Энергопотребление (автономность) LG G7 ThinQ | Обсуждение энергопотребления, советы и поиск решений по экономии

Реп: (1970)
Энергопотребление (Автономность) LG G7 ThinQ
Изображение LG G7
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Музыка » | Обсуждение камеры » | Энергопотребление »

В этой теме обсуждаем энергопотребление
на разных прошивках и при разном наборе приложений!

Полезные программы
BetterBatteryStats - Мониторинг активных процессов, расходующих АКБ
® Greenify - Управление фоновыми процессами
® My Android Tools - Отключение/включение activity, service, receiver, provider у любых приложений
® 3C Toolbox - Полный контроль и мониторинг вашего Android устройства

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал sad1968 - 13.03.21, 07:58
Причина редактирования: Редактирование

Реп: (194)
* Anisim, Поддержу вопрос. Мне спустя месяц использования приходит сообщение от смарт доктора, типа "человек, ты месяц не играешь в пасьянс, а он продолжает работать в фоне и расходовать аккумулятор, может закрыть его?" Тоже расширенный и тоже всё отключено.

Реп: (0)
Мне вот приходится раздавать в рабочее время, 9 часов, со 100 % до 15 % улетает за это время. Причём иногда и без звонков в это время. Недолгое использование мессенджеров, роликов 5-10 смотрю. Энергосбережение ставлю самое сильное, ибо без него вообще тяжко. 3 недели аппарату. Хотел вот ещё спросить, AccuBattery говорит, что заряжать надо до 80 %, насколько это актуально?

Реп: (4)
SOMPDA @ 25.04.19, 05:20 *
а он продолжает работать в фоне и расходовать аккумулятор

Возможное решение:
1. зайти в инженерное меню (меню, общие,о телефоне, общие, сведения о ПО, много и быстро потапать на "номер сборки" - разблокируется инжю меню.)
2. меню, общие, опции разработчика, приложения, ограничения фоновых процессов.

я выбрал без фоновых процессов + запинил нужные мне фоновые процессы в менеджере запущенных приложений (квадратная кнопка внизу экрана)

Напишите как у вас получилось ли ограничить фоновые процессы, то есть реально ли они завершаются? а то я все пушики удалил и мне теперь не понятно

Сообщение отредактировал Anisim - 26.04.19, 15:32

* Anisim, давно это сделал, ограничил 4мя процессами, но как видно оптимизация хромает. При одном и том же использовании то 4 часа экрана, то 8.
На сколько у вас время экрана повысилось при отключении фона?

Уже грешным делом хотел на nubia x поменять на форуме. Там у парней неделю держит и экрана много. Но тоже не панацея. Нет глобальной прошивки.

Сообщение отредактировал SOMPDA - 26.04.19, 15:24

Реп: (4)
* SOMPDA,
я только придумал это сделать. пока не скажу, нет статистики

написал в поддержку лджи они сказали если вам очень надо то убивайте процессы вручную :)
(заходить в каждый отдельный процесс и вручную закрывать)
класс :)

Сообщение отредактировал Anisim - 26.04.19, 15:35

* Anisim, Сейчас запустил SD made. Он показывает, что фоновых процессов нет. Тогда непонятно, от чего такая разница в режиме работы аккумулятора изо дня в день.
Прикрепленное изображение

Кто нибудь знает, как посмотреть запущенные процессы на телефоне? Раньше вроде было видно, кто работает и сколько оперативы ест.

* Anisim, Да, забыл ответить по поводу уведомлений. Всё приходит, так как за это отвечает отдельный процесс гугла, а сейчас все программы с уведомлениями заточены под него.

Реп: (2636)
kara puz @ 14.03.19, 15:20 *
Кстати, о птичках, вот заметили люди что даже на xiaomi лучше в меню *#*#info#*#* переключать режим сети в правильный LTE/WCDMA для улучшения приема и экономии батареи

отлично, я щетаю. совет пошел в народ :rofl:

* kara puz, А в ролике был другой диапазон указан, там ещё umts был. Так какой выбрать?

Какой в Москве предпочтительный тип сети выставить? Кто знает?

Сообщение отредактировал SOMPDA - 26.04.19, 22:22

SOMPDA @ 26.04.19, 22:10 *
Какой в Москве предпочтительный тип сети выставить? Кто знает?

