> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Asus Zenfone Max Pro (M2) ZB631KL - Брак и ремонт | Смартфон, 6.3"

Реп: (47)
Брак и ремонт Asus Zenfone Max Pro (M2) ZB631KL
Изображение Asus Zenfone Max Pro (M2) ZB631KL, ZB631KL
Описание | Обсуждение » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Официальные прошивки » | Неофициальные прошивки » | Модификации и украшательства » | Обсуждение камеры »

• Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Фотографии
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Magnifikus - 24.05.24, 11:32
Причина редактирования: Правка навигатора

Реп: (44)
* Антропос, Понял- принял!
Да, этот нюанс в описании я упустил)))
Понадеялся на корректность поисковика...
То- то, я думаю- почему на фото модели 1805 контактная группа в противоположную сторону повёрнута)))

Как понял покурив тему батарейки к телефону, вот это изображение отображает лицензионный аккумулятор, верно?

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файл2861199638_w600_h600_2861199638.jpg ( 12.41 КБ )
Прикрепленный файл2861199271_w600_h600_2861199271.jpg ( 6.09 КБ )

Реп: (8)
Gercman @ 7.04.24, 11:18 *
отображает лицензионный аккумулятор
как говорил Бендер, при их технологии на западе подделать... внешний вид ничего не стоит. 😁

Насколько известно оригинал Asus уже не выпускает.
Внешнее сходство не гарантия Оригинала. Но копии тоже есть разные. Есть не уступающие оригиналу, есть похуже, есть откровенное...Г.

Поинтересуйтесь у продавца качеством копии. Честный ответит как есть, если знает. Или же не ответит, коммерция.

* Антропос, По копиям/подделкам/репликам я понимаю.
Но, всё же если дотошно рассматривать предложения продавцов, то видно что в большинстве случаев откровенные копии (чаще всего дата производства не указана, либо она смещена с места на котором она указана у лицензионной батареи)...
Понятно, что можно скопировать полностью оболочку, но думается мне что найдя аккумулятор с полностью соответствующим видом (тому, что выше прикреплял) и не свежей датой производства- шансы приобрести лицензию возрастают🤔

Gercman @ 7.04.24, 11:46 *
не свежей датой производства- шансы приобрести лицензию возрастают
тут уже на мой взгляд лотерея, как повезет. Тем более сильно старые, все равно имеют саморазряд, со временем деградируют. Но бывают хорошие копии. Отличаются не первоначальной ёмкостью, а тем, как долго эта ёмкость сохраняется. Часто восхваляют качество при приобретении, а через пару-тройку месяцев ёмкость падает на половину.

* Антропос, Любая батарейка имеет деградацию со временем, но если она качественная + законсервированная (коими неиспользованные являются с производства), то этот % деградации равен скорее погрешности, нежели величине... Это из собственного опыта по приобретению и установке питающих узлов на разные устройства.
Ну, такое... В репликах самое мрачное, что деградировать они могут начинать резко + не сразу. Не хочется с подобным столкнуться, так как уже проходили подобное😥 Думаю, все кто мало мальски предпочитает/любит своими силами что-то ремонтировать/восстанавливать с таким негативом сталкивался.

Gercman @ 7.04.24, 14:23 *
Не хочется с подобным столкнуться
А кто ж хочет. 🤣
Тут два варианта. Или искать и как повезет или в официальный сервис Asus. Но думаю, если у них и есть, то тоже только качественные реплики, не оригинал. Ну и цена другая и только с установкой.

* Антропос, Своими руками, со своими шишками на лбу- только так и не иначе 😅

Доброго времени!
Возможно кому будет полезно: Как писал ранее, оформил заказ на новый аккумулятор. На сайте описывался как "Оригинал" и иллюстрационное фото было такое как на скриншоте (фото 1). Смутило, и внесло сомнения то, что на этом изображении контактная группа у аккумулятора имеет серый окрас, что не соответствует виду лицензионного/заводского (эти все нюансы прокурил, вычитывая и высматривая всё по аккумулятору к данному аппарату)...
Но, пришёл заказ- и по факту аккумулятор полностью соответствует лицензионному, по всем параметрам (визуально) + то, что дата производства его самого не является свежей (фото 2), а есть именно того временного периода когда сии аккумуляторы точно ещё производились, что убеждает меня в большой удачности покупки. Уточнил у продавца- есть ещё несколько штук в наличии. Зарезервировал ещё один для себя, через недельку закажу. Пусть лежит про запас, стоимость позволительная ~10$, а аппарат по моему имеет все возможности и актуальность для ещё длительного использования (в моём случае так точно- использую в качестве второго, домашнего телефона, в большей степени как устройство просмотра ютуба/лент мессенджеров и подобного).

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Gercman - 10.04.24, 12:32
Причина редактирования: Правки

После разборки аппарата с заменой аккумулятора пропало подключение к интернету, как мобильному так и WI-FI... Пересобрал телефон в догадках, что ненамеренно отключил антенну, но всё на месте, а итог тот же: К WI-FI подключается, но пишет "без доступа интернет", так же и с мобильным- передачу данных отображает в строке состояния, но пишет об отсутствии сети. Есть у кого предположения или опыт сталкивания с подобным в данном аппарате?

Откликнувшимся и не успевшим😉- благодарность!
Вопрос решился полным сбросом до заводских аппарата...
Предположение личное- ошибка в системе после смены аккумулятора.
Возможно, кто-то тоже столкнётся. Не непоправимо, но трубку обнулить придётся😢

Реп: (37)
* Gercman, можно было сбросить только сетевые настройки

* Mr. Plohish, Будем знать, на будущее!

Реп: (0)
Телефон был заряжен более 50%. С кармана стал доставать - он выключен, и не включается. В карман положил минут 30 назад рабочим.
Дома подключил зарядку, индикатор заряда не загорается, телефОН по прежнему не включается.
Хотя бы фото из памяти устройства достать реально?
Что с им произошло, у кого так было?

Телефон перестал загружаться.
Включается, доходит до надписи ASUS и всё. При этом, если стоит на зарядке, то после попытки запуститься показывает пустую батарею. После переподключения зарядки - батарея полная (зелёная).

Прикрепленные изображения

Реп: (225)
* Zenfone1561,
Интересно, а как вы получили то, что на картинке? Какими кнопками или ещё как-то?

* Xao Fan-Tzilin, вошёл в fastboot (вкл и +звук), потом нажимал клавиши громкости и неожиданно получил этот экран

Сообщение отредактировал Zenfone1561 - 20.05.24, 07:33

Реп: (225)
* Zenfone1561,
Возможно, в таком случае ваш аппарат не совсем умер.. Вы первый показали такую картинку при аналогичной проблеме с незагрузкой телефона..
У меня на моём убитом телефоне (который грузится только до надписи ASUS) ваша фишка не прокатывает (из режима Fastboot)..

Сообщение отредактировал Xao Fan-Tzilin - 20.05.24, 10:14

Реп: (3)
Всем добрый. Где-то в Москве можно качественно и оперативно(чтоб не мотаться два раза из моего зажопинска) отремонтировать "умерший" аппарат за вменяемый прайс?

Реп: (112)
* darkwish,
Так смотря что умерло. Если отвал мозгов, то боюсь только в утиль. Хотя если экран цел, то могу купить на запчасти. У детей все живет недолго. Если что в личку пиши.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 14.01.25, 20:33