравствуйте парни. Хочу перепрошить мои XZ3 но сохранить данные c NewFlasher . Типа обновление. В шапке написано удалить ssd file, скачал прошивку но там нету ssd file как быть?? Кто знает!? Или в новых NewFlasher есть какие то новые фишки?? Спасибо

blaqblood @ 18.09.24, 20:48 *
XZ3 но сохранить данные c NewFlasher
не чего удалять не нужно .
Смотрите инструкцию

Реп: (18)
Добрый вечер, подскажите , пожалуйста, возможно ли прошить японскую версию ( SO-01L ) данного аппарата?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 02.12.24, 16:42