думаю надо перебирать из europe или automatic под своего оператора, и смотреть, где меньше недозвонов и отвалов
SOMPDA @ 26.04.19, 22:10 *
Так какой выбрать?

имхо lte / umts, но самые знающие сидят там Мониторинг сетей сотовой связи в России Может снизойдут и подскажут

SOMPDA @ 26.04.19, 15:20 *
Там у парней неделю держит и экрана много.

А какая при таких показателях скорость lte? может у них вообще lte пашет только на band7 и со скоростью 50мб? и если на G7 отключить lte то тоже начнет держать неделю.
нельзя так сравнивать, китайца с обрубленным lte и брендовый со всеми агрегациями. надо сначала смотреть сколько у вас потребление мобильного трафика в день/неделю в среднем, а сколько у тех с нубией и сравнивать. может у них 100Мб в день по 3G, а у вас 600мб по lte. и конечно на батарейку это повлияет
или вы пользуетесь яндексом например, я про него уже писал. а на нубию те люди не ставят яндекс вот и получают неделю.
SOMPDA @ 26.04.19, 15:47 *
как посмотреть запущенные процессы на телефоне? Раньше вроде было видно, кто работает и сколько оперативы ест.

опции рязработчика/запущенные процессы. еще снизу неактивные процессы. по возможности все ненужные переключить в неактивное состояние. хотя не все получится, QMemo+ например невозможно сделать неактивным, телефон и смс разумеется тоже.
а в теме про G6 были советы как запустить гринифай и настроить без рута, поищите

* kara puz, В меню разработчика я смотрел, там всё повыключал, только потом приложения всё равно стартуют. Я думал, может как в предыдущих версиях андроид видно что работает или в кэше и сколько оперативы потребляет.

SOMPDA @ 27.04.19, 10:03 *
как в предыдущих версиях андроид видно что работает или в кэше и сколько оперативы потребляет.

вот, именно это в запущенных процессах и показывается. сколько оперативы, отдельно что в кэше. но дает возможность только завершить, а если сервису надо то он опять запустится. тут не китаец, лыжа сама не даст выключать сервисы которые хотят жрать батарею :) :lol: Только колхозить гринифай

* kara puz, По поводу агрегаций (надеюсь я правильно написал). У меня 3 часа в день мобильного интернета, остальное время WiFi. По ощущениям если и есть разница с китайским огрызком, то в пределах допустимых погрншностей. Нет, я не жалуюсь на автономность сабжа, просто погиковать захотелось. Скука, сэр.

Реп: (110)
* BassmanTLT,
"Хотел вот ещё спросить, AccuBattery говорит, что заряжать надо до 80 %, насколько это актуально?"
- Я заряжал предыдущий телефон с момента покупки до 80% почти всегда. Спустя время батарея потихоньку потеряла ёмкость и стала очень быстро садиться. Я заменил ее в официальном сервисе на новую. Теперь заряжаю всегда до 100%. Так вот, разницы в положительную сторону никакой нет, батарея что так что этак деградирует одинаково. Это лично мои наблюдения и "тесты" за 2 года пользования устройством

по умолчанию синхронизация с учетными записями выставлена на мгновенную — в этом режиме очень много потребляет. Поставил на «раз в 15 минут» — кардинально другие показатели.

Anisim @ 25.04.19, 00:18 *
процессы запрещаю тут

так вы наоборот разрешили ВКонакту работать в фоне, если включен режим энегросбережения.
Anisim @ 25.04.19, 00:18 *
в каком месте закрывать фоновую передачу данных?

в свойствах каждой проги есть пункт фоновые данные, если выключить то по идее она будет синхронизироваться только если ее открыть и не будет в фоне лазить в мобильные данные. По вафле все равно будет

Реп: (87)
kara puz @ 18.04.2019, 22:24 *
G7 EMW или EAW?

А в чем разница между ними?

* wilec, вот шильдик с моего eaw, emw не знаю

maa_xel @ 07.05.19, 21:36 *
Если беру лыжу в качестве основного телефона, то полная батарея в 9 утра, разряжена "в ноль" уже в 17:00.

Поставьте у G7 разрешение тоже 720p как в соньке. Будет любопытно узнать на сколько будет тогда G7 дотягивать

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 16.01.25, 08:10