Энергопотребление (автономность) LG G7 ThinQ | Обсуждение энергопотребления, советы и поиск решений по экономии

Реп: (1970)
Энергопотребление (Автономность) LG G7 ThinQ
Изображение LG G7
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Музыка » | Обсуждение камеры » | Энергопотребление »

В этой теме обсуждаем энергопотребление
на разных прошивках и при разном наборе приложений!

Полезные программы
BetterBatteryStats - Мониторинг активных процессов, расходующих АКБ
® Greenify - Управление фоновыми процессами
® My Android Tools - Отключение/включение activity, service, receiver, provider у любых приложений
® 3C Toolbox - Полный контроль и мониторинг вашего Android устройства

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал sad1968 - 13.03.21, 07:58
Причина редактирования: Редактирование

Реп: (160)
Автономность радует! Анимацию 0.5 сделал, тоже сказалось на энергопотреблении в лучшую сторону. В основном использовал Wifi и в течении дня, когда не дома 3G и к магнитоле по Bluetooth подключался, когда за рулем ездил в течении дня, немного камеру использовал, может снимков 10. В остальном стандартный режим использования, как и всегда в принципе, по приложениям и так видно. Яркость всегда на автомате. Никаких энергосбережений не включал.
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал KAPEH - 01.12.18, 11:50

Реп: (65)
Скрин для тех, кто сомневается в нормальной автономности. Почти 2-е суток при почти 5 ч. экрана. Ещё 11 % остаётся, значит преодолеет рубеж в 5 экранных часов. Отличный результат я считаю! Предыдущий г6 держал заряд точно хуже.

Сообщение отредактировал roma1918 - 10.12.18, 00:32

Реп: (4)
Наткнулся на форуме на калибровку аккумулятора.Сделал.Впечатление такое,аккумулятор реально стал жить дольше,или всё-таки это кажунчик?Как думаете? :rolleyes:
Конечно удлиннение не в сутках или десятках часов,но 3-5 часов,ощущение прибавилось.

Реп: (9)
Всем доброго дня! Как вы продляете жизнь батарее? У меня около 5 часов экрана живет, даже меньше.

Реп: (83)
* Dap-pavel,
5 часов для современного смарта - отличный результат. Пользуйтесь в удовольствие, и не мучайте себя и аппарат ) если прирост по батарее критичен, то имхо обязателен рут и далее масштабная чистка системы

Сообщение отредактировал grandkarl - 18.12.18, 21:29

Реп: (3)
У меня плюс версия.
При непрерывном пользовании телефоном, по выходным, например, выжимаю до 7 часов экрана, а если не играть, а только мессенджерами баловаться, то, думаю, 8 дотянет. И это все на лте.
В сценарии, где он лежит полдня заблокированным, и лишь периодически просыпается, к примеру, в браузере инфу поискать, живёт свободно до вечера, а экран даёт 5 часов ±. Опять же, без тяжёлых игр будет больше.

Никакими фичами по сохранению не пользуюсь, энергосбережение не включаю. Разрешение кхд+

Сообщение отредактировал Mit825 - 19.12.18, 10:48

* Mit825, странно, но у меня и 5 не всегда входит, правда рст версия

* Dap-pavel,
Попробуйте отключить фоновую активность всех приложений

Реп: (417)
5 часов это круто, у меня 3-3,5 обычно :( 2 симки, lte постоянно, иногда WiFi, GPS on, без игр. Несколько почтовых ящиков и клиентов соцсетей.

Реп: (2632)
* Samfort,
может камера юзается много? или включен поиск WiFi/bluetooth в фоне в гугле? он много может жрать. Журнал активности? тоже лишнее

Реп: (177)
При выборе телефона сильно резала глаз емкость телефона , вроде по нынешнему совсем мало,три дня назад все таки купил ,первый раз зарядил штатным зарядным устройством,вроде постоянно что то делаю с ним ,часто методом тыка,устанавливаю и настраиваю,постоянно на Wi-Fi,включил правда легкий режим энергосбережения,но результат приятно удивил .Выложу скрин,для таких сомневающихся как я)
Вот[spoiler]

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Funt - 27.12.18, 16:39

* Funt,
Соглашусь, автономность отличная по сравнению с предыдущим г6 несмотря на меньшую батарею.

* Funt,
Вот это результат! Надо попробовать мне сброс сделать, видимо, а то 3 часа экрана за сутки совсем не комильфо.

* Samfort,
А гугл хром используете? Он лидер по энергопотреблению.

* roma1918,
Использую, но не настолько часто :) Заметил, что ночью, если включён WiFi, то заряд улетает весьма и весьма шустро, хотя телефон просто лежит без движения. В режиме самолёт за ночь не больше пары процентов. Видимо у меня какой-то жрун в системе...

Реп: (177)
* Samfort,
В игры не играете ?
Вчера Pubg mobile установил , за 38 минут экрана на 35 %яркости сожрал 82ма-ч..играл на максимальных установках.вот это потребитель ...

* Funt,
Не играю, в основном звонки, почта, мессенджеры, соцсети и сколько-то камеры.

* Samfort,
На ночь всегда ставлю на зарядку в режиме самолёт. Даже если остаётся больше 50 % - все равно заряжаю каждую ночь. Пару раз пробовал, 2-е суток живёт уверенно с моим использованием (ночью режим самолёт).

Добавлено 28.12.2018, 12:46:

* Samfort,
Камера, особенно гкам и снеп жрет заряд в разы больше любых игр.

* Samfort, у меня тут при форсмажорной ситуации случай был, когда оставалось процентов 30, и не было возможности зарядить, а нужно было еще часов 12 продержаться, так вот я поставил режим максимальной экономии и отключил все (бт, вайфай, передачу данных), но в самолет не кидал. За ночь (около 6 часов) не потерял ни процента, так что при экстренной необходимости он может долго жить. Хотя иногда начинает жрать заряд как не в себя, причем часто при выключенном экране.

* Dap-pavel,
В первую очередь надо отключить фоновую передачу данных во всех приложениях. При этом их функционал работает, уведомления приходят и тд.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 14.10.24, 14:04