> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Asus Zenfone Max Pro (M2) ZB631KL - Брак и ремонт | Смартфон, 6.3"

Реп: (47)
Брак и ремонт Asus Zenfone Max Pro (M2) ZB631KL
Изображение Asus Zenfone Max Pro (M2) ZB631KL, ZB631KL
Описание | Обсуждение » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Официальные прошивки » | Неофициальные прошивки » | Модификации и украшательства » | Обсуждение камеры »

• Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Фотографии
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Magnifikus - 24.05.24, 11:32
Причина редактирования: Правка навигатора

Реп: (526)
* Jenybob, явно видно что брак

Реп: (4)
* demonwargod99, Иду, говорю, что брак, и мне должны сразу поменять, правильно?

* Jenybob, должны забрать на проверку качества.
Если бы при покупке это было выявлено,то заменили бы без разговоров.

Реп: (9)
spartakov @ 31.12.18, 23:08 *
3-5 раз на день кратковременно отваливается wifi. Может ли данный глюк вылечится с новым обновлением? Или можно уже в гарантию?

* spartakov,
Вообще ни разу не наблюдалось подобного! Сигнал всегда стабильный!
А у вас, вероятно проблема, из-за WiFi зашумленности. Это когда на одном канале/часоте много роутеров поблизости вещают и друг друга перекрикивают.

Реп: (0)
* NaTaLeKsA, отвал wifi наблюдается на двух роутерах расположенных в разных местах. Однозначно причина в zb631kl. Надежда на новую прошивку.

разбил стекло на камере. как его менять с крышкой? если да то кто нибудь знает где его купить?

Реп: (6)
* Jmin, https://ru.aliexpress.…e-Max/32962009447.html - оно?
Ааа, это защита.

Сообщение отредактировал Greignar - 03.01.19, 10:38

* Ace5830i, такая же фигня, вчера в дикси покупал еду, и из за меня у них комп завис. Написанно было что слишком рано телефон убрал.

* infinityS35, Писал жалобу по поводу работы nfc в поддержку asus. Вот что попросили сделать:
К сожалению, в видео используется стороннее ПО, что не является показателем работы телефона.
В данном случае, пожалуйста, включите на телефоне звук, NFC, закройте все приложения и приложите NFC метку к NFC антенне телефона. Если ли звук определения метки? Рекомендуем проверить с разными NFC метками.
Из 10 раз прикладывания NFC метки сколько раз было ее определение?

Мой ответ:
Здравствуйте. Пробовал прикладывать разные карты к nfc антенне. Сработали все прикосновения. Срабатывания происходили на расстоянии не более 1 см от метки. При использовании приложения Сбербанк онлайн, на карту телефон начинал реагировать только если поднести в плотную. Подскажите, на каком расстоянии должно происходить считывание? Проблемы с считыванием из приложения не сильно усложняют процесс перевода денег. Видео было как наглядный пример. Пробовал на разных телефонах других марок, там работа происходила корректно. А вот проблемы возникают с оплатой через терминалы, когда оплата проходит иногда с пятой попытки, иногда с первой. Возможно разные терминалы. Попробую ещё понаблюдать, где именно возникают проблемы.

Ответ asus:
Спасибо за обращение в поддержку клиентов ASUS
Разработчиком NFC является не Asus, в связи с чем ознакомиться с теоретической информацией по работе этой технологии Вы можете, например, на странице https://ru.wikipedia.o…ar_Field_Communication
Если у Вас без использования приложений проблемы не наблюдается, то работа телефона считается корректной, т.к. если используется стороннее ПО и проблема проявляется только с ним, то это проблема вызвана использованием этого ПО, т.к. в таком случае оно берет на cебя все фукции по управлению передачей данных по этой технологии. Можем рекомендовать Вам проверить работу телефона с различным ПО для работы по этой технологии.

Что дальше делать пока не знаю, но это совсем не удобно по несколько раз прикладывать телефон к терминалу.

Реп: (17)
* Ace5830i, а если карту забить с гугл пэй? или это принципиально?

Добавлено 03.01.2019, 19:59:

iphone309 @ 30.12.18, 10:42 *
стал обладателем этого девайса. задняя крышка у сканера не плохо так люфтит(( со скрипом. у всех так?

интересно, но вроде как скрипты исчезли и сканер перестал люфтить.. но при звонке от вибрации скрип остался.

Сообщение отредактировал iphone309 - 03.01.19, 20:00

* iphone309, Извини, но не понял твоего вопроса. Если про считывание карты в приложение сбербанка, то я писал:
Ace5830i @ 03.01.2019, 17:22 *
* Проблемы с считыванием из приложения не сильно усложняют процесс перевода денег... А вот проблемы возникают с оплатой через терминалы, когда оплата проходит иногда с пятой попытки, иногда с первой...

* Ace5830i, да, я именно про это. если сбербанк глючит, то почему не забить карту в гугл пэй?

вторую часть сообщения я случайно добавил))

* iphone309, Ты меня не понял. В G Pay у меня карта добавлена, но иногда оплата проходит не с первого раза. Пишет - "вы слишком рано убрали телефон", хотя я его только поднести успеваю. Это главная проблема. В дополнение к этой проблеме обнаружил, что в приложении сбербанка при переводе денег на другую карту через nfc эта карта не считывается.

Реп: (6)
* Ace5830i, у меня раза с третьего проходила оплата. У старого смартфона датчик NFC стоял в центре, вот его я и тыкал в приемник для карт. В Асусе методом тыка удалось определить, что датчик находится чуть выше и правее сенсора отпечатка пальца. Если ориентировать это место на приемник для карт, то у меня стало срабатывать с первого раза.

* Ace5830i, а, понял. у меня не проходит, только если случайно окно разблокировки телефона вылазит и на некоторые аппараты приходится прям вплотную подносить телефон

Добрый вечер!!! Подскажите где можно купить дисплей на данную модель.?В Нижнем Новгороде.

* vas4979, пока только у официалов

Реп: (432)
Всем привет! Меня постигла беда, 4 января смарт забрал а 5 отволился вай фай и сим карты, сброс не помог :girl_hysterics: понесу обратно в днс.

у кого то наблюдались перебои с сенсором? какие то залипания там, где нажимал крайний раз и не работал сенсор по краям дисплея. причём как то временно это было. при проверке качества могут такое обнаружить, если написать, т.к. проявлялось пару раз?

з. ы. экран был чистый.

Сообщение отредактировал iphone309 - 06.01.19, 19:35

Реп: (112)
* iphone309,
Тест экрана погонять надо - там видно будет если косяки есть. В калькуляторе ,12345+=

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 24.01.25, 00:37